Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Блог
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.11.2019, 12:33

Главная » 2013 » Июль » 26 » оппозиция тоже бездействует
06:48
оппозиция тоже бездействует
"......оппозиция тоже бездействует"  Распечатать
25 июл. в 23:08
Александр Чижиков

ЭФГ, №29 от 18 июля 2013г. опубликовано выступление участника  Международного форума политэкономов -марксистов на тему "Марксизм и рабочий класс" /27-28 апреля 2013г../, А. Самолина.

Выступление примечательное, чувствуется, что человек, действительно, связан с производством и видит положение пролетариата изнутри.  В выступлении,  Самолин, указывает причины, по которым производство в целом и предприятия  пришли в нынешнее состояние. Причины типичные, которыми оперируют  вожди  левой оппозиции.
Вместе с тем, Самолин, как производственник, на мой  взгляд  говорит о нескольких важных вещах.  Первое,  - о необходимости проведения  исследований, в виду необходимости выхода из теоретического тупика. Второе (на сегодня единственная, таким образом, звучащая), -Смолин,  очень точно и верно определил себя и всех пролетариев
гегемоном, при овладении "системой ценностей" (разумеется диалектическим марксизмом!). Третье, - "в прогрессе и производстве никто не заинтересован, что и предопределяет крах строя". Смолин, внимательным взглядом пролетария, больше интуитивно, точно определил  причину  "краха строя" - СССР и постсоветской России: низкая производительность труда.  Четвёртое, - сегодня забыли, но предприятиями заправляли "красные директора", ставленники  КПСС. Пятое, -  "оппозиция бездействует"!  Шестое, - "продумать соответствующие лозунги и вытеснять именно ими на общегражданских митингах колониальные американские ценности («выборы», «политзаключенные» и т.д.)".

Именно, эти 6 моментов, являются центральными  в идеологии, пропагандируемой  ИГ НК. Думаю, по выступлению  А.Самолина,  его следует воспринимать как потенциального сторонника  деятельности  актива авангарда русского современного пролетарского класса. Ибо оценки и  целевые установки,
отмеченные  Самолиным, по сути своей, совпадают с теми, что пропагандирует актив  авангарда пролетариата.
     
Выступление А. Самолина серьёзно  отличается из всех выступлений, прозвучавших на Международном форуме политэкономов- марксистстов.  И этим оно важно, поскольку помогает по новому посмотреть на предложения экономических  персоналистов, направленные на создание социально-экономических и политических условий для взрывного роста производительности  труда.

А.В.Чижиков.



ЧТО ПРЕДОПРЕДЕЛИТ КРАХ СТРОЯ?

 

Вот четко, в русле сегодняшней повестки форума, показательный пример о необходимости начала исследований. Многими выступающими, как понимаю, по известному успешному примеру вековой давности в качестве силы революционного подъема видится рабочий класс. Где он сейчас? Уже целых 20 лет именно рабочих колонн нет ни в этом зале, ни где-то в рядах нашей борьбы. И вряд ли стоит ждать. Можно видеть и доказать, что сегодня рабочий класс – не основная движущая сила. Это не опровергает, а подтверждает истины классиков. В связи с изменением вследствие НТР условий бытия нет классового единого сознания, которое было 100–50 лет назад. И если хотим чего-то добиваться, надо определить основные слои, ущемленные условиями имеющейся несправедливости, суть и уровень их мотивов, адекватно оценить возможную опору на них. По тематике конференции могу доложить, что классовая структура сегодня изменилась, рабочие не столь массовы и прогрессивны, а главным тупиком в борьбе и спасении страны стал именно теоретический.

Как рабочие, так и весь ныне именующийся эконом-класс (видимо, автор имеет в виду средний класс. Прим. ред.), во многом вследствие НТР и облегчения условий, не настолько подавлены, чтобы жертвенно бороться. Жизнь облегчается даже в самых отсталых странах. Развились социальный слой и психология, как сегодня называют, среднего класса. Да и мощь силового удержания, переданная НТР в руки эксплуататоров, несопоставима с XIX веком, чтобы ограниченными силами победить в восстании. Революционное учение со времени классиков должно подвергнуться осмыслению в новом, постиндустриальном веке. Коммунистическая оппозиция, недопонимая, не формулирует интерес сегодняшних угнетаемых, а пролетариат, рабочий класс, сегодняшний эконом-класс не встанут за нас и за выгодную себе правду.

