Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Блог
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.11.2019, 07:27

Главная » 2013 » Июль » 18 » ТЕОРИЯ СОБСТВЕННОСТИ: ОТ ДОГМАТИЗАЦИИ К ДЕГРАДАЦИИ
12:53
ТЕОРИЯ СОБСТВЕННОСТИ: ОТ ДОГМАТИЗАЦИИ К ДЕГРАДАЦИИ
"Экономическая и философская газета", №29 от 18 июля 2013года опубликовала, на мой взгляд,  занимательную, важную статью  В.И. Лоскутова, доктора экономических наук, профессора Академии экономики и права /Мурманск/. Смотрите ЗДЕСЬ.


В статье автор пытается,  рассуждать  о собственности  и не замечает, что делает  признания, которые противоречат тому, что устойчиво укрепилось на страницах  ЭФГ, как  обоснование (с позиций  "марксизма-ленинизма")  социализма в СССР.

Фонд "Центр марксистских исследований"  видит  важнейшим предметом   своей деятельности  вопросы  науки о социализме (основа марксизм, теория- идеология  марксизма-ленинизма, работы по отдельным вопросам экономики и политэкономии социализма /материалы представлены значительным числом авторов, действующих кандидатов наук и докторов наук/, экономический персонализм) и внимательно изучает их.

Предлагаемая к ознакомлению статья В.И.Лоскутова, показывает, насколько неоднозначно воспринимаются учёными современной РАН  вопросы собственности (присвоения) и сегодня.  Причём до такой степени неоднозначно, что В.И. Лоскутов,  предъявляя претензии "реформаторам", к позиции современных коммунистов России  по вопросам собственности и присвоения лоялен. Получается, что коммунисты России владеют  передовым пониманием  вопросов собственности и присвоения. Практика  говорит--это далеко не так.

Напомню,
вождю КПРФ Г.А.Зюганову 12 марта 2013г. было направлено  коллективное письмо (Фонд "Центр марксистских исследований"  выступил одним  из подписантов), в котором ставились вопросы в ключе прояснения  сказанного Зюгановым, на 15 съезде КПРФ:  «Ни Маркс, ни Ленин не рассматривали акт превращения частнокапиталистической собственности в государственную в качестве конечной цели коммунистического движения. На этапе социализма государственная собственность должна перерастать в действительно общественную собственность, совладельцем которой является каждый человек».   Ответа по существу  письма до сих пор нет.


Вот  и  автор статьи "Теория собственности...." замалчивает Концепцию новой модели общественного развития на базе  экономического персонализма (автор В.С.Петрухин). Хотя В.С.Петрухин - практически единственный  в России, кто предлагает  решение вопросов собственности(присвоения) в ключе  авангардных классовых интересов русского пролетариата. Разработанная им  концепция новой модели общественных отношений на базе экономического персонализма,  теоретически,  методологически и инженерно -  кардинальным образом решает вопрос общественной  собственности и общественного  присвоения, экономического освобождения пролетариата и уничтожения эксплуатации всех видов и форм.

Удивляет, что  в  тексте статьи  В.И. Лоскутова, после  вопроса:
"
Какие же научные положения основоположников марксизма являются фундаментальными?  (о научной  позиции Маркса и Ленина по вопросам собственности)   им  указывается  на необходимость следования рекомендациям  в  публикациях ЭФГ за 2012год. 

 Мы знаем материалы и авторов, публиковавшихся в 2012 году .  Никто из них не руководствуется :  "Прежде всего то, что сущностью собственности, ее первоосновой, или субстанцией, является труд. Где нет труда, нет и собственности, а где есть труд, собственности не может не быть. Поэтому результаты труда не могут быть ничьими, и «ни о каком производстве, а стало быть, и ни о каком обществе не может быть и речи там, где не существует никакой формы собственности» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 46, ч. 1, с. 24). 

Без присвоения  нет собственности. Если гражданин- наёмный работник не присваивает результаты своего труда (так было в СССР, так же есть и сейчас), то он отчуждается от создаваемого его личным трудом  прибавочного  продукта, который и лежит в основе  собственности.

Автор статьи, дав прекрасное название:  "Теория собственности: от догматизации к деградации",  не может вырваться из плена рассматриваемых им  догм и продолжает служить  бюрократическому государству, а не  делу экономического освобождения пролетариата.  Именно об этом эта статья!!!


А.В.Чижиков - президент Фонда "Центр марксистских исследований"
Просмотров: 319 | Добавил: tulaignk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019