Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.11.2019, 12:40

Главная » 2012 » Октябрь » 25 » ОСНОВНЫЕ ТЕМЫ ВЫНОСИМЫЕ НА КОНГРЕСС
09:49
ОСНОВНЫЕ ТЕМЫ ВЫНОСИМЫЕ НА КОНГРЕСС
ОСНОВНЫЕ ТЕМЫ  ВЫНОСИМЫЕ НА КОНГРЕСС (предложены Оргкомитетом КПМ):
I. Теоретические основы политической экономии (марксистской).
II. Капитализм как система эксплуатации и отчуждения работника от средств производства.
III. Коммунистическая формация  как система преодоления отчуждения работника от средств производства. Её фазы и этапы.

IV. Критика буржуазных и ревизионистских теорий социализма и коммунизма.

V. Проблемы рабочего и коммунистического движения (политэкономический взгляд).



Thu, 25 Oct 2012 03:16:55 +0400 от Антон Сибиряк <potomok@bk.ru>:

С тем, чтобы изменить эконом.систему, необходимо поменять законодательный орган Гос.Думу на Советы н.д.
У Вас (ИГ НК - примечание .А.Ч.) же я до сих пор не обнаружил механизма смены эконом.системы.

Антон Сибиряк

.......................................................................................................................................................................

Уважаемый   Антон!  

       Экономический механизм, который вами не видится,  на критике которого, к сегодняшнему дню сломано не малое  число  копий  и затачиваются новые,  является единственной  на сегодня  научной данностью, оперируя которой только и можно  раскрыть ключевую   тему  КПМ : 
III. Коммунистическая формация  как система преодоления отчуждения работника от средств производства. 
           Советский Союз  распался именно от того, что не состоялось преодоление отчуждения работника от средств производства и как следствие этого - отчуждение народа от власти. При власти  ВКП(б), по объективным причинам, невозможно было преодолеть отчуждение, в том числе и потому, что в обществе не накопилось нужного количества научного знания о том, как это сделать. У КПСС в период 70-х годов 20 века  потенциальная возможность для преодоления отчуждения  работников от собственности и власти  уже имелась, но как  государственно - партийная система ( самодержавный репрессивный аппарат, работавший на укрепление самого себя, последствие чего мы сегодня и пожинаем) она  не имела внутренних мотивов(по причине  полного отказа от марксизма), чтобы быть в этом заинтересованной. 
      История экономик имеет богатую и разнообразную практику, которая складывалась не по прихоти участников (феодалов, крепостников, капиталистов)экономических отношений, а складывалась как диалектическая необходимость, обеспечивающая достижение не только экономических интересов производителей, торговцев, потребителей, но и как естественное совершенствование и развитие самих средств производства и приёмов торгового обмена. Были времена, когда законодательных органов (ГД, Советов) вообще  не было, а отношения собственности и характер присвоения  были, совершенствовались и менялись.


     Государственная дума сегодня, Советы в СССР - это институты надстройки, которыми закрепляются отношения экономического базиса, в котором отношения собственности и присвоения являются фундаментальными и определяют тип общественно экономической формации.  

      Переход от капиталистического способа производства к социалистическому способу производства отличается от всех предыдущих смен общественно экономических формаций тем, что  такой ПЕРЕХОД  не может состоятся  иначе, кроме как на НАУЧНОЙ ОСНОВЕ!!!  Что значит на научной основе?

     На научной основе - это значит предварительно  должны быть разработаны политэкономические основы  новой  модели общественных отношений,  в которой в деталях и частностях раскрываются принципиальная  суть  политэкономических основ  новой формы собственности и содержание нового характера присвоения. Именно это и  плюс  экономический  механизм (как механизм практической реализации новой модели общественных отношений) - экономический персонализм  и предлагает ИГ НК.

  Главной содержательной сущностью перехода от капитализма к социализму (классический  марксизм) заключена в УНИЧТОЖЕНИИ НАЁМНОГО  ТРУДА И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ. Капиталисты никогда не согласятся на упразднение системы наёмного труда - это основа их обогащения.  Поэтому  уничтожение эксплуатации - это политическая задача. И эта задача не может быть  решена введением закона или установлением  в обществе надстроечного института в форме Советов. 


   Чтобы  достичь эту   цель, обозначенную  марксизмом  главной для освобождения пролетариев от гнёта и эксплуатации - уничтожение экономического рабства  и всех форм  эксплуатации, необходимо,  решать политическую задачу через разъяснение  перехода   НА СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЕ - НА ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ СОБСТВЕННОСТИ И ПРИСВОЕНИЯ. 
    Таким  образом,перед пролетариатом стоит политическая и экономическая задача: выработать единую социально-экономическую и политическую платформу. Решение этих   двух  исторических задач и предлагает ИГ НК, предлагая проект основ Единой социально-экономической  и политической платформы,  в то время, когда  компартии  решают  лишь  свои узкие корпоративные задачи: победить либеральных -демократов и быть в Кремле.