Просто гляньте на окружающий мир. Другой классовый состав, другие групповые мотивы в постиндустриальном обществе. Я знаю сегодняшних рабочих, 25 лет непрерывно всё наблюдал внутри производства. Гегемон лишь сами мы, и еще электорат, имеющий, как и мы, объективную систему ценностей. Вот пример, над чем нам вместе думать: в какой степени и кто пойдет за нами, что можем предложить, на что рассчитывать?

Как учил К. Маркс, строй погибает, когда перестает стимулировать развитие прогресса производства. Видимо, не без влияния извне основные, базисные специализации и направления производства скоординированно ущемляются. Сначала сложнейшие предприятия были отданы на бесконтрольное растерзание непрофессионалам и бандитам, приведены к развалу. А непосредственно в нынешний момент провозглашена государственная политика следующего содержания (что открыто заявляется на всех лекциях профподготовки и надзорными органами).

Власть устраняется из текущих дел предприятий, даже самых стратегических, чем не исполняет одну из основных законодательно оформленных функций – госнадзор, но предполагает строгий спрос с полной ответственностью на момент происшествий. То есть вся индустрия и инфраструктура бесконтрольны и обречены до момента уже наступления колоссального ущерба всему народу. Преступные руководства предприятий за несколько десятилетий злоупотребления сверхресурсами хорошо адаптированы в такой системе. На должности ставят тех, кто имеет связи и при кризисе способен обеспечить личную защиту за счет более бесправных невиновных. И в коллективы подбирают не профессиональных работников, а управляемый контингент под создание выгодной неразберихи. При формации последних 25 лет схожим образом для различных предприятий произошел противоестественный отбор административных вертикалей, которые категорически не способны и не мотивированы на производственный подъем.

Если разбираться, то показатели последствий развала и ущерба по бездарности для производств серьезны. А если случайно будет назначено ответственное и способное руководство предприятием, то, чтобы выправлять ситуацию, потребуется назвать прямым текстом проблемы, принимать меры, требовать средства. Это радикально не устраивает ни государство, ни сформировавшийся круг деградации – корпоративную элиту, поруку, склонную лишь к лукавству и запутыванию развала. Всевластный бесконтрольный менеджмент важнейших организаций повсеместно стимулирован на ослабление с полной неразберихой в ожидании аварийности. А в прогрессе и производстве никто не заинтересован, что и предопределяет крах строя. Не заинтересованы в подъеме ни преступные администрации, ни недееспособные коллективы, паразитирующие на стагнации, ведь до момента ЧП или иного происшествия ни с кого не спрашивают (а к моменту ответа тоже можно подготовиться, долго имея в руках большой ресурс).

Прикрываясь аргументом стихии рынка, но всё же скоординированно, на основных производствах сформировали следующую схожую модель. Специалисты средней квалификации получают 3035 тысяч. В условии безработицы такой посредственный контингент собрать можно, и он никогда не встанет за свои права. Специалист высокого уровня получает 4045 тысяч, причем он бесправно крайний, и весь ресурс организаций направлен на подавление. Освоивший сложные функции специалист в условиях безработицы смиряется. А 5060 тысяч платят только за документальное покрывание развала (имеющим знакомства в нужных госорганах или тем, кто, усугубляя положение, запутывает неразбериху либо ведет фиктивную документацию под свою ответственность). Выше 70 тысяч платят только приближенным или за преступность. Такая модель навязана повсеместно. Не влившиеся в такую систему предприятия уничтожаются. Даже если и предположить, что кто-то имеет перспективнейшее технологическое предложение или энтузиаст дела, он бессилен.

