Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Каталог файлов
Меню сайта

Форма входа

Есть такая орг-ция
%d0%b4%d0%b0-%d0%b7%d0%b4%d1%80%d0%b0%d0%b2%d1%81%d1%82%d0%b2%d1%83%d0%b5%d1%82

Правоприемник

Цель и задачи

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Следи за временем

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Немного о сайте...

Время жизни сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 153

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.08.2017, 11:03

Главная » Файлы » Мои файлы

Об импотенции старорежимных коммунистов
17.07.2012, 07:59

ОБ ИМПОТЕНЦИИ

СТАРОРЕЖИМНЫХ КОММУНИСТОВ

 

Страна в грязной колее классического капитализма. Теория социализма-коммунизма – в тупике.  Это должны понимать в первую очередь  те, кто взял на себя роль выразителя  идеологии рабочего класса: КПСС, КПРФ, РКП-КПСС, РПК – РКРП, СКП - КПСС  и другие. Именно они несут ответственность за всё, что творится в сегодняшней России.

74 года  строительства нового общества в Советской России  не прошли для  рабочего класса даром. Сегодня над проблемами социализма работают люди, которые никогда не были ни в КПСС, ни в КПРФ и так далее, понимая, что СССР – это ещё не социализм. А вот  компартии не сделали  необходимых выводов из исторических уроков  - застряли  в  своих теоретических представлениях среди догм сталинизма. Они и нас заставляют ломать головы в этих догмах и барахтаться в трясине  классического капитализма. Что мешает компартиям быть подлинно коммунистическими?   Прежде всего - использование стереотипов КПСС и догм сталинизма, а во-вторых, отсутствие у компартий знания подлинного марксизма и ленинизма, а также интересов современного рабочего класса.

Коммунистических противников идеи персонализации общественной собственности пугает, что  в  предлагаемой, зародившейся ещё в советское время, новой системе исчезает  роль партии и  людей, присвоивших себе звание поводырей и идеологов развития человечества на все времена. В предлагаемой ПРКР-НК общественно персонализированной экономической  системе не будет ни партийной, ни хозяйственной бюрократии,  которая во все  времена стремилась   распределять  и   властвовать. Мы и многие тысячи трудящихся,  знают это не понаслышке, ибо с ранних лет  начинали  трудовую деятельность в  рабочей профессии. Многие из нас и по сей день, оставаясь рабочими с коммунистическими убеждениями и мировоззрением, посильно участвуют  в  рабочем движении.   Жизнь рабочих, их проблемы  хорошо известны нам и тем, кто работает на производстве. А потому жизненный опыт таких людей, позволяет особым образом ценить их видение и понимание  современного положения наёмных работников.

Внимательное изучение  современного рабочего движения, деятельность организаций рабочего движения  - островков  рабочего  самоуправления, где сублимировался колоссальный  социологический материал, отражающий  особенности производственных отношений советского и  текущего времени, позволяет делать далеко идущие выводы. В рамках работы Информационно-аналитической группы /ИАГ/  Совета рабочих Москвы (2001-2005гг.) нами  проведена большая аналитическая  и  теоретическая  работа  по осмыслению причин  распада СССР. Нами изучены политэкономические позиции  многих фигурантов комдвижения.   Участие представителей предприятий из различных городов России  в  тематических конференциях российского и международного уровня  по вопросам  коммунистического и рабочего движения, обмен опытом, представлениями и мнениями на многочисленных съездах рабочих, крестьян и специалистов,  всё это позволило понять истинное положении дел в рабочем и коммунистическом движении, суть и перспективы   развития  рабочего движения.  Так,  в 2001 году Советом рабочих Москвы был проведён социологический опрос  648 работников  30 московских предприятий.  Результат опроса  показал, что 63% работников хотят видеть страну социалистической, 84% согласны, что необходимо создавать самостоятельные рабочие организации и только 26% связывают эти процессы с коммунистами.  Сейчас создание самостоятельной политической рабочей организации люди не связывают с КПСС, КПРФ, РКП-КПСС, РПК – РКРП, СКП - КПСС  и иже с ними вообще. Это – политические импотенты, живущие воспоминаниями прошлой активной жизни.

Требует ли пояснения то, что негативное отношение работников наёмного труда к  действующим компартиям  взялось не из воздуха, а из  слов и дел тех,  кто сегодня называет себя коммунистами.  События и время  показывают, что  фигуранты левой (коммунистической) части политического поля не адекватно воспринимают происходящие исторические перемены. Каких либо  особых  доказательств этому не требуется.  Достаточно проанализировать  деятельность и идеологию  «ведущих»  компартий и  левых движений, способы и тактику  их работы за  последние 20 лет, чтобы понять истинные причины падения СССР.

  Поскольку  вся  коммунистическая «элита»  расположилась на магистральном пути общественного развития,  то  критика  идеологии и теоретической импотенции компартий неизбежна и крайне необходима. Поражения  КПРФ, представительницы левых сил и рабочего движения, на выборах  отражает отношение народа не к самому социализму, а даёт оценку содержанию программы и идеологии КПРФ,  действиям её руководства в борьбе  против антинародного режима. Косвенную поддержку деятельности КПРФ оказывали и оказывают практически все действующие сегодня коммунистические,  марксистские и рабочие партии. Послушайте только,  что говорится в связи с  последними  параллельными  съездами  КПРФ.  Это ли не горькие и страшные  свидетельства стагнации сталинских представлений о социализме-коммунизме!

Всеми, правыми и левыми силами, признаётся: действия  установившейся власти в стране не отвечают чаяниям народа. Уже нет никакой необходимости перечислять  потери  России; о них знают все.  Власть (малая кучка беспредельщиков),  пользуясь беспрецедентной разобщённостью  множественных  партий и партиек, всего общества, а главное, разобщённостью рабочего класса, сладкоголосо действует исключительно в своих корыстных интересах. 

