ИПГ
НК
Суббота, 27.04.2024, 03:33 Приветствую Вас Гость | RSS
Тульское региональное отделение ИПГ "НАРОДОПРАВИЕ"
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта
Стоп рекламе на ПК

Кликни меня

21:57
Партия диктатуры пролетариата

Партия диктатуры пролетариата

Возьмём на себя смелость заявить, что все существующие названия рабочих, марксистских, революционных, социалистических, коммунистических… партий не точны и не верны. Единственно точным названием является: "Партия Диктатуры Пролетариата”. Например, ПДП России, ПДП Украины, Соединенных Штатов, Китая…

Марксизм учит, что только через революционную диктатуру пролетариата возможно прийти к бесклассовому самоуправляемому (без государства) обществу. То есть, главная задача такой партии – это поддержание активного, осознанного отношения рабочих к жизни, поддержание постоянной готовности пролетарских масс к коллективным действиям в защиту своих, а значит, и общественных интересов.

Рабочие сильны лишь тогда, когда организованы и твёрдо знают, чего хотят. Организатором, вождём класса может быть только партия, "Без партии пролетариат – гигант в цепях” (Маркс)… Но из чего и откуда следует, что для выполнения своих задач партия непременно должна обладать государственной властью, быть правящей? Как-то ускользает от внимания нынешних марксистов один важный факт из истории Октябрьской революции, факт, что в Совет Народных Комиссаров (Правительство Советской России) поначалу вместе с коммунистами входили ещё и левые эсеры. Почему РСДРП (б) сразу же не захватила власть единолично, ведь в письме к ЦК партии (сентябрь 1917 г., канун Октября), озаглавленном: "Большевики должны взять власть”, Ленин ставил именно эту задачу? Не повлияли ли на это условия, обстоятельства, в которых оказались в тот момент пролетариат и общество?

Понятно, что условия могут меняться чрезвычайно, как это было, например, шестого июля 1918 года, когда левые эсеры, с целью сорвать Брестский мирный договор, убили немецкого посла графа Мирбаха, спровоцировали мятеж. Эсеры предательски ударили в спину советской власти и революции, после чего были выведены из состава Правительства, преданы суду. О чём говорят эти исторические факты? О том, что взятие власти партией фатально ничем извне не предрешено, что всё зависит от конкретных условий революционной ситуации, а значит, сводится к анализу и оценке самих этих условий. Не потому ли о правящем положении партии ничего конкретного заранее не говорили, не писали Маркс с Энгельсом? Нет этого и у Ленина до 1917 года. Перелистайте многотомие трудов великих учителей рабочего класса – вы в этом убедитесь.

Это уже перед нами грандиозный опыт всего послеоктябрьского социализма, говорящий, что правящая партия, намертво сращиваясь с государством, неизбежно сама превращается в административную бюрократическую машину. Она становится ещё и гигантской кормушкой для партаппарата, партчиновников всех уровней и калибров: "пакетные деньги”, "кремлёвки”, закрытые распределители, "телефонное право”, масса других явных и тайных привилегий. Оторвать коммунистов от такой кормушки можно только с челюстью. Помните невесёлую шутку Михаила Шолохова в "Поднятой целине”, когда его простодушный дед Щукарь, полемизируя с партийным секретарём Макаром Нагульновым, спросил того: "А ты мне, Макарушка, какой портфель дашь, ежели я в партию запишусь?!”… Об эти ПОРТФЕЛИ, в конечном счёте, и споткнулась советская (рабочая) власть, разбился вдребезги послеоктябрьский социализм. "Власть такая привилегия, которая не может испортить, обуржуазить только сам пролетариат”. (ВКМ, гл. V)

Духовная, идейная смерть огосударствленной партии неотвратима. Не испытывая никакого контроля, никакой конкуренции партия рано или поздно начинает функционировать в своих собственных интересах, и интересы эти частнособственнические: феодальные, буржуазные – какие угодно, только не пролетарские, не коммунистические. Из руководящей пролетариатом, партия превращается в правящую, повелевающую им и обществом КОНТОРУ. А управлять и руководить – это совершенно разные вещи: "Управлять, значит, координировать действия. Руководить, значит, координировать сознания” (ВКМ, гл. V). Первое есть функция государства, второе – задача партии.

