ИПГ
НК
Понедельник, 30.12.2024, 20:41 Приветствую Вас Гость | RSS
Тульское региональное отделение ИПГ "НАРОДОПРАВИЕ"
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта
Стоп рекламе на ПК

Кликни меня

05:48
...

ПРОГРАММА

 «ЕДИНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИЛЫ ТРУДЯЩИХСЯ»

На пути к намеченной цели Единая Политическая Сила Трудящихся России намерена реализовать следующее.

-Проект-

ПЕРВЫЙ ЭТАП

1. В ОБЛАСТИ ПОЛИТИКИ

1.1. Подтвердить все законные договора, заключённые между Россией и другими странами с денонсацией (отменой) тех из них (или их статей), которые подрывают экономическую самостоятельность, нарушают территориальную целостность и наносят ущерб обороноспособности России.

1.2. Внести поправки в действующую конституцию, утверждающие существование двухукладного народнохозяйственного комплекса, состоящего из общественно персонализированного производственного сектора и частного производственного сектора, утверждающие также принципы их взаимодействия и особенности владения, пользования,  распоряжения средствами производства и присвоения прибыли.

1.3. Отменить законы, постановления и указы о капиталистической приватизации государственной собственности, а также результаты залоговых аукционов и заменить их пакетом документов, обеспечивающих функционирование общенародного двухукладного государства с чётко выраженным общественно персонализированным производственным сектором и частным производственным  сектором.

1.4. Избавить частную собственность от криминального шлейфа.

1.5. Ввести устойчивую денежную единицу (рубль), обеспеченную золотом. Конвертировать имеющуюся валюту (доллар и т.д.) по действующему курсу. Разместить рублёвые суммы  населения на личных банковских счетах. Использовать валюту для закупки необходимых товаров за рубежом.

1.6. Создать единую государственную банковскую систему с Центральным банком России в центре и его филиалами на местах, вменив в его обязанности контроль за безналичным и наличным денежным обращением. Все иные банки ликвидируются.

1.7. Стабилизировать цены на основные продукты питания и товары первой необходимости, в том числе на энергоносители.

1.8. Отменить коммерческую тайну во всех сферах деятельности и восстановить Центральное статистическое управление (ЦСУ) как орган объективного освещения процессов общественной жизни с целью эффективного и оптимального решения общих и частных задач.

1.9. Ввести уголовную ответственность Таможенного комитета и ЦБ за утечку капиталов за границу.

1.10. Провести сплошную инвентаризацию на всей территории страны товарно-материальных ценностей и наличных денег.

1.11. Создать на всех предприятиях страны рабочие  комитеты

и народные дружины в целях контроля за инвентаризацией товарно-материальных ценностей и наличных денег.

1.12. Создать научно-исследовательский институт методического обеспечения общественно персонализированных (социалистических) отношений собственности.

2. В ОБЛАСТИ ЭКОНОМИКИ

2.1. Преодолеть отчуждённость трудящихся (крестьян, рабочих, интеллигенции)  от земли, других средств производства и произведенного ими продукта в общественном секторе, поскольку они являются одновременно работниками и собственниками-совладельцами. 

2.2. Сформировать регулируемый рынок, что в совокупности  создаст условия для мощной мотивации высокопроизводительного труда в общественно персонализированном секторе двухукладного народнохозяйственного комплекса и основу для построения общества  социальной справедливости.

2.3. Установить единый порядок формирования цен на сельскохозяйственные и промышленные товары, опирающийся в соответствии с объективными законами мировой экономики на стоимость произведенной продукции, конъюнктуру рынка  и  общественную необходимость гармоничного сочетания индивидуального, отраслевого и общественного интересов.

2.4.  Признать за каждым гражданином общественно персонализированного сектора право свободного осуществления своих полномочий владения, пользования, распоряжения и присвоения в любой организационно-хозяйственной форме (личные предприятия и крестьянские хозяйства, колхозы, совхозы, ассоциации, объединения, любые другие организации). Признать полную самостоятельность граждан в управлении их собственным производством.

