Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Каталог файлов
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.09.2019, 11:22

Главная » Файлы » Мои файлы

О материале В.С.Страхова «Коварная категория «СОЦИАЛИЗМ»»
17.11.2013, 08:14
КРУГЛЫЙ  СТОЛ  -  СОБСТВЕННОСТЬ И ВЛАСТЬ САМОУПРАВЛЯЕМОМУ НАРОДУ!

ДИАЛЕКТИКА  ГОСУДАРСТВА    К      НАРОДОПРАВИЮ  -   САМОУПРАВЛЕНИЮ    НАРОДА  -   ВЛАСТИ "КУХАРКИ"

http://tulaignk.ucoz.ru/Novaya/gif/ks.gifГазета «Союз рабочих» Москвы, №4 октябрь 2013г. опубликовала  материал В.С.Страхова «Коварная категория «СОЦИАЛИЗМ»».

   Размышления автора материала «Коварная категория «СОЦИАЛИЗМ»» направлены на уяснение понятия «социализм», которое имеет  свою историю и диалектику. В.С.Страхов, в конце рассуждений  предлагает следующие выводы для  членов Союза рабочих Москвы  /СРМ/:

«1. Задача  СРМ – постоянная оценка ситуации в стране  и в мире, и разъяснение трудящимся  сути явлений общественной жизни. Поиск единомышленников, активистов, организация коллективной  работы.

2. Пропагандисты Союза должны объяснять трудящимся, что социализма, о котором писал Ленин в «Государстве и революция» не было. Развитие общества в этом направлении было только начато, но сделаны были лишь первые шаги. Национализация банков, средств производства, установление  твёрдой валюты.

 Главный вопрос – обобществление  средств производства решён  не был. Коллективистские  методы управления  предприятиями реализованы не были. Причина  - неподготовленность трудящихся  к управлению средствами производства и управлению государством: «кухаркам» необходимо было ещё долго учиться.  «Учиться коммунизму надлежащим образом».

3. Необходимо разработать наиболее сложный вопрос: - развитие категорий частной собственности  в общественную, с учётом всех её, не до конца развитых капиталом, элементов, оставленных  им в наследство следующим поколениям.

   Это позволит прогнозировать  характер и направление дальнейшего развития мирового сообщества. Это задача для теоретической группы СРМ и для всех желающих  серьёзно заниматься  этим вопросом.

4.  Понять  и учесть те ошибки, которые были допущены партией при переходе  от диктатуры  рабочих  крестьян к диктатуре  пролетариата.  Исследовать вопрос по возможности мирного  движения парламентской демократии к диктатуре пролетариата».

 

      Материал, подготовленный В.С.  Страховым,  показывает, что проделана определённая  работа, по уяснению активом  СРМ  особенностей  советского «социализма». Следует отметить, что мыслительная работа актива СРМ  отличается от рекомендаций научно-практических конференций РУСО  (российские учёные социалистической ориентации)  и  тем, чем руководствуется Фонд «Центр марксистских исследований» кардинально. РУСО утверждает: в СССР был социализм. Выводы, рекомендованные В.С. Страховым говорят, что «что социализма, о котором писал Ленин в «Государстве и революция» не было». 

      Если РУСО призывает  пролетариат «возродить социализм и вести его обновление», то СРМ  призывает  «понять  и учесть те ошибки, которые были допущены партией при переходе  от диктатуры  рабочих  крестьян к диктатуре  пролетариата.  Исследовать вопрос по возможности мирного  движения парламентской демократии к диктатуре пролетариата».

   Насколько близки представления о характере движения к коммунизму  учёных и пролетариев?  Это и необходимо исследовать,  это и  объяснит причины обвала движения к коммунизму,  причины, по которым пролетариат в одиночку борется за своё экономическое  освобождение, не имея поддержки со стороны, так называемых, коммунистических партий.

      Фонд «Центр  марксистских исследований», опираясь на  собственные  разработки, а так же на материалы и разработки   Научно-информационной  группы  Союза рабочих  Москвы (2000 – 2010гг.) – организованный актив авангарда русского пролетарского класса, Инициативной  группы «Новые Коммунисты (2003-2013гг.), инициативной группы наёмных работников ФГУП «Гознак» (1994- 2011гг.), Межрегионального общественного объединения «Фонд организации высшей производительности труда» (2007-2013гг.), открытого академического семинара  «Марксовские чтения» (1998 -2013гг.), на опыт актива ОПД «Трудовое Подмосковье», на результаты  Круглого стола (девиз «Собственность и власть самоуправляемому народу!») утверждает следующее.   Просвещённому  пролетариату (актив авангарда русского  пролетарского класса)  известно, что  переход от капитализма к коммунизму, в начальной стадии - это  СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ  /КОММУНИСТИЧЕСКИЙ / ПРОЦЕСС.  Социализмом классики  называли  первую  фазу  коммунизма, в которой   господствует общественная собственность и общественное присвоение. То есть,  «социализм» - это  не весь период перехода к социализму, а  этап,  на котором установлен социалистический способ производства  и граждане – работники  являющиеся совладельцами общественной собственности самоуправляются  на производстве, на территории  проживания и в обществе.  Государство такого общества  «засыпает», как и предвидел В.И.Ленин в работе «Государство и революция».
       В СССР  на этапе перехода к социализму были  отработаны  практики:
1. Военного  коммунизма.
2. Прод. развёртски.
3. Прод. налога.
4. НЭП.
5. Государственный капитализм при власти КПСС.

