Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Блог
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.11.2019, 08:15

Главная » 2014 » Февраль » 28 » Заявление коммунистических и рабочих партий о ситуации на Украине
07:29
Заявление коммунистических и рабочих партий о ситуации на Украине

Инициативная группа «Новые Коммунисты», зовущая к созданию «Единой политической силы трудящихся», подписывает «Заявление коммунистических и рабочих партий о ситуации на Украине» от 25.02.2014 г.

P.S.  

  I. Расширенное совещание Оргкомитета ЕПСТ России /24.02.2014г./,

обсудив ситуацию в России, на постсоветском пространстве и мире, констатируя состоянии стагнации, организационного застоя и идейно-теоретического тупика значительной части пролетарского движения,

приняло следующие решения.

1. Крепить интернациональную классовую пролетарскую солидарность, создавать национальные и региональные отделения ЕПСТ на постсоветском пространстве.
2. Ускорить объединение всех национальных, патриотических и прогрессивных сил в Единую политическую силу на Единой социально-экономической и политической платформе.
3. Ускорить процесс формирования международного Координационного Комитета Единой политической силы постсоветского пространства на Единой экономической и политической платформе, цель которой - поднять из руин и довести дело Великого Октября 1917 года до победной социалистической развязки.

II.  Смотрите на сайте Тульского регионального отделения ИГ «Новые Коммунисты», а также на Доске информационных объявлений ИГ ПРКР-НК Обращение В.С.Петрухина «Ко всем гражданам России» от 25.02.2014 года:

http://tulaignk.ucoz.ru/index/obrashhenie_v_s_petrukhina/0-52

http://dobignk.blogspot.ru/2014/02/blog-post_26.html

……………………………………………………………………..

Заявление коммунистических и рабочих партий о ситуации на Украине

25.02.2014

Об опасности фашизма и организации борьбы с ним.

Политический кризис в Украине прошел через фазу прямого силового противоборства. Реализуется вариант его разрешения в пользу самых реакционных, буржуазно-националистических, откровенно профашистских сил.

Сегодняшний кризис на Украине есть проявление ожесточенейшей междоусобной борьбы внутри господствующего буржуазного класса, атака части крупного финансово-промышленного капитала Украины, рвущейся к власти и переделу собственности, на сложившуюся ранее околовластную группировку капиталов. В этой борьбе в той или иной степени задействованы интересы как западного, так и российского капитала. Несомненно, лидеры мирового империализма, прежде всего США и ЕС (внутри него — Германия в первую очередь), а также Россия, стремятся срежиссировать сложившуюся в результате кризиса ситуацию на Украине, каждый — в своих интересах. Имеет место прямое беспрецедентное вмешательство руководства США и ЕС во внутренние дела Украины: и путем финансирования так называемых оппозиционеров; и провоцированием и помощью в организации самой попытки государственного переворота; и политическим и экономическим давлением вплоть до откровенного указания, каким должен быть персональный состав правительства Украины и кто должен быть выдвинут на роль будущего президента.

Эта политика ведущих империалистических государств однозначно является продолжением безнаказанно проведенных империалистических агрессий против Югославии, Ирака, Ливии, нынешней интервенции против Сирии, других арабских и африканских стран, блокады и угроз в отношении Кубы, Венесуэлы, КНДР, ИРАНА, а также использования практики «мягкого» переворота, применявшейся в ряде стран Латинской Америки. Эта политика является проявлением одного из основных экономических признаков империализма — борьбы за передел мира между империалистическими державами, которая характерна для монополистической стадии капитализма на всех её этапах. В современных условиях она все больше приобретает характерные черты, свойственные фашизму — прямой террористической диктатуры сросшихся с государственной властью наиболее реакционных, наиболее шовинистических элементов финансового капитала, в полном соответствии с определением Коминтерна.

Но наряду с этим внешним вмешательством необходимо четко видеть, что именно политика доныне правившего клана крупной буржуазии во главе с «Партией Регионов» и ее ставленником Президентом Януковичем, продолжившая и усугубившая грабительскую политику своих предшественников (от Кравчука и Кучмы до Ющенко), привела к ухудшению положения рабочего класса, всех трудящихся, к чудовищному разгулу коррупции. Все это позволило «оппозиционерам» реанимировать и использовать в силовой борьбе за власть со своими конкурентами самые тёмные, самые реакционные настроения и элементы немалой части общества, вплоть до фашиствующих и прямо нацистских.

