Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Каталог статей
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 14.11.2019, 09:38

Главная » Статьи » Мои статьи

Платон мне друг, но истина дороже (с) В.С. Петрухин, А.В. Чижиков
ПЛАТОН МНЕ ДРУГ, НО ИСТИНА ДОРОЖЕ
      Мы не юнцы, которые жаждут увидеть свои фамилии на страницах газеты и которым не важно, что вымарал редактор из их текста. Выбросив весь последний абзац из нашей реплики «Куча мала» на статью Каткова, Вы выставили нас в ложном свете. Получается (в контексте читается), что КПСС не знала, что делать, а КПРФ, – вроде бы, знает. Мы не можем с этим согласиться.
     Последний абзац нашего текста звучит так: «У коммунистов на этот вопрос ответа не было. Поэтому всё получилось так, как получилось. Коммунисты и сейчас, когда есть ответ на этот вопрос, всеми силами отмахиваются от него. Поэтому – топчутся на месте, заклинают, призывают, критикуют и ничего не делают. Выжидают, когда народ с воплем: «Идите и владейте нами!» кинется в их объятия. Выжидают, и помаленьку деградируют, о чём свидетельствует и эта статья Каткова».
     Последний абзац подчёркивает весь смысл нашей реплики: именно коммунисты КПСС и их последователи (КПРФ и другие малые левые силы России) не знали, не знают и не хотят знать, что произошло в СССР на деле; не знали, не знают и не хотят знать, как исправить положение дел: вырулить на дорогу, ведущую страну и народ к подлинно социалистическому способу производства без эксплуатации и с высочайшей производительностью труда, которая капитализму не под силу.
     Вы выбросили этот абзац, потому что посчитали, будто бы он не к месту перед выборами, снизит рейтинг КПРФ. Этот абзац не увеличит и не уменьшит число тех, кто проголосует за КПРФ. Миллионы рук снова посадят их в думские кресла, и они будут там протирать штаны, всё больше деградируя от выборов к выборам, выполняя роль предохранительного клапана Папина в перегретой возмущениями системе Путина.
     А мы не хотим, чтобы коммунисты деградировали и играли роль клапана, выпускающего пар. Мы хотим, чтобы коммунисты сняли сталинские шоры, посмотрели на себя не как на партию кукловодов, а как на силу, ведущую народ - в каждой его индивидуальности - быть подлинным собственником национального богатства и властью.
     Для этого надо объективно разобраться в причинах «последних дней Помпеи». Какие внутренние противоречия породили титанические подвижки, разрушившие СССР?
     Марксизм (по своей сути) и СССР (по своему изначальному стремлению реализовать мечту каждого человека вырваться из чьего бы то ни было рабства) - не разделимы. Поэтому надо посмотреть на СССР, исходя не из сталинских представлений о построенном в СССР «социализме», а из необходимости сбросить государственную форму и передать собственность и власть народу. По этой же причине надо рассматривать марксистское учение, исходя не из учения Сталина о социализме, принятого коммунистами СССР за основу, а из всё той же необходимости сбросить государственную форму и передать собственность и власть народу.
     Естественная цель человека – быть хозяином своей жизни. Чтобы эта цель была реализована, надо: «Вместо консервативного девиза: «Справедливая заработная плата за справедливый рабочий день!», рабочие должны написать на своём знамени революционный лозунг «Уничтожение системы наёмного труда!» /К. Маркс, Ф.Энгельс. Соч.2-ое изд., т.16, с.154-155/.. Это подтвердил Энгельс в работах «Справедливая заработная плата за справедливый рабочий день», «Система наёмного труда», «Тред-юнионы», соответственно: «Итак, похороним навеки старый лозунг и заменим его другим: СРЕДСТВА ТРУДА – СЫРЬЁ, ФАБРИКИ, МАШИНЫ – ВО ВЛАДЕНИЕ САМИХ РАБОЧИХ! (прописными - выделено Энгельсом); «… поэтому подлинное освобождение рабочего класса невозможно до тех пор, пока он не станет собственником всех средств труда – земли, сырья, машин и т.д., а тем самым и собственником ВСЕГО ПРОДУКТА СВОЕГО СОБСТВЕННОГО ТРУДА.» (прописными – выделено Энгельсом); «Рабочий класс остаётся тем, чем он был и чем не боялись назвать его наши предки чартисты, - классом наёмных рабов. Таков ли должен быть конечный итог всех этих усилий, самопожертвования и страданий? Это ли должно навсегда остаться высшей целью… рабочих? Или же рабочий класс… должен, наконец, попытаться вырваться из этого порочного круга и найти выход в движении, направленном к УНИЧТОЖЕНИЮ САМОЙ СИСТЕМЫ НАЁМНОГО ТРУДА?» (прописными – выделено Энгельсом) (К. Маркс и Ф.Энгельс, ПСС, т. 18, стр. 255-265).
     Надо естественную цель людей - быть хозяевами своей жизни- очистить от всякого надуманного хлама, и опираясь на диалектический метод, материалистическую теорию и исторический материализм, реализовывать эту цель. Не забывая при этом, что ты, как сказал Сенька, «не раб предшественников, а единомышленник».
 
23.09.2011. В.С.Петрухин А.В.Чижиков
Категория: Мои статьи | Добавил: tulaignk (20.03.2012)
Просмотров: 503 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019