Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Блог
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.10.2019, 16:55

Главная » 2014 » Декабрь » 24 » Один за всех и все за одного
04:50
Один за всех и все за одного

Единство

Что делать на сегодня?

Ответ на этот вопрос давно уже ясен: надо создавать единый политический блок, цель устремлений которого - передача национального достояния и власти самоуправляемому народу.

Мы (ИГ «Новые коммунисты») понимаем, что власть народа, самоуправляемомого народа - это власть особая, в которой роль государственной бюрократии сведена к минимуму (к вопросам внешней и внутренней общественной безопасности). Власть самоуправляемого народа будет осуществляться непосредственно через общественные институты самоуправления, действие которых намечено на производстве (советы предприятий), на территории (муниципальные, городские и региональные советы граждан), в обществе (советы граждан, созданные как органы управления и распоряжения общественными фондами).

Такие институты самоуправления еще предстоит создать, организовать, обеспечить их становление. И без разницы в какой форме будут эти институты - Советы ли избирателей, Советы ли сособственников, Советы ли работников предприятий, Советы ли депутатов (с функциями координаторов), главное в том, чтобы в них работал сам народ, а не их представители. Только такое "представительство" способно выражать интересы самих себя, а не интересы партии, государства (чиновников).

На первом этапе (10-15 лет), после восстановления вектора коммунистического общественного развития, мы предлагаем восстановить (национализировать) общественное обустройство по типу СССР, т.е. все передать в управление государству, созданному на основании Конституции по предложениям граждан.

В период первого этапа, предстоит не только восстановить общественное обустройство, но и создать Центральный орган и его структуру в регионах, позволяющую на практике вести воплощение идеи экономического освобождения всех и каждого: предоставление право присваивать и самостоятельно распоряжаться результатами (в денежном эквиваленте) своего труда. Именно это и предусматривает экономический персонализм, суть которого: каждый гражданин собственник-совладелец, имеющий право совладеть, управлять национальным достоянием и распоряжаться результатами своего личного труда .

Опыт СССР доказал, что отношения собственности и присвоения есть фундамент общественного развития. Отношения собственности и характер присвоения определяют и способ производства, и распределение произведенного. Для создания и обеспечения социально-экономических и политических условий общественного развития в русле действия объективных законов и необходима Единая политическая сила трудящихся с ядром марксистской пролетарской партией (после решения поставленной конечной цели самораспускается).

Общество социальной справедливости (социализм) - это не только то, что определяет партия, не то, что назовут чиновники (бюрократия), а то, что воспринимается всеми (абсолютным большинством трудящихся) гражданами. На первом месте человек, личность, гражданин. Множество граждан, объединённых общностью экономических и политических интересов - это и есть гражданское общество. Каждый человек тесно связан с обществом в одно целое и не может существовать без него (человек - субъект общества).

Как человек зависит от общества, так и общество зависимо от человека, от каждого из нас. Только тогда каждый может стать экономически свободным человеком, когда общество создаст для каждого и всех вместе такие общественно-политические условия (отношения собственности и присвоения), в которых человек мог быть активным, инициативным и творческим соучастником всех идущих в обществе процессов: социальных, экономических, политических!

Таковы наши позиции, если разделяете, то присоединяйтесь.

15.12.2914 года, ИГ "Новые коммунисты"

Просмотров: 287 | Добавил: tulaignk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019