Что-то нормально сделать на нынешних предприятиях – труднее и опаснее, чем партизану на войне вилами танк остановить. Последние самые нужные стране и невосполнимые профессионалы – в тяжелейших условиях. За нищенскую зарпату, в лукавой безысходной ответственности за бездарей и преступников, работают на аварийном оборудовании, тонущих кораблях и падающих самолетах. Производства и профессионалы варварски и бесконтрольно уничтожаются до момента ЧС. А при аварии бесправный и забитый профессионал лишь козел отпущения плюс всё общество налогоплательщиков в сверхущербе. Только преступные элиты в любом случае на коне.

О подъеме промышленности и говорить нечего. Государство провозгласило и реализует политику самоустранения, преступления повсеместны, а оппозиция тоже бездействует. И на какую борьбу таких коллективов рассчитываем?

Недавно на собственном примере оценил всю изложенную реальность на производствах повсеместно. За то, что я в 2009 году понял и пытался предотвратить трагедию, которая недавно случилась, меня сократили руками тех, кто должен отвечать, но, вопреки всему, оказался поощрен и не привлечен к ответственности. Возмущенный, подвергнутый смертельной опасности нищий большой коллектив, как дошло до дела, молчит. На предприятии всемирно известной Останкинской башни, где долгие десятилетия бесконтрольно осуществляется не выдерживающее никакой критики ведение дел, ярчайшая бездарность дважды доводила до трагедии, которую скрыть невозможно, явные виновные не наказываются, а поощряются. В поисках работы объехал многие производственные предприятия.

Даже в богатых организациях очевидны явно искусственные ножницы оплаты. Везде, где явно есть деньги и миллионеры, просто директивно, приказами запрещен подъем зарплат основным, судьбоносным производственникам. Уровень оплаты для основополагающих специализаций повсеместно скоординировано минимизирован. И наоборот, похоже, с глубоким смыслом, будто централизованно извне, стимулируется конкретно непроизводственная деятельность, когда подъем выплат не производящим ничего офисникам никто директивно не запрещает. Для них лишь стимулируется переплата всеми институтами экономики, вплоть до конкуренции капиталистов по этому показателю. Если с бесполезного слоя, который сам себя называет «офисным планктоном», снять половину дохода, то никуда они не денутся и ничего для общественного продукта не ухудшится. Даже простое снижение дохода с паразитов, с одной стороны, – экономия, а с другой – снятие дискриминации с реальных производителей позволит поднять производство, именно туда пойдут необходимые способные кадры.

Уничтожение основополагающих специализаций организовали элементарно просто. Повсеместно подвели зарплаты под единый полунищий стандарт. Даже в организациях, явно располагающих средствами, приказами запретили повышение ставок производственникам. Почему-то лишь в отношении индустриальных производительных сил именно так практикуется. Рабочими и производственниками будет поддержан лозунг и требование от левых организаций следующего содержания.

Для банковских, посредствующих офисных и т.п. паразитирующих структур, например, налогами или просто аналогичного толка законами, приказами надо ограничить уровень зарплат. Можно для определенных распространенных должностей, явно невысокой трудоемкости и ответственности, ввести обязанность понижения оплат кратными коэффициентами от конкретных величин сумм завышенного уровня (как это повсеместно много лет происходит в промышленности). Простое ограничение потребления паразитами не только обогатит общий бюджет, но и, как указал выше, станет стимулом деморализованному производству.

Самые серьезные предприятия сегодня по количеству преступлений в них, наверное, соизмеримы с бандой «Черная кошка». Оппозиция! Только бери и озвучивай эти неопровержимые кричащие преступления, завоевывай популярность коммунистам, защищай и привлекай к себе бесценный электорат – последний оплот индустрии, спасай страну! Ведь ущемленная, самая здравая часть населения основная и лучшая социальная база протеста. А как сказал выше, производственная недееспособность – основная неизлечимая рана нынешнего строя. Вот одно из основных направлений борьбы на сегодняшний день.

Координационный совет левых проводит акции по проблемам ЖКХ и др. Но освоить верный подход в производственном крахе гораздо более перспективно. И это требование спасения базиса по сравнению с паразитирующими отраслями должно становиться одним из основных для патриотов. Надо продумать соответствующие лозунги и вытеснять именно ими на общегражданских митингах колониальные американские ценности («выборы», «политзаключенные» и т.д.).

 

Андрей САМОЛИН

Просмотров: 375 | Добавил: tulaignk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019