Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Каталог статей
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.10.2019, 08:12

Главная » Статьи » Мои статьи

...
Народ - понятие классовое.  Распечатать
3 сен. в 9:46
 Smekalin Aleksandr

Кому
communist-novorossiya@googlegroups.com, Evgenij Wallenberg, fanja@i.com.ua, Maxim Lakomov, Александр, Денис Левин, Денис, Игорь Новиков, Кирилл Руденко, Петровский, Сальник, Сергей Уставщиков, Станислав Ретинский, Елена Смелякова

Как известно, любое государство – есть инструмент диктатуры для правящего класса. Законы и силовые структуры, обеспечивают жизнедеятельность правящего класса, подчиняя «под себя» интересы общества. В отношении к собственности, определяются классы. При господстве системы, частной собственности на орудия и средства производства, Законы и силовые структуры, служат олигархии, во вред большинству наемных работников. Рабочих, при этой системе, государство может лишить средств к существованию вообще, капиталисты могут «загонять» своих граждан в «долговые ямы» банковскими кредитованиями, ценами и тарифами, беспрепятственно применять штрафы и санкции на производстве.
После роспуска Кабинета Министров Украины, сокращения и упразднения правоохранительных органов, сжигания на «майдане» силовых структур, эвакуации Президента Украины в соседнее государство и в связи с изменением конституционного строя, государства Украина – больше нет.
На территории бывшего государства, создаются новые гособразования. К ним относится и Донецкая Народная Республика. Изначально, правящим классом, планировалось сохранение своего господства в данном регионе, с дальнейшим распространением своего влияния на большую промышленную территорию.
Подконтрольная им агитация и пропаганда, в захлеб развязала войну, против классового устройства общества. В ход пошли, национальные идеи и религия. Для правящего класса, религии и национальности, являются самым действенным оружием против рабочих. Во первых, сами трудящиеся, легко воспринимают идею собственного превосходства и необычайности, готовы вступить в смертную схватку с любым, даже виртуальным врагом. Что делает рабочий класс разобщенным и не собранным, агрессивным… но(!) от того, предсказуемым и управляемым. Таким образом, борьба олигархии, за систему господства в обществе частной собственности на средства и орудия производства, ведется руками рабочих.
Шахтеры, металлурги, слесари, сварщики…  рабочие Донбасса, поднялись на национальной, языковой и даже религиозной почве против нищеты, безработицы, недоступной медицины и бесправия, поднялись на борьбу против социальной несправедливости. Выступили против отдельных представителей крупного капитала. Ответом, правящего класса, стала война. Страхом, убийствами и жестокостью собственники заводов, шахт, пароходов наполнили сегодня жизнь рабочего класса. Вооруженные банды коломойского, порошенко, ахметова…, ведут борьбу с народом за территорию и собственность.
Рабочий класс, не желающий видеть причину войны, отказавшийся от собственных классовых интересов, используется как расходный материал. В Верховном Совете Донецкой Народной Республики, «депутатам из народа» затыкают рот. Вопросы об обобществлении, национализации средств производства, об альтернативных средствах нормированного распределения продуктов труда, снимаются с повестки сессии.  До сих пор, правительство ДНР не определилось с Основным Законом – Конституцией, какому классу будет принадлежать государство, чьи интересы будут защищать силовые структуры, какое отношение будет преобладать в производственных отношениях (распределении плодов труда).
Деньги – есть застывшее рабочее время. На производство любого продукта труда затрачивается рабочее время. Обмен и полное обеспечение не лежит в плоскости бумажных фантиков. Денежная система, не контролируется государством, она подконтрольна частнику. Частник определяет, сколько дать и отобрать у рабочего, что бы тот был постоянно от него зависим.
Электронная форма государственного снабжения и распределения плодов общественного труда, с институтом контроля и планирования, исключает заинтересованность паразитирующего класса в становлении рабочего государства.
Только рабочий класс, способен построить свое, новое государство и стереть все государства диктатуры вообще. Ни какой «профессионал» не будет работать для общества на добровольных началах, для создания Народной Республики. В капиталистическом мире, где господствует система частной собственности, где возможно делить рабочих на почве религий и национальностей, без классового сознания рабочих, человечеству гибель.
Пролетарии всех стран соединяйтесь!


Александр Смекалин - активист создания марксистской партии Донбасса

Категория: Мои статьи | Добавил: tulaignk (03.09.2014)
Просмотров: 393 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019