2.5. Исключить административное навязывание собственникам-совладельцам форм хозяйствования. Утвердить право каждого гражданина на самостоятельный выбор вида деятельности в рамках Российского законодательства.

2.5. Возродить сельское хозяйство – основу безопасности и процветания России. Признать личные подсобные хозяйства неотъемлемой частью сельского быта.

2.6.Разработать методику и порядок государственного сбора (частный сектор) и отчислений в бюджет (общественный сектор), ведущие к увеличению и удешевлению производства и оборота товаров, улучшению качества и поиску новых видов товаров, к оптимизации хозяйственных форм, росту доходов сельскохозяйственных и промышленных товаропроизводителей и производителей услуг,  уровня жизни всех граждан. 

2.7. Освободить от налогов на срок до двух лет с момента регистрации вновь создаваемые на новом месте сельскохозяйственные, промышленные и прочие организации.

2.8. Соединить прикладную науку (как производителя научно-технической и проектной продукции) напрямую с непосредственным производством сельскохозяйственной, промышленной, иной продукции через присвоение доли прироста прибыли.

2.9. Передать землю и другое имущество в общественно персонализированную собственность на основе равенства стартовых капиталов, с учётом мнения трудовых коллективов федеральных, муниципальных и частных предприятий.

2.10. Опираясь на общественно персонализированные отношения собственности в общественном секторе (первоначальный капитал, присвоение прибыли каждым по произведенной избыточной стоимости) и частное производство в капиталистическом секторе двухукладного народнохозяйственного комплекса с едиными условиями ценообразования, налогообложения, кредитования и регулируемым рынком, законодательная, исполнительная и судебная власть обеспечивают следующее:

2.10.1. Постепенный переход:

от ориентации на интересы узкого слоя частных собственников-предпринимателей - к ориентации  на интересы каждого собственника-совладельца во всех отраслях и организациях народного хозяйства, включая научную, техническую, гуманитарную интеллигенцию, созидающую своим трудом прибавочную стоимость и духовное богатство страны;

от ориентации на свободную деятельность коммерсантов - к ориентации на свободную деятельность собственников-

совладельцев – компаньонов торговых организаций;

от ориентации на сырьевую экономику - к ориентации на сельское хозяйство, промышленность (пищевую, лесную и лесоперерабатывающую, лёгкую, химическую, цветную, топливную), электроэнергетику, чёрную металлургию, машиностроение, хранение, переработку, транспорт, торговлю, строительство, космос, прикладную и фундаментальную науку и т.д.;

от ориентации на помощь иностранного капитала - к ориентации на собственные силы и энергию народа.

2.10.2. Аграрный протекционизм: финансирование программ концентрации и специализации производства, охраны и повышения плодородия земель, селекционной и племенной работы,  организации сельскохозяйственного образования и научно-исследовательской работы, распространение сельскохозяйственных знаний и новых технологий.

2.10.3. Восстановление и качественное совершенствование отечественного сельскохозяйственного и пищевого машиностроения, производства минеральных удобрений и гербицидов, микробиологической, комбикормовой и перерабатывающей промышленности.

2.10.4. Продовольственную безопасность страны.

3. В ОБЛАСТИ ИМУЩЕСТВЕННЫХ

(В ТОМ ЧИСЛЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ) ОТНОШЕНИЙ

3.1. По общественному сектору с общественно персонализированным производством и присвоением:

3.1.1. Разместить денежный эквивалент национального вещественного богатства, в том числе природных ресурсов в хозяйственном обороте (по итогам инвентаризации в рыночных ценах), на персональных счетах собственников-совладельцев.

3.1.2. Передать землю и другое имущество федеральных, муниципальных и частных промышленных и сельскохозяйственных предприятий (с согласия работников и собственников-предпринимателей) во владение, пользование и распоряжение собственников совладельцев на праве общественно персонализированной собственности.

