Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Каталог файлов
Меню сайта

Форма входа

Есть такая орг-ция
%d0%b4%d0%b0-%d0%b7%d0%b4%d1%80%d0%b0%d0%b2%d1%81%d1%82%d0%b2%d1%83%d0%b5%d1%82

Правоприемник

Цель и задачи

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Следи за временем

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Немного о сайте...

Время жизни сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 153

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.08.2017, 11:08

Главная » Файлы » Мои файлы

О КАПИТАЛИЗМЕ И КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ РОССИИ
17.07.2012, 07:56

О КАПИТАЛИЗМЕ

И КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ РОССИИ

 

ОБЪЕКТИВНЫЕ МИАЗМЫ

Бедность, инфляция, низкая производительность труда, теневая экономика, произвол, вымирание населения, наркомания, пьянство, безнравственность, продажность, ложь, прямое воровство, ненависть, коррупция – это вопиющие пороки и недуги нашего государства, граждан и общества.  Президент В.В.Путин предлагает ударить по всему этому капиталистическим трудом, который и является источником перечисленных пороков и недугов. Они являются объективными миазмами частнокапиталистической социально-экономической канавы.

Естественное стремление каждого человека быть благополучным, жить безбедно и лучше других в условиях, когда невозможно, с одной стороны, достичь это честным личным трудом, а, с другой, - когда узаконено обворовывание избранным меньшинством большинства населения, толкает людей на преступное обогащение. Коррупция – наиболее распространённое в условиях обворовывания наёмных работников преступление, порождающее теневую экономику и прочий социальный и уголовный криминал. «…Теневая экономика может существовать и развиваться в значительных масштабах лишь в условиях коррумпированности всех систем государственной власти и управления… теневая экономика формирует коррупционные отношения во всех тех сферах политики и экономики, от которых зависит ее благополучное существование… коррупция вынуждает теневую экономику оставаться в тени и вести нелегальный бизнес… коррупция создает основу для формирования новых сфер и видов теневой экономики… теневая экономика – финансовая основа коррупции, а коррупция – финансовая основа теневой экономики (выделенное курсивом здесь и дальше -В.А.Гамза, сайт www.cskp.ru).

Теневая экономика – это экономика, неучтённая в сфере официального бухгалтерского учёта, в том числе «нелегальная – законодательно запрещенная или не имеющая обязательно необходимого специального разрешения скрытая (формальная и неформальная) деятельность (криминальная и иная противоправная)». Она является: питательной средой для организованной преступности; препятствием на пути эффективного развития открытой экономики; фактором формирования коррупционных отношений во всех без исключения сферах общественной деятельности; препятствием на пути формирования государственной системы распределения национального богатства; территорией произвола сверху донизу. 

Коррупция – это, с одной стороны, подкуп должностных лиц и политических деятелей на пути к  незаконному достижению личной цели, с другой – продажность должностных лиц и политических деятелей. В теневой экономике обращаются неучтённые, преступные деньги. Причины, открывшие шлюзы на пути теневой экономики и коррупции, известны: передел имущества, сфер влияния и связанные с ними социально-экономические и идеологические последствия в результате ликвидации СССР.

Но вот прошли времена катастрофического разрушения. Разбушевавшееся море входит в свои новые берега, и  как острые скалы (звериные зубы) оголились причины, порождающие сегодня не санкционированное Конституцией и законами злоограбление работников на предприятиях, коррупцию и теневую экономику:

- несправедливое первичное распределение капитала, крупномасштабные хищения бюджетных средств, полное устранение граждан из процесса формирования и исполнения всех видов бюджетов и внебюджетных фондов, отсутствие государственной системной политики экономического и социального стимулирования выхода предпринимателей из тени, архаичная структура финансов;

- противоречивое законодательство, избыточное регулирование открытой деловой активности, отсутствие антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов, коррумпированная система правоохранительных и судебных органов, отсутствие государственной программы борьбы с организованной преступностью в экономической сфере, незащищенность открытого эффективного частного бизнеса от произвола чиновников, «правоохранительного террора», посягательств криминала и рейдерства «олигархов»;

- местничество и мздоимство чиновников, безответственность и некомпетентность государственного управленческого аппарата, отсутствие зависимости оплаты труда чиновника от конкретных результатов его труда по развитию открытых рыночных отношений в экономике, высокая неофициальная «благотворительная» нагрузка на бизнес;

-  недоверие граждан к государственным институтам, особенно к бюджету, социальная и политическая незащищенность большинства населения, деградация культуры, пропаганда культа криминалитета и вседозволенности, отсутствие системы воспитания подрастающего поколения.

Это - невыносимые миазмы капиталистической канавы.

 

МОЩНЫЕ ИСТОЧНИКИ

Главные источники, порождающие все эти миазмы.

Первый мощный источник – разделение людей на собственников и неимущих, на которых сваливается вся глупость всех собственников: частных лиц, государства, муниципалитетов и служащего им чиновничества.

Второй мощный источник - конституционно утверждённый грабёж всего экономически активного населения (а это приблизительно 60% от населения России) горсткой частных собственников и государством, устанавливающим налоги и минимумы оплаты труда.

Третий мощный источник – сознательное или неосознанное антагонистическое противостояние слоёв, групп и отдельных людей друг другу.

Четвёртый мощный источник – естественное (осознанное, неосознанное) стремление каждого человека жить безбедно и лучше других в окружении первых трёх источников и невозможность достичь верхних уровней благополучия честным личным трудом. В каждом слое общества каждый человек решает проблемы своего благополучия по-своему, но под неотвязным воздействием всех четырёх мощно действующих миазм образующих источников.

