Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Блог
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.11.2019, 07:21

Главная » 2013 » Сентябрь » 27 » Свободу Сергею Удальцову и всем узникам Болотной!
10:43
Свободу Сергею Удальцову и всем узникам Болотной!

Описание: Шведская газета "Интернационален": Свободу Сергею Удальцову и всем узникам Болотной!

Шведская газета "Интернационален": Свободу Сергею Удальцову и всем узникам Болотной!

Сегодня левая оппозиция в России подвергается точечным репрессиям за ее роль в антипутинском протестном движении. В то время, как правый популист Алексей Навальный, при молчаливом благословении режима, пытается стать единственным лидером оппозиции, молодой лидер левых Сергей Удальцов находится с февраля под домашним арестом и почти полностью изолирован от внешнего мира, если не считать контактов с адвокатами.

Прокремлевские СМИ пытаются дискредитировать Удальцова, утверждая, что «он просто сидит дома», чтобы создать впечатление, что он устал от политики и сдался. Одновременно начинаются суды против 28 активистов, которых обвиняют в «беспорядках» во время антипутинской демонстрации на Болотной площади 6 мая прошлого года. Сергей Удальцов является главным обвиняемым по этому делу и ему грозит самый длинный тюремный срок.

Сталинистская Коммунистическая партия в Думе, наконец предприняла что-то хорошее, и подняла вопрос об амнистии для узников Болотной площади. Недавно Путин сказал, что после завершения всех судов, он подумает об этом. Однако, даже если амнистия будет принята, ее действие может распространиться не на всех узников.

Судя по всему, президент Владимир Путин действительно боится Сергея Удальцова. И это делает его одним из самых важных оппозиционных политиков в России.

Статья опубликована в шведской левой газете «Интернационален»
http://www.internationalen.se/2013/09/frige-sergej-udaltsov-och-de-andra-bolotnaja-fangarna/

 

Политические узники ...........их освобождению могут содействовать региональные отделения ЕПСТР.  Описание: Распечатать

Описание: https://avatars-fast.yandex.net/get-profile-avatar/people-9f5e89758f0418d5858b0579fefc38f6/face-contact

27 сен. в 7:47

Александр Чижиков <chizhikov-av@mail.ru>

Поддерживая написанное в статье, каждый из сторонников социализма, с болью в душе думает о том, что наиглавнейшим слабым местом,  так называемой коммунистической оппозиции, является её идеологическая и организационная основа. 

Парадокс! 

Почему (проходят десятилетия) этот парадокс не получает разрешения, несмотря на рост числа  политических узников?  В чём и где выход?

Прошедший  3-й ФОРУМ ЛЕВЫХ СИЛ, показал что коммунистического движения в России нет!  Нет коммунистической оппозиции. Так называемые коммунистические, рабочие и революционные партии не получают поддержки народа, пролетарских масс, ибо программы этих партий не отвечают интересам миллионных масс. Эти партии  между собой разрозненны, вожди не могут договориться.

Нужна Единая политическая сила трудящихся России /ЕПСТР/, деятельность которой разворачивается на единой социально-экономической и политической платформе, имеющая ядро - марксистскую пролетарскую партию ленинского типа. Лозунг ЕПСТР: "СОБСТВЕННОСТЬ И ВЛАСТЬ САМОУПРАВЛЯЕМОМУ НАРОДУ!".

Кем ставится вопрос создания ЕПСТР?

Вопрос создания ЕПСТР на повестку дня поставлен не нами, ИГ НК, а историей, марксизмом и мощно звучит  в лозунге  "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" 

В.И.Ленин, в начале 20 -го века,  развернув активную работу по соединению пролетарского движения с марксизмом, закладывал идейно-теоретические основы Единой пролетарской силы, политические устремления которой им позиционировались как восприемствование собственности и власти рабочими, крестьянами и солдатскими депутатами.

История, практика жизни убедительно показала, что  всякое объективное и субъективное торможение процесса восприемствования, в итоге губительным образом отражается на  общественном развитии. То, что сегодня мы имеем в России и на всём постсоветском пространстве - это следствие  такого торможения и предательства вождями  и номенклатурой  КПСС исторических устремлений  народа (пролетариата).

Сегодня состояние общественного сознания  пролетарских  и  народных  масс таково, что если коммунистами, как ОСОБЫМ  социально-политическим активом общества, не будут сделаны РЕШИТЕЛЬНЫЕ ШАГИ  НА  ПЕРЕДАЧУ СОБСТВЕННОСТИ И ВЛАСТИ В РУКИ САМОУПРАВЛЯЕМОГО НАРОДА, то будет утрачена важнейшая возможность текущего исторического момента.

Нужны не рассуждения о нужности или не нужности ЕПСТР,  не имитация работы по формированию ЕПСТР, а  нужна  активная и динамичная работа по созданию условий, в которых могли бы реализоваться исторические чаяния  трудящегося человека. Только очевидные  и значимые успехи в создании ЕПСТР  кардинально изменят положение с общественно-политическим настроением в  среде пролетариата и у большинства народа.

Только в условиях действия региональных отделений ЕПСТР возможна полноценная борьба за освобождение политических узников.

Небольшим активом авангарда русского пролетарского класса 2013 год объявлен годом создания ЕПСТР!!!  В 2005 году создан и действует Оргкомитет ЕПСТР.  Деятельность Оргкомитета ЕПСТР  поддержана Фондом  "Центр марксистских исследований", Межрегиональной  общественной  организацией  "Фонд организации высшей производительности труда", Инициативной группой "Новые Коммунисты", незначительной частью актива: Союза рабочих Москвы, секции "Просвещение", семинара "Марксовские чтения", отдельными гражданами России.

Лозунг "Собственность и власть самоуправляемому народу!" поддержан участниками  Круглого стола  (КС-1- 19.06., КС-2-21.09. 2013г.),   в структурах которого, в настоящее время,  идёт изучение основ единой социально-экономической и политической платформы.

Большую идейно-теоретическую помощь активу авангарда русского пролетарского класса оказывает Новый экономический университет в интернете /НЭУВИ/, действующий  как альтернатива так называемому "Красному университету", пропагандирующий догмы псевдомарксизма (см.газету "Народная правда").

Несмотря на многочисленные и неоднократные приглашения к участию в работе круглого стола все известные оппозиционные политические субъекты типа ПДС НПСР, КПРФ, РКРП-КПСС, Коммунисты России, РКП-КПСС, СК, движение "Альтернатива", Левый Фронт, Рот Фронт и другие не замечают движения низовых организаций гражданского самоуправления, стремящихся к объединению и борьбе на единой социалистической идеологической основе.

А.В.Чижиков.

Просмотров: 465 | Добавил: tulaignk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1 tulaignk  
Александр Васильевич.
Почему лидеры типа "...
ПДС НПСР, КПРФ, РКРП-КПСС, Коммунисты России, РКП-КПСС, СК, движение "Альтернатива", Левый Фронт, Рот Фронт и другие не замечают движения низовых организаций гражданского самоуправления, стремящихся к объединению и борьбе на единой социалистической идеологической основе..." - ответ простой: "Они видят только себя в рабочем движение, а не рабочее движение в себе".

2 Ян Радий  
Свободу Сереже Удальцову! Свободу всем политическим заключенным России! Проблемы отношений собственности важны, но их теоретическое решение нужно оставить перед угрозой бюрократического абсолютизма

3 tulaignk  
Радий. В призыве о передачи собственности и власти самоуправляемому народу, как раз и есть призыв к уничтожению всякого бюрократизма...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019