Объективно борьба капиталистов за власть, как и любой кризис, имеет тенденцию ослаблять правящий класс, создавать предпосылки для усиления рабочей политики, политики самих трудящихся. Но этого не случилось на Украине. Её рабочий класс подошел к кризису идейно обезоруженным, дезориентированным и организационно разобщенным, оказался заложником политики эксплуатирующего его класса.

Мы считаем своим долгом признать и свою долю ответственности за слабость коммунистического и рабочего движения в Украине и прямо сказать: по нашему твердому убеждению, одной из главных причиной такого состояния рабочего движения на Украине, как и в России, и в большинстве западных стран, является сильнейший правооппортунистический уклон в коммунистическом движении, политика фактического сотрудничества с правящими буржуазными классами, которую в течение десятилетий проводят многие крупные евролевые и близкие к ним по стратегии и тактике партии.

Точно так же, как оппортунизм при Горбачеве сдавал социализм капитализму, сегодня продолжатели дела Горбачева сдают позиции перед наступающим фашизмом. Трудящиеся ими дезорганизуются, удерживаются в рамках парламентских иллюзий и надежд на честные выборы, создания разных вариантов левоцентристских правительств и якобы возможных прогрессивных союзов буржуазных государств.

Эти иллюзии и обман трудящихся должны быть однозначно отброшены.

У рабочего класса, всех трудящихся должна быть своя классовая политика борьбы с капитализмом всех видов и кланов за свою власть — власть трудового народа. Рабочие классовые фронты и пролетарские отряды могут и должны стать центрами антифашистской борьбы всех честных людей и прогрессивных сил в мире, ибо без борьбы с империализмом и его опорой в рабочем движении – оппортунизмом, борьба против фашизма есть пустая и лживая фраза.

Коммунисты и трудящиеся всех стран должны первыми встать в ряды сопротивления нарастающему фашизму в Украине, в Сирии, в странах ЕС, в США, везде в мире.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!


  1. Союз Коммунистов Украины
  2. Российская коммунистическая рабочая партия
  3. Коммунистическая партия Советского Союза
  4. Белорусская Коммунистическая партия трудящихся
  5. Социалистическое движение Казахстана
  6. Марксистское движение «Народное Сопротивление» (Молдова)
  7. Коммунистическая партия Азербайджана
  8. Коммунистическая партия Греции
  9. Коммунистическая партия Италии
  10. Союз революционеров — коммунисты Франции
  11. Рабочая партия Венгрии
  12. Партия болгарских коммунистов
  13. Коммунистическая Инициатива Германии
  14. Социалистическая рабочая партия Хорватии
  15. Новая Коммунистическая партия Югославии
  16. Коммунистическая партия Болгарии

Перечень организаций, подписавших Заявление коммунистических, левых и лево-патриотических сил России по событиям на Украине http://krasnoe.tv/node/20796
(список пополняется, актуальная информация: 
http://krasnoe.tv/node/20809
)

1. Межрегиональное объединение коммунистов
2. Московское городское объединение коммунистов
3. Российская коммунистическая рабочая партия –КПСС (РКРП-КПСС)
4. Фонд рабочей академии
5. Российский коммунистический союз молодежи
6. Союз коммунистической молодежи
7. Всесоюзная коммунистическая партия (большевиков) (ВКП(б))
8. Революционная рабочая партия 
9. Движение коммунаров
10. Новые левые
11. Левый фронт
12. Другая Россия
13. Трудовая Россия
14. Коломенский куст
15. Автономное Действие (социал-революционное)
16. Институт глобализации и социальных движений
17. Институт инновационного развития
18. Фонд «Новая политическая система»
19. Инициативная группа за проведение референдума «За ответственную Власть» (ИГПР ЗОВ)
20. Правда.Инфо
21. Красное ТВ
22. Авангард Красной Молодежи-Трудовая Россия (АКМ-ТР) (частичная поддержка).
23. Инициативная группа НОВЫЕ КОММУНИСТЫ.


Телефон Антифашистского Штаба http://krasnoe.tv/node/20801



Просмотров: 379 | Добавил: tulaignk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019