Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Блог
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.10.2019, 16:55

Главная » 2013 » Июнь » 25 » Протокол №1 от 19 июня 2013 г.
08:53
Протокол №1 от 19 июня 2013 г.

Протокол  №1 от 19 июня 2013 г.

проведения  Круглого стола на тему:

«Консолидация активов  семинаров, политических  групп, отдельных  граждан, движений,  партий в понимании необходимости объединения в Единую политическую силу трудящихся России на единой социально-экономической и политической  платформе».

 

Присутствовали:Ю.А.Беликов -  руководитель секции «Просвещение», РУСО (Москва), С.Гандилян – член Совета Фонда «Центр марксистских исследований» (Москва),  М. Н. Гаврилов – социалист (Москва), Б.В. Дроздов  руководитель семинара им. Бугровского (Москва),  С.П. Давыдов – военно-научное общество (Москва), А.Г. Кленьшин – Сопредседатель ОПД «Трудовое  Подмосковье» (г.Королёв, Моск. Обл.),  Н.С. Канушкин – социалист (Москва), В.В. Леонов – координатор ОНФ (Москва),  К.  Мусин – социалист (Москва),  И.В. Московец – активист движения  за  гражданское общество (Москва), В.И.Пунтус – руководитель семинара «Социальное конструирование» (Москва), Т.Саидов -  член КПРФ, рабочий (Москва), А.Е.Смирнов – МГС МССО им. Н.Н. Ховрина (Москва), Л.И. Столярова - Союз рабочих Москвы (Москва), Дм. Седов - активист гражданского общества (Москва), А.А.Титов – Союз народно –патриотических сил  России (Москва), Е. Рохлина – активист движения за гражданское общество (Москва), С. Б. Чулок - активист  Общероссийского политического общественного движения "Новые левые" (Москва),А.В.Чижиков – Фонд «Центр марксистских исследований (Москва),  Л.С. Шоричева – Венсеремос, РУСО (Москва), Н.А. Яцунов – Сопредседатель  Союза Рабочих Москвы (Москва), В.Е. Яковлев - Союз рабочих Москвы (Москва).

Тезисы повестки дня  круглого стола:

1.  Политическая власть должна принадлежать самоуправляемому народу. 

2.  Собственность на основные средства производства, а ровно и общее национальное достояние России должно стать принадлежностью каждого гражданина и всех граждан вместе.

3.  С целью снижения роли управляющей бюрократии, граждане совладельцы самоуправляются на производстве, территории и в обществе.

4.  Формирование Единой политической силы трудящихся - заинтересованных в реальной, экономической власти,  возникающая, как стремление трудящихся к совладению, самоуправлению, присвоению  результатов личного труда. 

5.  Народоправие тип власти, устанавливаемой Единой политической силой трудящихся. 

6.  Политическое ядро ЕПСТР - политическая партия нового типа.

С выражением занимаемой позиции и отношения к тезисам повестки дня выступили:

1. Ю.А. Беликов - Вопросы организации актива ЕПСТР постоянно рассматри-ваются участниками работы секции «Просвещение». Общество «Знание» - его цель - просвещение, но не изменение власти. Работу секции мы пытаемся базировать на марксистском мировоззрении.  Нужно коллективное единоначалие.  Нужна  организация марксистских исследований.

2. Б.В. Дроздов – Направление деятельности нашего семинара – будущее России. Приветствую данное мероприятие в форме Круглого стола и разделяю идеологию ИГ НК. Народоправие – прекрасный лозунг, но он по своему содержанию на порядок сложнее, чем освобождение  общества от бюрократической формы правления. А потому предлагаю: -  отдельно обсудить тему народовластия;  -  ОПС – это рыночные отношения, что не соответствует развитию общества в социалистическом направлении. Этот вопрос  тоже обсудить отдельно.

3. М. Н. Гаврилов – Мы все разрозненны и у меня есть представление о причинах этого состояния. Есть мировоззрение, взяв за основу которое, можно объединять людей. Имеется идеология  каждого сектора. Разработан механизм  объединения разрозненных групп. Марксизм вскрыл суть политэкономической системы капитализма, но эволюци-онное развитие человечества требует других форм организации  отношений и это учтено в моем подходе. 

4. С. Б. Чулок -  Концепция «Собственность для всех» граждан есть, а идея «собственности  для всех» впервые высказана В. Нерсесянц. На практике идею совладения осуществил Чартаев в Дагестане на предприятии «Шукта». Это был взрыв эффективности результатов труда при новых производственных отношениях . Я разделяю идею ОПС, т.к. собственность не рукотворная,, т.е. природная конечно должна быть  равнодолевой, но доли не физические, а счётные и не передаются в наследство. У меня есть замечания и я их передаю координатору круглого стола.