Современный  работник наёмного труда  не доверяет своего  будущего ни сегодняшней власти, ни  КПРФ и другим коммунистическим партиям.  Работники наёмного труда в СССР, равно как и современный рабочий класс,  сделали правильные выводы из исторической практики производственных и общественных отношений. Не от размера зарплаты, а  от отношений собственности зависит  - будут ли решены противоречия между хозяевами (даже если собственник – родное государство) и их работниками,  будет ли устранена эксплуатация и решена проблема роста производительности труда. Именно способы присвоения отличают капитализм от социализма: присваивают прибыль и распоряжаются ею не те, кто её производит – капитализм; присваивают прибыль и распоряжаются ею те, кто её производит – социализм. Прямым присвоением результатов своего труда и распоряжением этими результатами, а не обуржуазиванием, объясняется стремление граждан к собственности.  Реализация   такого  стремления  станет заслоном  от разграбления тех, кто создаёт материальное богатство общества и строит свою  жизнь, достойную человека труда.   Пограбили – хватит!

Сегодня в существующем левом спектре нет партии, отстаивающей чаяния  и  интересы  работников наёмного труда, обладающей  пониманием основ  прогрессивной идеологии рабочего класса, способной   повести  за  собой   трудящиеся массы.  Нет   компартии,  понимающей, что  расширение прав трудовых коллективов до права решать производственные и общественные задачи, осуществлять необходимые мероприятия и распоряжаться доходом после выплат  долгов и налогов  никак не может привести к анархо–синдикализму. Ведь именно этим  пугают народ нынешние  «коммунистические» руководители. Сторонники «командно-административной системы» не могут  разобраться в сути проблемы. Именно этим они тормозят рабочее движение. Они же обвиняют рабочих в «несознательности», отрывая  рабочее движение от коммунистического,  углубляя разрыв между рабочими  и компартиями.  Народ давно понял, что  - дело  не в названии,  а  в духе и поступи партии.  Мы  видим, что  партии, называющие себя КПРФ и та далее –  это «тлеющие угли  догорающего костра» сталинских представлений КПСС о коммунистическом будущем. Они ещё разбрасывают искры.  Но  из этих искр  уже не возгорится пламя.

Сегодня работники наёмного труда стремятся быть реальными хозяевами  своего дела, работать не по найму,  быть  полноправным участником процесса созидания  материальных богатств,  приносящего не только  радость  достойного  материального  обеспечения и творческой самореализации, но и  взращивающего ростки нового самосознания и отношения к жизни. На  это указывают многие  примеры перестроечной активности людей.  Но ростки таких устремлений в рабочей среде тут же уничтожаются громкоголосым хором членов компартий. Начинается обструкция, смешивание понятий, навешивание ярлыков (анархо-синди, оппортунисты, обуржуазившиеся, «клинический» плюрализм, теоретики откровенно буржуазного толка, кулацкая толпа, опоздавшие жулики  «демократического» проекта мародёрства и тому подобное). Старорежимные коммунисты либо не хотят понять экономические новации, либо умышленно искажают их. Они рассматривает  пролетариат, не учитывая большой  исторический период, изобилующего бурными, знаковыми, политическими и социально-экономическими процессами. Рабочий класс России – это не пролетариат прошлого и позапрошлого веков. Сегодня не корректно говорить об идеологии  русского  рабочего класса с  позиций советского  сталинизма, его псевдомарксистских   определений и выводов. Понятия о социализме-коммунизме людей, предавших рабочий класс, приведших СССР к классическому капитализму, а не к социализму, такие понятия должны быть выброшены в мусорную корзину истории. Они ничего не стоят в критике общественно персонализированного (социалистического) способа производства. 

Мы, современный рабочий класс, поднимаем знамя социализма, выпавшее из рук бывшего нашего авангарда, потому что  уверены, что  социализм  -  это реальная власть и собственность  трудового народа, а не его посредников у власти в лице партийной бюрократии. Старорежимные коммунисты у власти и рвущиеся к власти должны уйти с дороги!

 

Инициативная группа ПРКР-НК

Категория: Мои файлы | Добавил: tulaignk
Просмотров: 736 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
Рабочий задумывался над этой проблемой уже в 30-х годах. Так думаю потому что сам из класса рабочих.

2  
Что вместо митингов -
Революция в Исландии http://blogs.mail.ru/mail/aquatver3/?Password=&Domain=&Login=#75DB26DCF38DFE7D
видео - http://video.mail.ru/mail/aquatver3/125/1018.html

продолжение - http://my.mail.ru/community/referendum-mail/164A3A517B479C21.html#comment_2F7D7FF93F3B4B1E     
А теперь подумайте хорошенько над тем, почему НАТО не напало
на Исландию...,   а ведь там и
сопротивляться было, по сути, некому. Три калеки с одной двухстволкой. Пару
батальонов решили бы дело за один день...
 - Исландия не дала к тому ни малейшего
повода, а напасть за то, что провели легально референдум как-то у НАТО наглости
не хватило. Ни единого террориста в Исландии даже ряженого не сыскать. Кого
спасать и от кого спасать? В общем не дали повода и тем переиграли закулису
начисто. Сценарий беспорядков и повод для вмешательства отсутствовал, хоть
плач.
Исландцы переиграли НАТО интеллектуально и на правовом поле. В итоге обнулили
мнимые долги, установили свой суверенитет и экономика сейчас процветает и дань
никому не платят.
участие в разного рода выборах и голосованиях это есть
распоряжение имуществом и ничего более

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017