Экономический персонализм, 
который не видится и не понимается многими   и   есть ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ, меняющий экономическую систему капиталистических производственных и общественных отношений на подлинно  социалистические производственные и общественные отношения. ИГ НК предлагает:   капиталистические отношения  собственности на средства производства  и присвоения  изменить на социалистические  (общественные) отношения  собственности на средства производства и персонализированное присвоение результатов  личного  труда каждым работником.

    Законы, законодательные органы, в таком случае,  лишь зафиксируют в законодательных нормах и Конституции  России  то, что  будет обеспечено  ЭКОНОМИЧЕСКИМ  МЕХАНИЗМОМ (экономическим персонализмом).
     Такой  новый  исторический переход на иной способ производства, позволяет  не только  иметь производителю  более совершенную экономическую свободу, но  влечёт за собой  и рост его личной заинтересованности  в  совершенствовании средств производства и  трудиться  самомотивированно высокопроизводительно. Отмеченные здесь моменты диктуются  формационной логикой и стремлением каждого человека работать на себя и на общество.Главное - надо  вникнуть, что   советское общество было всего в одном шаге от  отношений общественной собственности и общественного присвоения. Такой переход не требовал  политической составляющей (захвата власти, о чём сейчас талдычат левые, связывая  социализм лишь с  изменением уровня профессионального управления - это ничего общего с социализмом не имеет), а всего-то необходимо было  применить новый (отличный от советского) экономический  механизм - экономический персонализм, предлагаемый В.С. Петрухиным.  

Надеюсь, Антон, что  такие подробные  пояснения  помогут, вам, разобраться не только  с  логикой исторической  природы смены  общественно экономических формаций, но и, наконец-то, понять политическую задачу, в решении которой  и вам, всем  отчуждаемым от собственности и власти  необходимо  принять самое активное участие, создавая региональные отделения Единой политической силы трудящихся России на единой социально - экономической и политической  платформе (основа- экономический персонализм) с ядром - марксистской партией.
 

С уважением Александр Васильевич Чижиков.

.....................................................................................................................................................................

Wed, 24 Oct 2012 06:59:25 +0400 от Александр Чижиков <chizhikov-av@mail.ru>:

Антон, здравствуйте!

1. "Сейчас право управлять экономикой находится в руках чиновников и олигархов а надо чтобы оно (это право) перешло к народу (и не к той или иной партии)" ----  верная констатация!  ИГ НК с вами солидарна.

2. "......следует овладеть правом на принятие и реализацию каких бы-то не было решений"  --- верная задача.  ИГ НК   с вами солидарна.           

Антон, задумайтесь: что первично - экономика  или власть?  Что такое власть как историческая категория?    Для чего власть и кого власть нам с вами нужна и что для этого надо сделать?

В.С.Петрухин читает лекции по истории экономик в конференw-комнате. Каждые среду   в21-00 часов   и четверг в 14-00 часов участвуйте, высказывайтесь, задавайте вопросы.   Cеминар в видео комнате - пройдите по ссылке: http://u.to/Ev0kAg


А.В.Чижиков.

.....................................................................................................................................................................

Wed, 24 Oct 2012 02:02:31 +0400 от Антон Сибиряк <potomok@bk.ru>:

То, о чем я толкую, реализуется не на политэкономической основе а на социальной, поск-ку вопрос правовой (касающийся властных функций) а не материальный.
И именно эту задачу (трансформация власти а не экономики) я считаю первостепенной, т.к. без ее решения не будет возможности изменить и экономику.
Сначала следует овладеть правом на принятие и реализацию каких бы-то не было решений.
Так что, Вы, по моему убеждению, "ставите телегу впереди лошади", образно говоря.
Сейчас право управлять экономикой находится в руках чиновников и олигархов а надо чтобы оно (это право) перешло к народу (и не к той или иной партии).

Антон Сибиряк

.....................................................................................................................................................................

Tue, 23 Oct 2012 11:30:49 +0400 от Александр Чижиков <chizhikov-av@mail.ru>:

Антон!

Всё верно! Сформулированное вами -это вектор движения.   Что надо делать практически, на каких политэкономических основах, чтобы реализовать сформулированное вами?

ИГ НК предлагает новую модель общественного развития: самоуправление общественно персонализированной собственностью, персонализированное присвоение результатов личного  труда, осуществляемого на новых коллективистских принципах, позволяет обеспечить самодержавие народа каждого и всех вместе.


Вливайтесь в число активных сторонников экономического персонализма!  Таким своим шагом, вы укрепляете движение за уничтожение эксплуатации и тем самым,  помогаете   сообществу политэкономов - марксистов  увидеть  материалистическую данность.....которая сегодня ими  не замечается, отторгается, подвергается остракизму, по причине  инертности их  оценочного  мышления (застряло в идеологическом наследии КПСС).

А.В.Чижиков.

.....................................................................................................................................................................

Просмотров: 452 | Добавил: tulaignk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019