5. А.А. Титов – В Москве проходят постоянно действующие совещания  Совета  Народно-патриотических сил России. Проблема идеологического соборного объединения требует своего срочного решения. Организаторы круглого стола, предлагая создавать ЕПСТР, кого собирают под своё крыло?  Актив оппозиции весь распределён по другим организациям.         Общественно персонализированная собственность (ОПС) есть  большая научная проблема. Кто будет её решать. Обновленная форма социализма, предлагаемая Инициативной группой на этом Круглом столе  - идея не новая.  Один из лидеров ПДС НПСР, Никитин (лидер  партии ПЗРК), так же провозглашает идею общественной общедолевой собственности. Марксизма ничего общего не имеет  с ОПС. Наша задача: создавать коллективный разум.  Предлагаю рассмотреть отдельно базовое понятие ОПС.         Недавно познакомился с Войтовым А.Г. Надо познакомиться с пропагандируемой им  методологией научного  разума. 

6. А.Г. Кленьшин – Мы имеем опыт СССР  и  20  лет  России. Мы провели приватизацию своего предприятия. Организация развивалась, но одна группа работала на принципе ОПС. Рабочий ничего не имел, ни тогда, ни сейчас. Мы написали письмо Путину (2003 год), что система,  господствующая в стране не эффективна. Та часть организации, которая  с целью выживания, работала  на основе отношений  общественно- долевой  собственности (приближённо к  отношениям общественно персонализированной собственности). Это не только помогло  выжить, но и длительное время предприятие успешно работало. И только алчность администрации, продавшей акции предприятия, обанкротило производство. Надо установить связь с ПДС НПСР.

7. В.В. Леонов - Функции собственника в общество, все думают, - как разделить. Более десяти лет  я являюсь координатором ОНФ. Что я могу один. Мы все упёрлись в собственность. «Красный проект» и соборы – одно и тоже по изложению в них программных положений. Мной исследовались все программы: от либеральных до коммунистических. Большая часть содержащихся в них положений совпадают в своей сути.           Вел значительные контакты с А.В.Чижиковым, в том числе и в переписке. Утверждаю:  - Единая политическая сила – необходима. Оргкомитет нужен тогда, когда организаторы знают, что хотят. 

8. С.П. Давыдов – Все мы пассионарии. Собственность – право на управление, что является важным аспектом жизни общества. 4000 лет господствует принцип: распределяй сталкивай и властвуй. До 1927 года - господствовала идеология   Троцкого.  Период с 1927 года по 52 гг. созидали социализм. Сейчас идёт год Вернадского, который некоторым образом  научно обосновал неизбежность перехода на новые общественные отношения на базе соединения идеологий экономической, политической и экологической.

9.  С. Гандилян – Вопрос о собственности и власти – это главный вопрос в марксизме и в истории обществ. Каждый человек является соучредителем государства.  Несправедливая приватизация –  не была  потребностью дня. Политическая сила – ядро рабочий класс.

10. В.И. Пунтус  ЕПСТР – сила есть ума не надо. Нужна идеология. Лозунги, провозглашённые Лениным: «Заводы рабочим, земля – крестьянам!». Сейчас не проблема взять власть., - а что будет делать власть!?  Главный вопрос: - что порождает эксплуатацию?  Отношения производства – это отношения собственности. Есть две идеологии_одна – есть эксплуатация, другая – нет эксплуатации. Кому достаётся прибавочный продукт- тот хозяин положения.  Персонализированная собственность на основе подхода В.С. Петрухина  по сравнению с СССР – это другая крайность. Если не ругать СССР, то надо было перераспределение вести в стране более адресно.

11. Е. Смирнов  – мысль не сформирована.

12. Т. Саидов – Надо искать точки соприкосновения подхода ОПС с другими..

13. Дм. Седов – Сказанное всеми следует критически переработать, консолидировать, выразив общее в  предположительно в  10-ти  фундаментальных пунктах  и войти в правовое поле.

14.Н.А. Яцунов – Расскажу присутствующим, какие шаги предпринимает актив Союза рабочих Москвы для защиты интересов рабочих, о практических шагах по отстаиванию московских предприятий против  их  уничтожения. Власти Москвы приняли решение о закрытии  известного завода ЗИЛ, о передаче его территории под застройку  жильём и офисами.  Могу напомнить информацию о Выборгском ЦБК, о случае  более чем десятилетней давности, работники которого отказались от формы отношений собственности, на базе общественно персонализированной собственности. Всем известна история совхоза «Борец», Дмитровского района, работники  которого в трудных судебных процессах отстаивают свои права (на паи) на землю и живут до сих пор.

15.  К.  Мусин – Поскольку природные ресурсы не созданы человеком, то к ним должен иметь отношение каждый гражданин, т.е. граждане должны иметь возможность получать природную ренту. ОПС в какой-то мере этот вопрос решает. Народовластие не решает концептуальных вопросов.

16.  Е. Рохлина – Убеждена, необходимо выработать преобразующую наше общество идеологию- русский человек должен быть хозяином на своей земле.

17.  И.В. Московец – Считаю, что некоторые слова и интонации в выступлении Ю.А. Беликова не корректны, что говорит о его не уважении людей. Думаю, что можно продолжить работу Круглого стола на базе МОИП. При расхождении мнений следует начинать с дискуссий.  Сталин многое сделал, но создал бюрократическое государство, которое к 1991 году захватило власть.