3.1.3. Признать следующие права собственников-совладельцев:

- дарение результатов труда  (блага, приобретённые на свои деньги, – из личного дохода и накоплений); 

- передача собственности (дела и имущества, которое в состоянии обиходить преемник) по наследству;

- вхождение со своей необходимой частью первоначального капитала в существующее функционирующее предприятие;

- образование нового предприятия совместно с другими собственниками-совладельцами (объединение необходимых частей первоначальных капиталов);

- передача имущества и земельного участка во временное пользование другому физическому или юридическому лицу;

- купля (продажа) личного имущества и подсобного хозяйства;

3.1.4. Признать равенство всех форм осуществления  общественно персонализированной собственности и равенство прав собственников-совладельцев, независимо от формы реализации их собственности.

3.2. По капиталистическому сектору производства:

3.2.1. Оставить за частным собственником все права и обязанности владения, пользования и распоряжения землёй и другим имуществом, а также денежным капиталом для осуществления своей производственной деятельности, когда они не противоречат Конституции и законодательству Российского Общенародного Государства переходного периода, которое сохраняет за частным собственником право использовать наёмный труд, если наёмные работники согласны оставаться таковыми на предприятиях (организациях) данного собственника, или, если государство пока не готово предложить данным работникам стать субъектами общественного сектора.

4. В ОБЛАСТИ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ

И ПРАВ ЧЕЛОВЕКА

4.1. Присвоение прибыли работниками социальной и духовной сфер в общественном секторе осуществлять, исходя из схемы присвоения прибыли каждым в непосредственном производстве с учётом особенностей этих сфер по

соответствующим       методикам,      разработанным      Институтом

методического обеспечения общественно персонализированных (социалистических) отношений собственности.

4.2. Частные медицинские, спортивные, научные и другие учреждения присваивают прибыль и оплачивают труд наёмных работников в известном порядке в соответствии с законодательством Российского народного государства переходного периода.

4.3. Базируясь на двухукладной экономике, отразить в действующей Конституции следующие  положения.

4.3.1. Все граждане, независимо от социального положения, национальности, пола, убеждений, рождены свободными и равными в своих правах в отношении друг друга, а также в отношении земли и другого имущества России, за исключением добровольных наёмных работников частных предприятий, которые не могут претендовать на имущество или его стоимость, принадлежащие их хозяевам и не могут вкладывать свой первоначальный капитал на счёт частного предприятия.

4.3.2. Никто в Российском народном государстве, реализуя своё право собственника-совладельца, не в праве эксплуатировать другого, т.е. присваивать чужой неоплаченный труд.

4.3.3. Каждый гражданин имеет право на гарантированное социальное обеспечение в соответствии с ресурсами Российского Народного Государства - национальным богатством и национальным доходом - и реализует его в соответствии со своим статусом в данный момент (не работающий, работающий, пенсионер).

4.3.4. Каждый гражданин имеет право на труд, беспрепятственное осуществление права собственника-совладельца, на свободный выбор вида деятельности и формы реализации общественно персонализированного владения, пользования, распоряжения и присвоения созданной своим личным трудом прибыли.

4.3.5. Каждый трудящийся гражданин имеет право на гарантированный фонд личного потребления, который налогом не облагается, на прибыль, которую произвёл своим трудом (наёмный работник – только на облагаемую налогом  зарплату и премиальные

- по усмотрению работодателя), на отдых и оплачиваемый ежегодный отпуск.

4.3.6. Каждый гражданин имеет право на гарантированное обеспечение на случай болезни, инвалидности или иной случай утраты возможности непосредственно производить и присваивать прибыль в общественном секторе  или работать по найму в капиталистическом секторе в соответствии с законодательством двухукладного Российского Народного Государства переходного периода.

4.3.7. Каждый трудящийся гражданин имеет право на гарантированное пенсионное обеспечение по старости.

