Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 14.11.2019, 08:52

Главная » 2012 » Ноябрь » 2 » ПРОЛЕТАРСКИЙ КЛАСС И ПРОФСОЮЗЫ
09:09
ПРОЛЕТАРСКИЙ КЛАСС И ПРОФСОЮЗЫ

         ПРОЛЕТАРСКИЙ  КЛАСС И ПРОФСОЮЗЫ

         Коллективный договор есть ширма,  которой капиталист, собственник, наниматель рабочей силы камуфлирует  ограбление  работников  по закону, используя профсоюз в своих  классовых  интересах, как форму социального партнёрства.  Партнёрство - это прокрустово ложе, где законами  государственной системы  выражаются и защищаются (прокуратурой, судами, МВД и проч.) исключительно интересы собственника  средств производства. Это так, даже в случае, если собственником средств производства выступает и государство.     
     Отчуждение  наёмного работника,  от созданного им прибавочного продукта и не оплата всего осуществлённого им труда - есть эксплуатация.  Наличие экономической эксплуатации и есть наёмное рабство.

     Вскрытие  экономической природы наёмного рабства показывает роль  профсоюзов понятной и очевидной  реакционной. Все  формы деятельности  профсоюзов, внешне выглядящих якобы улучшающие жизнь экономически зависимого работника, на самом деле  есть  политика соглашательства и предательства коренных  классовых интересов  пролетарского  класса. 

2.10.2012 года  А.В. Чижиков

Преимущества вступления в профсоюз

  Межрегиональный профсоюз работников автопрома (МПРА) – это объединение работников автомобильной промышленности и смежных отраслей. Целью МПРА является коллективная защита интересов рабочих и контроль за соблюдением их прав на рабочем месте. В МПРА входят около 4 тысяч человек на 16-ти предприятиях в Петербурге, Москве, Калуге, Тольятти и др. городах. Крупнейшие отделения (первичные организации) профсоюза действуют на «Форде» и «Фольксвагене», а также на «АвтоВАЗе», «Ниссане», «Дженерал моторз» и др. МПРА заслуженно пользуется репутацией самого боевого, нового российского профсоюза. В активе МПРА – победные забастовки и другие коллективные действия на «Форде», «Бентелере», «Фольксвагене». Председатель МПРА лидер легендарной стачки на всеволожском «Форде» в 2007 году Алексей Этманов. Девизом нашего профсоюза являются слова героя американского рабочего движения начала ХХ века Джо Хилла: «НЕ НАДО ПЛАКАТЬ, ОРГАНИЗУЙТЕСЬ!».

 ЧТО ДАЕТ ЧЛЕНСТВО В ПРОФСОЮЗЕ?

-Возможность влиять на зарплату, условия труда и социальную политику компании. Если профсоюз объединяет больше 50% трудового коллектива, он имеет право вести переговоры с работодателем от лица всех работников и заключать с нимКОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР— документ, оговаривающий условия труда, оплаты, социальные гарантии и пр. Насколько выгодным для работников будет этот договор, зависит от силы профсоюза и активной поддержки его требований коллективом.

-Защиту от увольнений, сокращений, несправедливых дисциплинарных взысканий. Профсоюз обеспечивает реальную, в том числе юридическую поддержку, работникам, попавшим в подобную ситуацию. Как показывает опыт, в большинстве случаев одной лишь грамотно составленной объяснительной бывает достаточно, чтобы отбить у начальства охоту придираться к Вам.

- Возможность контролировать соблюдение наших прав на рабочем месте.Например, по закону никто не обязан работать в опасных для жизни и здоровья условиях (напр., при аномальной жаре). Однако на практике это право повсеместно нарушается. Заставить работодателя действовать по закону работники могут лишь сами работники

 (напр. отказавшись работать в таких условиях или написав жалобу в Трудинспекцию).  Эффективнее делать это сообща, используя возможности профсоюза.

 В ЧЕМ СИЛА ПРОФСОЮЗА?

 В арсенале профсоюзов есть много методов продвижения интересов работников. Прежде всего, этоКОЛЛЕКТИВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ: от сбора подписей или митинга до проведенияЗАБАСТОВКИ. Профсоюз не ищет конфронтации с работодателем. Но договариваться на равных могут лишь сильные стороны.Если работники не организованы, то и договариваться с ними работодателю нет никакого смысла.

Успешность коллективных действий зависит от реальной силы профсоюза, т. е. его численности, активности и поддержки коллектива.Стопка заявлений на вступление в профсоюз — лучший аргумент в споре с работодателем, чем просьбы и уговоры.

НА ЧТО ИДУТ ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ?

Профсоюзный взнос составляет 1% от зарплаты члена профсоюза. Половина из этих денег остается в первичках и расходуется на их текущую деятельность, другая идет в общую кассу МПРА. На эти средства МПРА: 

- Оплачивает труд профсоюзных юристов и организаторов,

- Обучает профсоюзных активистов,

- Издает газету «Авторабочий» и другие информационные материалы,

- Оказывает материальную поддержку работникам во время забастовок,

- Снимает офис, где проводит собрания, обучение и т. д.

Любой член профсоюза может в любое время получить информацию о расходовании этих средств.

ЧЕГО МОЖНО ДОБИТЬСЯ С ПОМОЩЬЮ ПРОФСОЮЗА?

 «Форд» (Всеволожск).По коллективному договору ежегодное гарантированное повышение зарплаты составляет 2,5% СВЕРХ УРОВНЯ ИНФЛЯЦИИ. В 2011 инфляция составила 8,8%, а зарплата фордовцев увеличилась более чем на 11%. Это не считая премиальных, различных компенсационных и стимулирующих выплат. Колдоговор предусматривает ограничение числа «заемников» (работников, трудоустроенных через кадровые агентства) 5% от численности коллектива.

«Фольксваген» (Калуга).  В 2012 году в колдоговоре удалось закрепить формулу ежегодного гарантированного повышения зарплаты на уровень инфляции + 2%. Таким образом, минимальная зарплата на «Фольксвагене» вырастет в апреле 2013 г. до 30.647 рублей, максимальная – до 32.443. До начала переговоров минималка составляла 26.341 рубль.  График повышения зарплаты рассчитан до 2015 года.

Бентелераутомотив» (Калуга).  Рабочие этого завода провели блестящую забастовку в марте этого года. В результате они добились существенного повышения заработной платы. 20-процентная премия, получение которой раньше зависело от доброй воли начальства, теперь включена в оклад. С 1 июля увеличенная таким образом зарплата повысилась на 5%. Еще одно 5-процентное повышение было в октябре, а в мае 2013 года пройдет индексация плюс повышение на 3%. Есть прогресс и в положении внештатных работников, занятых через кадровые агентства Adecco, "Карьера" и др. Применение заемного труда на "Бентелере" ограничено 15% от численности коллектива в обычных условиях и 25% в условиях расширения производства. Определены четкие сроки перевода заемных работников в штат предприятия – 3 месяца.

Хочешь перемен к лучшему? Вступай в МПРА

 

 

Подробнее:http://mpra.info/bonuses

Просмотров: 412 | Добавил: tulaignk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019