Каким же образом хотят бороться с проблемами коррупции и теневой экономики, низкой производительности труда и социального развития, инфляции, эксплуатации, бедности, безысходности, безнравственности и так далее Президент РФ, правительство, «Единая Россия» и прочие партийные и беспартийные чиновники, исходя из нерушимости существующих отношений собственности? Они считают, что надо сделать следующее.

Провести всеобщую уголовную амнистию по налоговым и экономическим ненасильственным преступлениям физических и должностных (государственных и корпоративных) лиц на сумму до $10 млн., легализовав и репатриировав, таким образом, накопленные капиталы. Компенсировать потери населения от «шоковой экономической терапии», гиперинфляции и «приватизации». Создать условия, когда вести открытую хозяйственную деятельность выгоднее, чем оставаясь в тени. Установить экономически целесообразное, справедливое, четко администрируемое налогообложение. Стимулировать безналичные расчеты и вести жесткую борьбу с наличным оборотом. Ввести систему мер эффективной защиты добросовестного собственника и кредитора. Провести реальную административную реформу государственного аппарата. Сформировать неподкупную, справедливую и высокопрофессиональную правоохранительную, прежде всего – судебную, систему. Ликвидировать организованную преступность во всех сферах общества, прежде всего в теневом секторе экономики и кредитно-финансовой сфере. Законодательно установить право правоохранительных органов на провокацию дачи и получения взятки в строго установленном уголовно-процессуальном порядке. Но успех борьбы с теневой экономикой и коррупцией возможен лишь при условии сознательной массовой поддержки этой борьбы в обществе, а это, в свою очередь, достижимо только при наличии высокого уровня доверия граждан к государственным институтам власти и управления.

По первому впечатлению всё это выглядит правильно и убедительно. Но в условиях четырёх мощных источников(разделение на имущих и неимущих, узаконенного обворовывания неимущих имущими, безусловного противостояния формирующихся классов, невозможность достичь желаемого благополучия честным личным трудом), постоянно воспроизводящих грабёж наёмных работников, казнокрадство, коррупцию и теневую экономику, все  направленные против них мероприятия всего лишь благие пожелания, пустые  логичные построения и бесперспективные «умные» схемы.

Возьмём, например, налог, взимаемый в бюджет и государственные фонды. Допустим, снизили его с 35% до 25-30%. Слов нет, бюджет станет полновесней. Но это никак не повлияет на коррупцию и теневую экономику. Разве в условиях беспорядочного рынка, зависимости заработка одних от прихоти других, «справедливости», которая имущими и неимущими понимается по-разному, и так далее, исчезнет коррупция и теневая экономика?

Разве возможно, в условиях частной капиталистической собственности, справедливое распределение национального богатства? Неужели восполнение утраченной гражданами личной собственности остановит естественное стремление каждого к высшему благополучию, которого честным трудом в системе не достигнешь?

В условиях капиталистического способа производства всякая инициатива государства (чиновников) избавиться от коррупции и вывести экономику из тени не может дать ожидаемых результатов, потому что государство, являясь собственником, выражает, охраняет и защищает интересы собственников, которым для обогащения все средства хороши. То же относится к обращению «нала» и к борьбе с бедностью.

В ситуации, когда люди поделены на «чистых» и «нечистых», законы не могут быть не противоречивыми, поскольку пишутся при участии, под давлением и для «чистых».

Такие понятия, как «честное открытое предпринимательство», «добросовестные собственники» в существующей системе конкуренции, рыночного обмана и узаконенного ограбления населения, только подчёркивает лицемерие власти. А их защита и поддержка государством, которое узаконила эту систему, просто смехотворна.

Система, в основе которой лежат четыре названных мощных миазм образующих источника, не может породить добросовестный, бескорыстный, справедливый для всех  государственный аппарат, тем более правоохранительные органы, которые занялись бы ликвидацией золотоносной для них преступности во всех сферах общества. Они и впредь будут  охотиться «на граждан, вынужденно или неосторожно нарушающих закон». Не может породить система и «высокий уровень доверия граждан к государственным институтам власти и управления». Наоборот, зубовный скрежет, внутренний протест и ненависть порождает она у большинства граждан.

«В Советской России, - пишет В.А.Гамза, - теневой сектор был незначительным». Советская система, добавим мы, была близка к ликвидации и этой незначительной коррупции и теневой экономики. Но чтобы ликвидировать их, надо было пойти не по пути приватизации при разгосударствлении общенародного имущества, а по пути социализации: передачи собственности народу в лице каждой его индивидуальности.

Из сказок: трёхголового Змея Горыныча нельзя победить, отрубая, в схватке с ним, одну, две головы: нарастают новые. Только отрубив все головы разом и разрубив тело на куски, можно избавиться от клыкастого гада. Из жизни: нельзя ждать от свалки благоухания сада. Только убрав свалку и разбив на её месте сад, получим желаемое. Только ликвидировав источники, порождающие в России частнокапиталистическую социально-экономическую систему, и установив подлинно социалистический порядок производства и присвоения, уничтожим неравенство, избавимся от коррупции, казнокрадства, теневой экономики и прочих безнравственных явлений современного общества.

 

Инициативная группа ПРКР-НК
Категория: Мои файлы | Добавил: tulaignk
Просмотров: 690 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017