Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Блог
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.10.2019, 08:14

Главная » 2014 » Февраль » 3 » Расширенное совещание Оргкомитета ЕПСТР
09:01
Расширенное совещание Оргкомитета ЕПСТР
Кому: 
В Организационный комитет  Единой политической силы трудящихся России
(А. В.Чижиков - chizhikov-av@mail.ru,
Н.В.
Миляев - tulaignk@yandex.ru,
С.С. Гандилян - <gandilyan_s@mail.ru>).

           Прошу считать меня активистом ЕПСТРоссии.  Веду работу по организации ..........(название региона)...................................регионального отделения ЕПСТР. 

Мои координаты:  телефон, эмайл, скайп.

С уважением,
[Ваше имя]

ИНФОРМАЦИОННОЕ С СООБЩЕНИЕ

состоялось расширенное совещание Оргкомитета

 Единой  политической силы трудящихся России.

 / 1 февраля 2014г./

Присутствовали:
-  представители Московского, Тульского, Тюменского региональных отделений, 
-  активист – сторонник создания  ЕПСТУкраины, 
- представитель  Фонда «Центр  марксистских исследований" Новосибирского региона с центром в городе Искитим,
-  член Совета Правления Фонда «Центр марксистских исследований» /Москва/.
                                               

Участниками совещания были обсуждены вопросы: 1. События в Украине («Майдан»), реакция  украинских коммунистических партий на события на «Майдане»; О позиции  авангарда  пролетарского класса  постсоветского пространства по событиям на  Майдане /актив Оргкомитета ЕПСТР, Фонд «Центр марксистских исследований", Новые Коммунисты, отдельные члены Союза рабочих Москвы, Координационный совет комитета солидарности  работников наёмного труда  Москвы и Московской области/.  2. Состояние пролетарского  и коммунистического движений в России и на  постсоветском пространстве.  3. О задачах Оргкомитета ЕПСТР на текущий период.

По первому вопросу. Народные массы  Украины в движении, но ничего близкого к революционному содержанию  не наблюдается. Объективный характер движения обусловлен общим кризисом капиталистической системы в целом, и в частности, самого украинского общества, выражающийся в  безудержной эксплуатации трудящихся, хронической безработице и не прикрытой коррупции. 

         Отсутствие революционной партии препятствует развитию революционной ситуации в условиях, когда народные массы большей частью выражают недовольство, и не хотят жить по -старому. Майдан - это публичная площадка, где проявляются, озвучиваются, делаются публично известными  интересы и политические устремления экономических кланов Украины. Форма  борьбы  ядра Майдана полностью следует из содержания борьбы УНА-УНСО!

         Ющенко-Тимошенко, Янукович и другие -  лишь  некая ширма, за которой     скрыты  подлинные  лица - олигархические кланы,  интересы которых и определяют ситуацию в Украине. Идут огромные финансовые потоки и вливания в националистическое движение Западной Украины, позволившие задолго до "майдана" подготовить проводников УНА-УНСО и группы боевиков. Украинская национальная ассамблея (УНА)— Украинская народная самооборона (УНСО) — украинская политическая партия праворадикального толка, придерживающаяся идеологии эклектичного национализма. 29 декабря 1994 года УНА-УНСО была официально зарегистрирована министерством юстиции Украины. Власти отказались, однако, регистрировать партию под её полным названием и с тех пор УНА-УНСО официально называется просто «Украинская национальная ассамблея».

       Позиция авангарда пролетарского класса однозначна: Майдан сродни  "болотной площади" в России: борьба за власть. "С родни" ещё не значит - идентичность.   Нет на Майдане  интереса народа, пролетариата: воспреемствование национального достояния и власти самоуправляемым народом. Устремления украинских националистических мятежников (фашистов) - это смена власти в интересах  националистической олигархии, которую по понятным причинам поддерживает США и ЕВРОПА.   

      Есть и другой момент. Можно считать, что Украина находится в процессе национального самоопределения, ведь она никогда не была самостоятельным государством. И весь вопрос в том, чтобы национальное самоопределение не перешло в националистическое. По названным выше причинам такая опасность имеется. Чтобы этого не произошло самосознание народа должно работать на единение всего народа.  

По второму вопросу. Участники круглых столов (их было три), проводимых ИГ «Новые Коммунисты,  дискуссионной рассылки "Национальное достояние и власть самоуправляемому народу!", активисты Фонда «Центр марксистских исследований», Оргкомитета ЕПСТРоссии своими суждениями, примерами практической работы (содержание и направленность), аналитическими   материалами  подтверждают выводы и утверждения,     о том, что в левом движении современной России противостоят друг другу подлинно марксистское учение (творческий, созидающий) марксизм, предлагающий механизм перехода от советской государственной формы собственности к общественной форме собственности с властью народа, и сталинизм, предлагающий возврат к исчезнувшей советской государственной форме собственности.