В общественном секторе пенсию составят: выплаты из гарантированного фонда личного потребления;  прибыль на личных счетах пенсионера, включая прибыль из фонда социального обеспечения предприятия (если он был создан); часть фонда накопления и часть стоимости средств производства предприятия, покрытая прибылью, произведенной пенсионером во время его активной работы; процент на полный денежный эквивалент (первоначальный капитал) на счету гражданина.

В капиталистическом секторе пенсию составят: процент от заработной платы, исходя из отчислений работодателя в пенсионный фонд; процент на полный денежный эквивалент (первоначальный капитал) на счету гражданина.

4.3.8. Каждый гражданин имеет право на беспрепятственное бесплатное среднее и высшее образование, направленное на всестороннее развитие личности, а также на бесплатное медицинское обслуживание, физическую культуру и любительский спорт, направленные на поддержание максимально продолжительного периода здоровой и энергичной жизни человека.

4.3.9. Все дети, родившиеся в браке или вне брака, являются гражданами Российского Народного Государства, а, следовательно, собственниками-совладельцами национального богатства в денежном эквиваленте, и пользуются всеми правами гражданина в части социальной защиты, которые реализуются через их родителей (попечителей).

4.4. Создать современную инфраструктуру села не менее привлекательную, чем в городе.

4.4.1. Создать условия для добровольного перехода граждан из города в сельскую местность (работа, жильё, инфраструктура, духовная жизнь).

4.5. Защитить  (при соблюдении всех прав и свобод гражданина) сельскую и городскую молодёжь от бездуховности путём воспитания у неё стремления к труду, желания быть всесторонне развитыми и культурными людьми. Направить на это все материальные и духовные силы Российского Народного Государства.

5. В ОБЛАСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ

5.1. Заложить в основу национальной политики Российского Народного Государства переходного периода (общественный сектор) следующие принципы:

5.1.1. Конституирование каждого гражданина, независимо от его национальности, собственником-совладельцем  земли и других средств производства как основы новых социально-экономических отношений, подлинного народовластия и политического решения  межнациональных проблем. Оставить за частными собственниками все права и обязанности в соответствии с подпунктом 3.2.1. раздела 3 данной Программы.

5.1.2. Свободное объединение собственников-совладельцев в трудовые коллективы равных партнёров (товарищей, компаньонов), их самоуправление и социально-экономическая самостоятельность как прочный фундамент единства интересов граждан каждого национального образования.

5.1.3. Равноправие национальных образований в формировании и выработке политики реализации общественно персонализированного способа производства и присвоения как формы и способа самоуправления народа: всех и каждого, как основы единства интересов всех народов.

5.1.4.Максимальное развитие самобытного национального производства и культуры народов России.

5.1.5. Ускорение объективного процесса становления необходимых предпосылок для добровольного объединения бывших республик СССР в новом демократическом государстве как средства их мощного дальнейшего развития.

6. В ОБЛАСТИ ЭКОЛОГИИ

6.1. Создать централизованную экологическую службу в системе исполнительной власти.

6.1.1. Разработать необходимые экологические программы и создать для их реализации необходимые службы.

6.2. Использовать механизм объективного ценообразования для регулирования потребления природных восстанавливаемых и не восстанавливаемых ресурсов.

6.3. Поддерживать систему самостоятельных экологических сообществ по надзору за  окружающей средой, выявляющих высокоэффективные технологии по очистке воздуха, воды, земли, а также технологии, исключающие их загрязнение.

6.4. Организовать мощную сеть экологических и санэпидемиологических служб и надлежащего надзора по линии этих служб.

6,5. Способствовать организации надзора по линии общественности и отдельных граждан.


Читать полностью ЗДЕСЬ,

или по ссылке http://tulaignk.ucoz.ru/text/programma_epstr.docx



Просмотров: 1456 | Добавил: tulaignk | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Время жизни Сайта
На сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
200
Видео о сайте
Copyright MyCorp © 2024