Настоящее оружие коммунистов (сегодня пролетаристов) – это агитация, пропаганда, разъяснение собственных идей, личный пример во всём. Лишь в этом случае в жизнь будут проводиться идеи близкие и понятные массам, – через одобрение, коллективные действия самих масс. И, наоборот, будет отвергаться всё ошибочное, ненужное отсутствием поддержки, равнодушием масс, что явится надёжным классовым контролем за верностью партийных решений.

Именно так жила, так действовала РСДРП (б) до Октября 1917-го года: она тогда не правила, не командовала пролетариатом и обществом, она убеждала, организовывала их. С захватом власти партия мгновенно понесла в себе зерно перерождения. Ленин это видел: «В среде наших товарищей процветает комчванство, совчванство…. Если советская власть когда-нибудь и погибнет, то только из-за бумажной волокиты и бюрократизма!» И это 1919 год, разгар революции!

Ленин провёл две чистки партии, обмен партийных билетов, учредил РАБКРИН (Рабоче-крестьянскую инспекцию). По его настоянию это, по сути, целое контрольное Министерство было сформировано из «рабочих от станка, не испорченных (курсив Ленина) партийной и государственной работой». После Ленина с феодально-буржуазным перерождением (уже по-своему) боролся Сталин. После Сталина – Мао Цзэдун: его "Культурная революция” потребовала 50 000 000 «невинных» жертв.

Ничего не помогло. Послеоктябрьский социализм гнил заживо.

Не Партия, а сами объединённые, организованные рабочие должны быть хозяевами жизни – в этом вся идея, вся суть, вся соль, весь смысл социализма (пролетаризма). Обеспечить же это Партия может, если только не садится в кресла, не рвётся к власти, к благам сама. Члены партии это гвардии-рядовые армии пролетариата, не имеющие никаких постов, льгот и привилегий – ни каких и ни кто, от рядовых до Генсека: "Чтобы вести за собой голодных, надо голодным быть самому” (Программа ПДП).

Лишь в моменты жестоких испытаний для всего общества (революция, война…) партия может и должна брать на себя всю власть и всю ответственность. Но после победы, после стабилизации положения она должна уйти из власти, оставить государственную машину. Более того, партия должна встать в жёсткую оппозицию к самому государству, ибо оно, пока существует, является "паразитом на теле общества” (Маркс). За бюрократией, за бесчисленной армией чиновничества нужен глаз да глаз: "Ещё ни один дьявол добровольно не обстригал своих когтей!”

Новые идеи, как строить Новую жизнь, рождаются только внизу, но они там не формулируются. Лишь находясь в рядах класса, черпая из бытия пролетариата его революционные мысли и идеи, и возвращая их в чётком сформулированном виде рабочим, всему обществу, Партия может обеспечить перерастание пролетарской диктатуры в коммунистическое самоуправление. За партией должна оставаться только широкая идеологическая работа в массах. Скажем, вторые каналы радио и телевидения от центра до последних передатчиков на местах, должны быть партийными. То же самое с печатью, Интернетом…. Не обладая никакими властными, административными полномочиями партия должна иметь реальную возможность обратиться со своим словом к рабочим, всему обществу по любым жизненным проблемам, любым вопросам политики государства.

Диалектичность, двойственность положения государства при социализме состоит в том, что оно как полномочный управляющий всеми делами общества от имени пролетариата, должно при этом за все свои действия нести прямую неотвратимую ответственность перед Хозяином – организованным рабочим классом от последнего цеха, завода, города… до масштабов страны. А это наступит лишь в том случае, если гигантская государственная машина во всех своих звеньях снизу доверху будет под пристальным неусыпным контролем Партии. Но!

Но контролем не административным, не волевым, а через мобилизацию пролетарских масс на коллективные действия как в отношении любых конкретных чиновников и контор, так и направленные на решительную перестройку государственной системы в целом. Такие периодические встряски государства будут приводить к естественному сокращению и численности и функций чиновничье-административного аппарата – отмиранию государства. Это будет тем, что Маркс называл "непрерывной революцией”, шаг за шагом освобождающей общество из тисков государства, от оков классовости в направлении к полной самоорганизации и самоуправлению общества.

Вот почему нашими главными лозунгами сегодня является:

 

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА!

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПРОЛЕТАРИЗМ!

