Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Блог
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.10.2019, 17:10

Главная » 2013 » Август » 13 » Предварительное заседание Оргкомитета КС
09:40
Предварительное заседание Оргкомитета КС

ИНФОРМАЦИЯ  о предварительном заседании Оргкомитета КС

в режиме видео-моста  /12 августа 2013г./

  Участвовали: члены  Оргкомитета КС: М. Гаврилов, Б.В. Дроздов, В.В. Лиханов,  Н.В. Миляев –ведущий-модератор,  В.И.Пунтус, А.В.Чижиков –координатор КС  и   наблюдатели:  Е. Емельянова,   Г.В.Жданова. 

 Заседание  прошло успешно. Работа Оргкомитета КС прошла по повестке дня, подготовленной Рабочей группой. Приняты все документы и сопроводительные рабочие материалы, подготовленные Рабочей группой Оргкомитета КС.      

  Члены Оргкомитета КС и наблюдатели - участники видео-моста обменялись мнениями по вопросам повестки дня. Особое место в выступлениях и обмене мнениями заняли  ключевые вопросы идеологии единения граждан России - это вопросы  отношений собственности, которые в сегодняшнем дне России решены в пользу буржуазии.

  Все выступающие подтвердили:  общество расколото на два социальных класса (буржуазия и пролетариат) именно в плане понимания справедливости. Буржуазия (10-15% от всего общества) считает, что  пользование ею национальным достоянием и эксплуатация человека человеком допустима и даже полезна во имя интересов нации.  Пролетариат (85 -90% народа) считает, что  преодоление отчуждения от  национального достояния и Конституционный запрет всех форм и видов эксплуатации - высшая справедливость. В разрешении такой несправедливости, как отметил В.И.Пунтус, и заключена  суть раскола общества и  возможного единения.  Такое  понимание сути раскола и возможности единения единодушно поддержали все участники заседания Оргкомитета КС.

  Логическим следствием работы стали выступления и ремарки  участников, доминантой  которых было выражение отношений к предложенным  проектам (№1-4) основ идеологии единения граждан России, с позиций решения в них вопроса  собственности и власти.  Так  по проектам: №3 - В.В.  Леонова /»Красный проект»/  и  №4 -  И.А. Гундарова /программа  Народно-патриотической партии – Власть народу!»/, В. И. Пунтусом,  было сказано, что  разработчики этих проектов, отношения собственности,  не выделяют главным звеном в разрешении противоречий в вопросах справедливости и  затерялись  между остальными десятками тезисов, определяющих образ новой модели общества. Все согласились с таким пониманием проектов №3-4. М.Гаврилов выступил с раскрытием подходов,  политтехнологической  методологии, позволяющей  осуществлять консолидацию мнений и позиций в единое понимание новой модели общества. Им предложен фундаментальный взгляд  на планетарное  национальное достояние и  национальное достояние отдельно взятой страны.

  Участники заседания Оргкомитета КС  единодушно сошлись во мнении, что стратегически  вектор и содержание работы круглого стола  заключён в том, чтобы достигнуть  согласие в главном – каким быть отношениям собственности в стране, каким быть новому общественному строю на постсоветском этапе  возрождения России. Поддержано следующее предложение, высказанное Б.В. Дроздовым:  на КС-2 рассмотреть   проект №2- авторы  Гандилян –Миляев -Чижиков. Требовать от авторов проектов №1 /В.В.Пунтус/ и №2 так  изложить отношения собственности, чтобы было понятно, что такое «право собственности всех и каждого»  и что такое «общественно персонализированная» собственность.  

  Подводя итоги обсуждения, ведущим – модератором видео-моста  было резюмировано мнение участников заседания Оргкомитета КС: главная суть единения, главные предложения  для  разрешения  проблем  справедливости изложены  в проекте №2,  в котором  актуализированы    предложения   В.И. Пунтуса, СС.Гандиляна,  Н.В.Миляева,  А.В.Чижикова, С.Б.Чулок.  У членов Рабочей группы  Оргкомитета КС  есть понимание того, что новая модель общества, о которой говорят участники круглого стола, это особый тип государства переходного периода, установление которого невозможно без восстановления статуса КВО граждан всех бывших  советских республик, существовавшего до декабря 1991 года.

 

СПРАВКА:

Согласно Конституции СССР Глава 2 ст. 1 - СССР это общенародное государство. А согласно ст. 10 Основу экономической системы СССР составляет социалистическая собственность на средства производства в форме государственной (общенародной) и колхозно-кооперативной собственности. То есть государственная собственность и общенародная собственность в СССР это синонимы. Следовательно, государственная собственность СССР - это общенародная собственность - совокупная собственность всех граждан СССР - т.е. физических лиц.
СССР распался. Но народ сохранился. Сохранилась и его собственность - в форме общенародной. С образованием РФ народ - проживающий на территории РФ не изменился, и права собственности остались за ним. И собственность на территории РФ осталась та же.
Следовательно, собственность бывшего СССР, оставшаяся на территории РФ и после развала СССР это общая совокупная собственность граждан РФ.

Принятая позже Конституция Российской Федерации определила, что в РФ имеют право быть все виды собственности, но  нет ни слова  об изменении формы собственности оставшейся в РФ после ликвидации СССР, ни об изъятии или отчуждении общенародной собственности.
Таким образом, российская собственность, собственность страны осталась в той же форме – общенародной,  то есть в форме совокупной собственности всех граждан России.

     

   Координатор КС – Чижиков, дополнил резюме  ведущего-модератора, отметив, что важной особенностью работы над проектом проекта №2  основы идеологии единения граждан России, было стремление  привлечения  интеллектуальных сил и наработок, имеющихся в русском обществе.  В частности,  перспективные и содержательные наработки  предлагает Всероссийское общество избирателей, обоснующие восстановление  статуса КВО  народа России (СССР)  и инициативной группы «Революционный референдум»  /координатор – модератор А.Б. Абрамович/.

     

    Заседание Оргкомитета КС завершилось единодушно выраженным настроем участников и наблюдателей: содержательно, активно поработать в среду 14 августа т.г. над ключевыми   положениями (отношения собственности в новом обществе) основ идеологии единения граждан Росси.   


    Видео смотрите по ссылке:  http://my.mail.ru/video/mail/mlvnv/_myvideo/109.html

 

13 августа 2013г., Москва.

 

        Ведущий –модератор  -----  Н.В.Миляев.

        Координатор КС  ---- А.В.Чижиков.


Читайте комментарии ЗДЕСЬ.

Просмотров: 610 | Добавил: tulaignk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 tulaignk  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019