       В России актив авангарда пролетарского класса (осознающий свои классовые интересы и знающий цели политической борьбы) разрознен  и  действует не солидарно, не глубоко коллективистски, организационно не консолидируя свои  ресурсы, в первую очередь  интеллектуальные. О сути  авангардных классовых интересов и политических устремлений  участники дискуссионной рассылки  многое узнали,  многим поделились, дополнив  и  уточнив  основы авангардной позиции  русского пролетарского класса, сформулировав  пять признаков  авангарда  пролетарского класса и содержание  основ  Единой социально-экономической и политической платформы (на базе экономического персонализма).

      Интересы русского пролетарского класса есть властный инструмент, направленный  на  воспреемствование "Национального достояния и власти самоуправляемым народом!". Не цари, не политбюро партии, не сами партии --- а  народ - КАЖДЫЙ И ВСЕ  ВМЕСТЕ  ГРАЖДАНЕ  должны быть совладельцами  общественного  социалистического  достояния, выраженного в равных долях в виде денежного эквивалента на расчетном счете каждого гражданина. И на широчайших основах самоуправления пользоваться, распоряжаться и управлять, производя общественно необходимый продукт и присваивать результаты своего личного труда (в денежном эквиваленте). Не освободив весь народ, пролетариат не может освободить себя от  системы наёмного рабства и всех форм и видов  эксплуатации. Организация авангарда в политическое движение «Единая политическая сила трудящихся России» на сегодня есть  исторически важное движение по восстановлению вектора  движения к коммунизму.

По третьему вопросу.   События последнего времени  указывают авангарду пролетарского класса  постсоветского пространства (бывшего СССР) на актуальную необходимость объединения и организации  национальных групп пролетарского движения в Единую политическую силу трудящихся /ЕПСТ/. В  России  Оргкомитет ЕПСТ был создан в октябре  2005 года. На сегодняшний день Оргкомитетом ЕПСТ  проделана значительная работа: формируются и укрепляются Московский, Тульский, Владивостокский, Тюменский, Калининградский  региональные отделения, практически все они имеют региональные сайты.

      Задачи ЕПСТРоссии  отражены  в основах   Единой социально-экономической и политической платформы (на базе экономического персонализма), которые выработаны,  сформулированы  и  ориентируют всех  сторонников деятельности ЕПСТР в  самостоятельной (персональной)  практической  работе. Основы Единой платформы позволяют вести  агитационно-пропагандистскую работу на местах и, прежде всего, в трудовых коллективах, в профсоюзных организациях. Политическая цель ЕПСТРоссии, в свете событий 2010-2013гг. в северной Африке,  событий в  Казахстане, Украине -  довести дело Великого Октября до победной социалистической развязки. Для этого  надо в современных политико-экономических условиях сделать следующее:

1. Создать партию ленинского типа: единую политическую партию трудящихся с промышленным рабочим классом в авангарде на единой общественно персонализированной экономической платформе.

2. Взять на законных основаниях власть в свои руки (на противоправные действия существующей антинародной власти ответить по-пролетарски).

3.  Вернуть на короткое время национальное богатство в государственную собственность по типу СССР для восстановления и обобществления производительных сил в Единую государственную монополию, для подготовки правовых и  организационных механизмов передачи национального достояния обществу в целом и каждому члену общества в отдельности.

4. Создать политические и экономические условия для быстрого перехода к общественно персонализированному (социалистическому) способу производства.

 

Участники расширенного совещания  Оргкомитета  ЕПСТРоссии постановили:

  1. Продолжить работу по созданию региональных отделений ЕПСТРоссии в соответствии рекомендациями основополагающих документов  ЕПСТРоссии.
  2. Для обеспечения  эффективной и динамичной работы актива и структур ЕПСТРоссии, дискуссионной рассылке  придать статус  рассылки  Организационного комитета  Единой политической силы трудящихся  России.
  3. Обратится ко всем, в первую очередь к молодёжным группам, движениям, объединениям,  партия коммунистической ориентации  с предложением: кооптировать своих представителей  в Оргкомитет ЕПСТРоссии в условиях согласия с целями, задачами и содержанием  Программы ЕПСТР и действующих  документов.
  4. Оргкомитет ЕПСТРоссии ставит перед собой задачу: установление связей и координации контактов между национальными пролетарскими политическими группами, видящих необходимость выработки идейно-теоретических и  идеологических основ организации 5-ого  Коммунистического  Интернационала.

2 февраля 2014г.

А.В.Чижиков, координатор  ЕПСТРоссии.
Просмотров: 642 | Добавил: tulaignk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 tulaignk  
 Владимир Шлыков
Спасибо за информацию. Я размещу ее в ленте новостей группы "Справедливость и закон". В последующем предлагаю Вам также размещать свои ссылки в ленте новостей, тогда гораздо больше людей смогут почитать Ваши сообщения. С уважением, В.Шлыков
Ваше сообщение размещено здесь:
 https://www.facebook.com/groups.....e

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019