 

 

 

ПОЧЕМУ ГНИЮТ РАБОЧИЕ ПРОФСОЮЗЫ, КОМИТЕТЫ, СТАЧКОМЫ?

Разговор будет жёстким.

Потому что главной болезнью Рабочего движения сегодня является предательство рабочего дела внутри него самого. Уцелевают, не гниют только редкие низовые организации, и то лишь потому, что есть всё-таки лидеры, вожаки, которые просто не могут переродиться, перевернуться в силу своих личных качеств – уж такими их пустили на свет отец с матерью. Общая же картина такова, что чем выше ступень рабочей организации, тем безнадёжнее положение: верхние этажи профсоюзов, комитетов,…– это уже беззубые, мирно живущие с начальством антирабочие конторы. Почему?

Да потому что, становясь освобождёнными, отрываясь от коллективов, вожаки превращаются, пусть в своих родных, но всё-таки чиновников. Да, они занимаются полезной работой: выполняют наши поручения, ведут различные переговоры, заседают с начальниками в кабинетах… Но проходит время, и вожаков будто подменили! Это неизбежно, сидеть в креслах, тереться среди начальства, быть у кормушки всё равно, что оказаться среди заразных больных, а начальники с их нравами, повадками, гнилью для мужиков есть чистый СПИД. Врачами же для загнивающих лидеров могут быть только те, кто их хорошо знает, выбирает, то есть бригада, цех. Здесь всё на виду, тут очки никому не вотрёшь… Ну а дальше: завод, город, страна – ведь в одиночку не победить? А дальше уже совсем не так, как в бригаде!

Время от времени проводятся различные собрания, конференции, съезды – нужное дело. Только вот готовят, организуют всё это, как раз те, кого надо бы крепко полечить! В результате у них всегда и президиум свой, и резолюции нужные, и в зале большинство холуёв да шестёрок. В бригаде шестёрки – единицы и действуют втихую. Но на съезды съезжаются густо и уж тут вместе с шефами правят бал: голосуют как надо, поддакивают вовремя, молчат и вякают по команде, – "честно" отрабатывают свои иудины серебряники….

А жизнь идёт своим чередом. И вот следующая забастовка, лучше стихийная, злая – такая забастовка называется стачкой. Она рушит барьеры между цехами, будит спящих, поднимает с колен безответных. Кажется, меняется сам воздух, мужики делаются злыми, свирепыми – полной мерой выдают по заслугам и начальникам, и властям, и своим паскудам. Выдвигаются новые лидеры, свергаются старые, здесь нет ни своих, ни чужих, а лишь общая воля, общая цель. В своих коллективных действиях мы всесильны и добиваемся своего!

Но забастовка заканчивается…. И мы вновь, (в который раз!) рассыпаемся как организованная, готовая к действию сила. Круг замыкается – нельзя же бастовать бесконечно. Кто или что обеспечит нам постоянную готовность выступить против чего угодно, если что не так? Ведь если начальники от мастера до министра и президента будут видеть и знать, что мужики в любой момент готовы собраться и вытряхнуть из них душу, – вряд ли они захотят врать, издеваться, воровать. Вряд ли!!

Так что же нужно?

Среди нас всегда есть те, кто точнее, яснее других выражают общие мысли, общие интересы, кто не гнул и не гнёт голову перед начальством. Теперь представим, что они объединились (в масштабе страны) в одну команду с надёжной связью, железной волей, с ясным пролетарским сознанием. Наверное, это будет уже не стачком, не профсоюз …, а совсем иная рабочая организация. Какая? Это будет Рабочая партия! Вот и ответ на наш главный вопрос: только Партия объединит нас в одну исполинскую бригаду по имени рабочий КЛАСС. Без своей партии класс слеп, разбит параличом, его борьба – конвульсии.

А чтобы партия со временем не свихнулась, не сгнила, как те же профсоюзы, она не должна садиться в кресла, рваться к власти, к благам сама. Никаких постов, льгот и привилегий, – чтобы вести за собой голодных, надо голодным быть самому! Только находясь в рядах класса, на его положении, Партия может держать под надёжным пролетарским контролем начальников, власти и наших рабочих лидеров, которые (пусть даже временно) сидят на освобождённых должностях.

