Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Каталог статей
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.10.2019, 17:00

Главная » Статьи » Мои статьи

Наемный труд и эксплуатация - тезисы
Наемный труд и эксплуатация - тезисы 
31 окт. в 0:37
Сергей Чулок
ЭП _ Наемный труд и эксплуатация _ тезисы _ 30 11 13.doc34 КБПосмотретьСкачать
Товарищи! Подготовил краткий вариант на тему "Наемный труд и эксплуатация" в виде пронумерованных тезисов (1 страница А4). Даю ее в окне сообщений и в прикреплении. Кто хочет и может пусть отпечатает эту страницу на принтере для себя. Остальным я раздам на круглом столе. 

Наемный труд и эксплуатация - тезисы

1. Человек эксплуатируется не потому, что он нанимается к кому-то, а потому, что лишен средств существования, а значит, и права на жизнь, что фактически делает его рабом по своему социально-экономическому положению.

2. Фундаментальная причина - его изначальная отчужденность от условий, источников и средств производства человеческой жизни, то есть, от производственного потенциала системы жизнеобеспечения страны, поскольку он не является ее пользователем, и соответственно от бюджета, где должны быть предусмотрены статьи (фонды), составляющие систему жизнеобеспечения в ее финансовом выражении.

3. Главное препятствие для буржуазной эксплуатации - реальная возможность у работника безболезненно отказатьсяот невыгодного ему договора найма с потенциальным нанимателем.

4. Как граждане, и работник, и предприниматель имеют на весь период своей жизни с момента рождения и до кончины неотчуждаемое право на минимальный жизненный стандарт (социальный минимум). То есть, они оба изначально имеют неотчуждаемое право на жизнь и в этом отношении полностью равноправны друг с другом.

5. Поэтому для работника быть уволенным, а для предпринимателя - разориться не является вопросом жизни и смерти. Точно также это не является вопросом жизни и смерти и для коллектива самоуправляемого предприятия, в котором его члены выполняют одновременно функции предпринимателей (управляющих предприятием) и работников-исполнителей плана производства. У всех есть пожизненная социальная подушка безопасности.

6. В результате этого социально-экономического равноправия работник и предприниматель, а также работник и трудовой коллектив самоуправляемого предприятия при выработке и принятии трудового договора находятся в равном положении в том смысле, что ни у одной из сторон нет рычагов принуждения к работе на данном предприятии.

7. Рабская зависимость работников от буржуазных нанимателей не носит персонального характера.  Буржуазное рабство - это рабство, модифицированное или модернизированное в том смысле, что весь класс работников-пролетариев находится в рабстве у всего класса современных рабовладельцев – буржуазии.

8. Работник может сколько угодно переходить от одного буржуа к другому, но от этого его фактическое рабское положение ничуть не меняется. От условий и источников жизни он все равно отчужден, не имея к ним доступа в качестве собственника-совладельца.

9. Эта буржуазно-рабовладельческая парадигма смягчалась тем, что в результате непрерывной классовой борьбы и организации в профсоюзы пролетариям развитых буржуазных государств удавалось добиваться от государственной власти все больше и больше социальных гарантий. В результате через бюджет и коллективные трудовые договоры к пролетариям возвращалась какая-то часть прибавочной стоимости.

10. Но эти гарантии, во-первых, приходилось все время отстаивать от посягательств хозяев предприятий, во-вторых, эти гарантии любое следующее буржуазное правительство норовило урезать под любым благовидным предлогом (кризис, слишком большие социальные расходы, тормозящие экономический рост и прочие лживые увертки).

11. То есть, гарантии давались такие, чтобы пролетарии не могли в массе своей выбраться из положения эксплуатируемых. Они оставались рабами хоть и с более высоким уровнем жизни. Чему помогала и эксплуатация колоний. Но после распада СССР все социальные завоевания пролетариев постепенно стали идти на спад. Этот процесс мы наблюдаем сейчас в ряде стран Евросоюза: затягивание поясов, чудовищная безработица и т.п.

12. Можно констатировать, что при наличии жизненного стандарта у всех граждан массовая эксплуатация человека человеком, да еще переходящая из поколения в поколение, исчезает. И это можно считать первой или низшей формой бесклассового неэксплуататорского общества. Это, конечно, далеко не идеал социализма, а тем более коммунизма, но это все-таки уже социализм.

13. При этом, на мой взгляд, нет никаких препятствий для становления и развития любых самоуправляемых форм социалистического производства. Надо лишь дать возможность работать наряду с самоуправляемыми и обычным частным предприятиям с наемными работниками.

14. В результате мы будем иметь весь спектр распределения форм собственности предприятий в зависимости от типа производства и его особенностей (степени сложности продукции, ее номенклатуры, длительности технологических циклов, возможность перенастройки производственных процессов). А значит, иметь возможность оценивать и анализировать реальную картину. Тогда пойдет доступная проверке практическая отбраковка худших и отбор лучших форм управления предприятиями  и их распределение по типам и видам тех или иных производств. 


один файл34 КБ
ЭП _ Наемный труд и эксплуатация _ тезисы _ 30 11 13.doc34 КБ
ПосмотретьСкачать
Категория: Мои статьи | Добавил: tulaignk (31.10.2013)
Просмотров: 468 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019