    Государственный капитализм при власти КПСС - есть последняя ступень, на которой общественные отношения выстроены на буржуазных отношениях собственности и рисвоения (госкапиталистических).   "Производство и потребление в таком государстве естественно направлено на удовлетворение материальных и духовных потребностей всех людей", поскольку  господствовала социалистически ориентированная идеология.. Государственная собственность на производительные силы не является решением конфликта, а содержит в себе формальные средства, ключ к решению. («Анти-ДюРинг», стр. 330). Конфликт заключался в том, что развивающиеся производительные силы СССР входили в мощное противоречие с характером  госкапиталистических  отношений  производственных отношений. Политэкономические особенности госкапиталистических производственных отношений, выстраиваемых на отношениях госкапиталистической (советской) собственности  и государственного  присвоения следующие: а/ отчуждение советских  граждан (трудящихся) от общенародной собственности в форме государственной; б/ отчуждение трудящихся от результатов своего личного труда; в/ производственные отношения выстроены на наёмном труде; г/ оплата труда  имеет буржуазную форму – зарплату, размер которой устанавливался политической целесообразностью; д/ буржуазная производственная иерархия: начальник, директор, министр, следовавшие командно-административному  стилю отношений  и управление производством, экономикой и обществом.
  Советский народ, в своей массе, понимал, что необходимо дальнейшее движение к коммунизму, а потому   выражал крайне негативное отношение к КПСС, идеология которой (марксизм-ленинизм) сдерживала  ход закономерных процессов.  Отсюда  проистекают истоки  перестройки, отсюда забастовки шахтёров и требования : "Больше социализма, больше демократии", отсюда  народная революция 1991 -1993гг.  Советский народ в массе (развившиеся производительные силы)  своей ждал  перехода  на отношения ОБЩЕСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ И ОБЩЕСТВЕННОГО  ПРИСВОЕНИЯ (новые производственные отношения).

    Народная революция 1991-1991 года отстранила КПСС  от власти. Но КПСС, имеющая реальные связи с экономикой (красные директора) и непосредственные возможности перевести  советскую собственность в свою собственность не преминула этим воспользоваться.

   Думают, что в  1985-1991-1993 гг. в СССР произошла буржуазная революция - контрреволюция, разделившая народы и осуществившая поворот к капитализму. Нет! Продолжилась социалистическая революция, завершившая каскад русских революций ХХ века на пути к социализму: революция 1905-1907 гг; Февральская буржуазно-демократическая революция 1917 г; Великая Октябрьская Социалистическая революция 1917 г, в результате которой возник «государственный капитализм при коммунизме (В.И.Ленин, ПСС, изд. 5, т. 45, с.84-85) - переходный период от капитализма к социализму, который по вине верхушки КПСС, превратило советское государство  в «совокупного капиталиста», патологически затянулся; Народная Революция 1991-1993 гг,  освободила Советский Союз от власти КПСС, убрав серьёзное препятствие на пути к социалистическому способу производства. Процесс перестройки в СССР, взявший курс на гласность, демократизацию производства, повышение производительности труда приветствовался народами. В стране (СССР) к этому времени, в среде подвижников социализма  укрепилось видение экономического содержания  социалистического способа производства (в глубине общества велась практическая отработка метода - автор В.С. Петрухин - присвоения работником результатов своего труда, вместо «получения» з/п. К сожалению,  общественные процессы, направленные на перестройку политэкономических основ  советской системы, в условиях, когда у  сторонников перемен в сторону социализма, не оказалось  политической партии, стоящей на основах марксизма, способной быть проводником авангардных устремлений рабочего класса и пролетариата СССР (многие десятки миллионов наёмных работников). В стране обозначились две политические силы: просоветская часть КПСС (И.Полозков и другие) и прокапиталистическая часть КПСС (Б.Ельцин и другие).  Появление ГКЧП было воспринято народом, как попытка свернуть начавшиеся преобразования и  восстановить  государственно-политический статус КПСС.  По совокупности факторов, ГКЧП спровоцировал ускорение процесса распада СССР и поскольку у передовой части советских граждан, сторонников  социалистического вектора развития общества, на  этот момент  не было  своего общественно - политического авангарда, способного  следовать творчески развиваемому марксизму, то в условиях быстротечности событий тех лет, взоры масс народа были обращены к группе Ельцина, которая олицетворяла  собой антиКПССные настроения в самом народе. Таким образом, сегодня можно констатировать следующее. Тогда от  дня всесоюзного референдума 17 марта 1991 года, к августу 1991 года и все последующее время до событий октября 1993 года шёл процесс поляризации  политических сил  России:  на  основах просоветской  и  прокапиталистической частей КПСС. Такое  состояние  политического  спектра России, вполне находит объяснение, ибо в условиях господства КПСС, никаких других политических сил и не могло создаться.