А главное, она не должна давать покоя нам самим: «НЕ СПИ, МУЖИКИ!». То есть обращать внимание не только на происки и козни хозяев, властей, но и на равнодушие, успокоенность в собственных рядах. Её задача постоянно звонить в колокол, поддерживая и в "мирное" время нашу готовность к коллективным действиям в любой момент, по любому поводу.

И последнее, важное. Нам нужна не просто партия, а Партия Диктатуры Пролетариата. То есть не сама власть, а партия рабочей власти, делающая всё, чтобы истинными хозяевами жизни были объединённые, организованные рабочие – в цехе, заводе, городе и стране!

Только это приведёт нас к Революции, без которой жизни не перевернуть.

 

  Янв., 1999г. Григорий Исаев

 

Просмотров: 1616 | Добавил: tulaignk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1 Алеександр Чижиков  
0
То, что пролетарскому классу нужна марксистская (авангардная) партия, понимают многие пролетарии. Но не каждый из пролетариев способен быть инициатором создания такой партии. Есть ли в России пролетарии, не только положительно рассматривающие перспективу создания пролетарской партии, но практически действующие, чтобы создать такую партию? Есть.

Это группа пролетариев, сплотившиеся вокруг Г.Исаева, предлагающие проект пролетарской партии "Партии диктатуры пролетариата". Это и инициативная группа "Новые Коммунисты", предлагающие проект пролетарской (марксистской) партии с предварительным названием "Партия рабочего класса России".

Есть ли в России ещё активные политические группы пролетариев, кроме группы Г.Исаева и ИГ НК? Ответ на этот вопрос следует обязательно найти. Поиск и исследование получаемой информации могли бы осуществлять соединившие свои усилия группы Г.Исаева и ИГ НК, которые консолидированными усилиями могли бы выработать единый проект марксистской партии, её идейно - теоретические, идеологические и организационные основы. Чтобы такое реализовалось нужно искреннее желание изменения положения пролетариев России.
k2Nfr

2 Алеександр Чижиков  
0
ПРОЛЕТАРСКИЙ КЛАСС - КЛАСС ДЛЯ СЕБЯ НУЖДАЕТСЯ В СОБСТВЕННОМ ПОЛИТИЧЕСКОМ АВАНГАРДЕ - МАРКСИСТСКОЙ ПАРТИИ!!!

На острейшую необходимость создания марксистской партии, указывает характер и содержание прошедшего конгресса КПМ-2012, на котором выявилось, что учёные "марксисты" озабочены собственными интересами и интересами номенклатурной бюрократии.

Классовые интересы авангарда пролетарского класса не стали предметом интересов и заботы Оргкомитета КПМ-2012, что и нашло "отражение" в проекте ИТОГОВОЙ РЕЗОЛЮЦИИ, так как это видят и понимают учёные "марксисты", выражающие интересы номенклатурной бюрократии:
"7. Проблемами рабочего движения в России и на остальном пространстве СНГ являются:
- воссоздание и укрепление рабочим классом своего авангарда – революционно – коммунистической партии;

- всеобщий переход к ультимативным экономическим требованиям, перерастающим в политические требования;

- организация трудящихся масс и, в первую очередь, современного пролетариата, в господствующий класс путём создания независимых от власти постоянно действующих структур самоуправления на местах и их объединения в Советы трудящихся в масштабах всей страны".

В этих пунктах видны уши идеологии КПРФ. Совершенно иным образом видит ситуацию актив авангарда пролетарского класса. Ибо речь должна идти не воссоздании "коммунистической" партии из осколков КПСС (опять получится КПСС) - исполнителя интересов и вожделенийи номенклатуры, а о создании партии нового типа, выучившей уроки предательства целей Октября 1917 года, распада СССР и дискредитации социализма.

То, что пролетарскому классу нужна марксистская (авангардная) партия, понимают многие пролетарии. Есть ли в России пролетарии, не только положительно рассматривающие перспективу создания пролетарской партии, но практически действующие, в формировании предпосылок действия такой партии? Есть.

Это группа пролетариев, сплотившиеся вокруг Г.Исаева, предлагающие проект пролетарской партии "Партии диктатуры пролетариата". Это и инициативная группа "Новые Коммунисты", предлагающие проект пролетарской (марксистской) партии с предварительным названием "Партия рабочего класса России".