     Что касается целей и задач КС, то организаторы сформулировали их, вместе с тезисами повестки дня правильно. Поддерживаю.

18. Н.С. Канушкин – Народ – это мы. Как нас объединить? В чём причина разобщённости народа?  На эти  и многие др. вопросы  мы и должны получать ответы.

19. А.В.Чижиков – Товарищи. Спасибо, что откликнулись на предложение участвовать в  работе  Круглого стола.  Спасибо за поддержку темы и  тезисов повестки дня. Несмотря на расхождения, в позициях озвученных здесь, тем не менее,  видно, что определённое единодушие в  устремлениях обнаруживается.  Как координатор, вижу – основания и перспективы для консолидации есть. Полагаю, что постановления которые  мы примем, послужат началом нашей совместной работы и позволят достичь  стратегических и тактических целей, которые ставили перед собой и потенциальными участниками круглого стола, инициативная группа по проведению круглого стола.

 

Постановление  КС:

1. Участники КС признают важность и актуальность тезисов повестки дня, предложенных организаторами КС /ИГ КС/ и выражающих единодушное желание смены отношений собственности на другие. 

2. С целью продолжения работы КС, ИГ КС преобразован  в Оргкомитет КС, действующего на постоянной основе. Число членов Оргкомитета КС увеличено до 14.

3.  Регулярность работы Оргкомитета КС - постоянная. Проведение заседаний КС - 1 раз в два месяца. В перерыве между очередными заседаниями  КС  Оргкомитет организует и проводит работу по Интернету.

4. Общий вектор работы Оргкомитета КС  должен быть направлен на создание единой политической  силы народа (трудящихся) России.

5.  Создать научно-исследовательскую группу, предметом деятельности которой сделать изучение передовых научно обоснованных социально-экономических платформ, позволяющих достигать уничтожения эксплуатации всех форм и видов, осуществлять НАРОДОПРАВИЕ и САМОУПРАВЛЕНИЕ, создать возможности присвоения работниками результатов собственного труда (денежный эквивалент).

6.   Вынести на рассмотрение  КС отдельной темой:

-  перспективу смены отношений собственности, как единственный прорыв из системы воров и жуликов (предложения В.И.Пунтуса,  актива движения по созданию ЕПСТР).

-  вопрос о «общественно персонализированной собственности» /ОПС/.

-  программу ЕПСТР, предложенную организаторами КС, в качестве основы для обсуждения, рассматривать на общих основаниях,  в рамках плана работы (исследования, анализ, обсуждения) научной группы Оргкомитета КС.

- механизм создания единой политической силы, предложенный М.Н.Гавриловым.

7. Оргкомитету КС и научной группе совместно разработать положение, на основании которого регламентируется деятельность научной группы.

8.  Оргкомитет  КС в кратчайший срок разработать общий план работы до конца 2013 года и утвердить его на очередном КС в августе 2013 г.

9. Общую  координацию  работы  членов Оргкомитета КС (и научной группы) поручить А.В. Чижикову.

10.   Рассмотреть, конкретные  предложения  В.И. Пунтуса  по изложению  целей и  идеологических основ  объединения  в  краткой форме ( предположительно в 10-ти фундаментальных пунктах  для руководства и удобства пользования, пропаганды).

11. Вопрос о месте проведения заседаний КС (помещения) Оргкомитет каждый раз решает самостоятельно

12. Утвердить Оргкомитет КС в следующем составе: 

  -  С.Гандилян, активист, Оргкомитета ЕПСТР (Москва).

  -  М.Н. Гаврилов, социалист (Москва).

  -  Б.В. Дроздов, руководитель семинара им. Бугровского (Москва).

  -  А.Г. Кленьшин, сопредседатель ОПД «Трудовое Подмосковье» (г. Королёв, моск. Обл.).

  -  В.В. Лиханов, лидер Тюменского регионального отделения ЕПСТР (Тюмень).

  -  Н.В..Миляев, лидер Тульского регионального отделения ЕПСТР (г. Ефремов, Тульская обл.).

  -  И. В. Московец, активист движения  за  гражданское общество (Москва).

  -  В.И. Пунтус, руководитель семинара «Социальное конструирование» (Москва).

  -  Е. Рохлина, активист движения за гражданское общество (Москва).

  -  П.А. Силин, лидер Алтайского регионального отделения ЕПСТР, активист КПРФ (Алтай),

  - Л.И. Столярова, Союз рабочих Москвы (Москва).

  -  А. Ульянов, активист, Владивостокского регионального отделения ЕПСТР (г. Уссурийск, Приморский край).

  -  А.В. Чижиков, президент Фонда «Центр марксистских исследований» (Москва).

  -  С.Б. Чулок, активист общественного политического движения «Новые левые», (Москва).

 

Голосовали:

 «ЗА» - 21,     «воздержался» - 1 /Ю.А. Беликов/,     «против» - нет.   

 

 Координатор  -  председатель 

 работы участников круглого стола                                                      /А.В.Чижиков/

 

 Секретарь     КС                                                                                   /Л.И. Столярова/

Просмотров: 691 | Добавил: tulaignk | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019