      А потому и  рождается сегодня в России политическая  сила, на знамени которой выведен лозунг: «Собственность и власть – самоуправляемому народу!». Смысл этого лозунга прост: «не отдельные личности и не обезличенный народ, а каждый человек – высшая ценность земли!» Эта зарождающаяся политическая сила понимает сложившуюся на постсоветском пространстве действительность как переход народов от советского государственного капитализма (с КПСС во главе) к новому  подлинно социалистическому способу производства, смысл которого: при общем владении каждый – собственник, каждый – работник (собственник и работник в одном лице). А во главе  страны- не партии, а самоуправляемый народ. 

 

16.11.2013г., Москва.

А.В.Чижиков, президент Фонда «Центр  марксистских исследований».   


Категория: Мои файлы | Добавил: tulaignk
Просмотров: 541 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 yanradiy  
О НЕКОТОРЫХ ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ
«Средства производства и производство посуществу стали общественными, но они подчиняются той форме присвоения, которая
своей предпосылкой имеет частное производство отдельных производителей, когда
каждый, следовательно, является владельцем своего продукта труда и выносит его
на рынок. Способ производства подчиняется этой форме присвоения, не смотря на
то, что уничтожает его предпосылку. В этом противоречии, которое придает новому
способу производства его капиталистический характер, уже содержатся в зародыше
все коллизии современности. И чем полнее становится господство нового способа
производства во всех решающих отраслях производства и во всех экономически
господствующих странах, сводя тем самым производство отдельных производителей к
незначительным остаткам, тем резче должна выступать и несовместимость
общественного производства с капиталистическим присвоением»*
Ф. ЭНГЕЛЬС «Анти-Дюринг», с. 274-275, М. Политиздат, 1988.
*Последняя фраза – очередная тавтологическая
подставка, подсовываемая народу «друзьями народа». Действительно, что это за
«новый», т.е. капиталистический  способпроизводства,  с «капиталистическим»же  присвоением»?
При господстве мелкотоварного производства
осуществлялось индивидуальное производство и индивидуальное же (мелкособственническое)
присвоение. Капитализм экспроприирует, или обобществляет средства производства
этих мелких товаропроизводителей, - таков уж непреложный закон конкуренции, -
но присвоение в силу тысячи летней привычки остается прежним, - мелкособственническим.
Следовательно, вся коллизия современности заключается в общественном характере
производства и мелкособственнической форме присвоения. Это основное противоречие капиталистического способа производствав нашем «социалитете», благодаря господству «железного» закона заработной
платы,  не только не разрешилось, анапротив – обострилось. Общественный характер производства пришел в вопиющее
противоречие с мелкособственнической формой присвоения. Однако, вместо того,
чтобы форму присвоения приводить в соответствие к характеру общественного
производства, наша нео - бюрократия повела свой народ по пути «реформы
политической системы социализма», по пути «комбинации форм собственности».
Пошлые теории «друзей народа» воплощаются в жизнь!
Социализм– это есть общественная собственность на средства производства плюс контроль
экономики страны рабочим рублем…Экономика социализма регулируется через доходы
доходами рабочего класса посредством его твердой нормы заработной платы. Чем
мельче и дробнее эта норма, тем больше хаоса и анархии в производстве…»

В.И. ЛЕНИН. «О хозрасчете». Продиктовано в период
между 2.03.1923 по 21.01.1924 г., не опубликовано.
Идет бешеная атака бюрократии на позиции рабочего
класса и социализма. Уже выдуман экономический устав рабочего класса.  Рабочий класс брошен на алтарь истории, и ужедавно курится фимиам легкой победы над ним. Бюрократия будет бить рабочий класс
по одиночке и мелкими группами. Каждое свое новое наступление на позиции
рабочего класса бюрократия будет предварять тем, что будет подсовывать ему его
приукрашенный и припудренный экономический устав. Агония общества будет долгой,
и бюрократия не остановится перед чудовищной профанацией истории. Это будет
месть мировой бюрократии рабочему классу России, который впервые в истории
человечества завоевал политическую власть с оружием в руках.
«Стачка – истинный организатор производства.Идите стройными колоннами против надвигающейся «железной пяты» бюрократии.
Беспощадно расправляйтесь с пьяницами, ворами и хулиганами – этими тайными
провокаторами бюрократии. Ваша сила в единстве и сознательной дисциплине», -
так из далеких 20-х годов 20-го века вождьпролетариата призывает рабочих современности. Он умер с «Любовью к жизни»*, с любовью к рабочему классу – основе жизнисовременного человеческого общества. (* Перед смертью, наступившей в результате
постепенного отравления ядовитыми грибами, ЛЕНИН попросил КРУПСКУЮ прочитать ей
рассказ Джека Лондона «Любовь к жизни», автор)
Ян Радий


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019