Есть ли в России ещё активные политические группы пролетариев, кроме группы Г.Исаева и ИГ НК? Несомненно есть. Выявление, установление контактов и связи с теми, кто готов встать на классовые позиции пролетарского класса - класса для себя, могли бы осуществлять соединившие свои усилия группы Г.Исаева и ИГ НК, которые консолидированными усилиями могут выработать единый проект марксистской партии, её идейно - теоретические, идеологические и организационные основы.

Интересно и полезно знать мнение товарищей, заинтересованных в создании марксистской пролетарской партии?

3 Михаил  
0
«Партия Диктатуры Пролетариата».
Критические замечания к статье:
1. Любая партийная структура по своей сути стремится к Диктатуре, то есть, к подавлению, угнетению и эксплуатации (экспроприации) …
2. На примере СССР мы видим, что Диктатура способна породить только диктатуру.
Большинство население страны, как были Угнетаемые и Эксплуатируемые, так таковыми и остались, несмотря на провозглашённые лозунги: «Земля Крестьянам! Заводы – Рабочим!».
Менялись только диктаторы и партийные пролетарские кланы их выдвигающие.
3. Партия – всего на всего, Инструмент, и сама по себе организатором и вождём быть не может. Это инструмент в руках каких-то групп для достижения гегемонии над иными группировками и классами.
4. О после Октябрьском «Социализме».
В феврале произошла Буржуазная Революция, которая согласно Марксистской теории, знаменует переход от Феодализма к Капиталистической формации, которая должна подготовить материально-техническую базу для перехода к Социалистической. Через пол года, произошла Пролетарская Революция, которая провозгласила себя Социалистической, вопреки теории Марксизма и здравому смыслу. Неужели, за эти пол года Капиталистическая формация умудрилась выполнить свою задачу? Это была лживая пропаганда Пролетарского авангарда, поправшая теорию и практику Марксизма, ради своих корыстных интересов. Отсюда, безграмотно теоретикам Марксизма, именовать Пролетарскую революцию – Социалистической.
5. Верно, что пришедший к власти клан, только прикрывал свои истинные цели и задачи, Марксизмом и Ленинизмом, приспосабливая их для оправдания своей повсеместной гегемонии. Поэтому, вместо разрушения «Государственной машины», как инструмента эксплуатации и угнетения, «пролетарские» вожди стали её усиливать и укреплять, как основной инструмент своей гегемонии над населением страны.
6. Агитация и пропаганда – основное оружие «пролетариев», но не коммунистов. Эти две социальные категории следует строго разграничивать, это различные антагонистически противостоящих друг против друга течения.
7. Гнил заживо не «октябрьский социализм», который был в головах только «пролетарских» пропагандистов, а просто Общество развивалось по законам открытым Марксом: «Переход на следующую формацию невозможен пока…..». Пока предыдущая формация не создаст условия материально-технические для перехода на следующую Формацию. Россия должна была пройти Капиталистическую формацию, с тремя её основными фазами: Промышленная (СССР 1917 по 1991 г.), Финансовая (с 1991 по 1993 г.) и Информационная (медио-фаза с 1993 г. по …)
8. Социализм и Государство – несовместимые, взаимоисключающие категории.
Государство – орудие эксплуатации и угнетения.
Социализм – союз свободных кооператоров…
Где свобода в творчестве, там нет угнетения и эксплуатации, тем более инструмента (органа) их порождающих – Государства. Поэтому следует говорить о трансформации государственных органов в иные структуры управления и взаимного контроля при Социализме, а не о сохранении этого атавизмического органа, враждебного новой системе и новым отношениям в обществе.
Чиновник и чиновничий аппарат, как источник общественных антагонизмов в Общественном организме при переходе к Социализму – трансформируется в иное образование, наделённое иными функциями, правами и задачами… При Социализме не будет бюрократическо-чиновничьего аппарата…
9. Лозунг в корне неверен и устарел по своей сути:
Долой диктатуры и орудия угнетения и эксплуатации!
Да здравствует свободный труд на благо всего общества и всех Землян!
10. Рабочие Профсоюзы, комитеты, стачкомы – гниют потому, что не отвечают по своей форме и содержанию требованию времени…
На смену им должны прийти более совершенные формы объединения основных движущих сил исторического процесса.
-

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Время жизни Сайта
На сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
200
Видео о сайте
Copyright MyCorp © 2024