Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Блог
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.11.2019, 12:43

Главная » 2016 » Февраль » 15 » Газета "ВРЕМЯ - ВПЕРЁД!" №23(продолжение 2)
15:35
Газета "ВРЕМЯ - ВПЕРЁД!" №23(продолжение 2)

Перейти к предыдущему

№023 от 15 февраля 2016 года (продолжение 2)

Съезд двадцати


Содоклады




О ПРОЛЕТАРСКОМ ДВИЖЕНИИ В РОССИИ И СОЗДАНИИ ЕДИНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИЛЫ ТРУДЯЩИХСЯ – «НАРОДОПРАВИЕ»

Съезд, несомненно, важное событие в истории движения пролетариата (трудящихся) к своему освобождению. Пролетариат ставит перед собой задачи: уничтожения наёмного труда и эксплуатации всех видов и форм, установления отношений общественной собственности и общественно персонализированного присвоения на базе широчайшего самоуправления. Съезд является политически знаковым в связи с приближающейся годовщиной 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Предлагаю вниманию Содоклад, выстроенный исключительно на констатациях объективных фактов и тенденций, выводов из их анализа и конструктивных предложений Съезду в форме Резолюций, Решений, Постановлений, проекта Программы.
Первый вопрос Съезда - Об экономическом фундаменте нового социально-политического устройства России, комфортного для всех и каждого. 
Российское общество в последние 4-6 лет только и говорит о смене курса. Авангард пролетарского класса более 10 лет убеждает сограждан в необходимости перехода на новый экономический фундамент развития России. Наш Съезд – съезд сторонников народоправного развития есть исторический прорыв - мы участники первого Съезда по утверждению основ народоправного способа производства!
Мы заслушали прекрасный, детальный Доклад и Содоклад, с предложениями по завершению переходного периода и об основах народоправного развития России. Полагаю, что вся работа актива авангарда пролетарского класса России есть продолжение революции 1917 года, а потому предлагаю Съезду принять Резолюцию: Великая Октябрьская Социалистическая Революция 1917 года - путь к общественной собственности и народоправию! Отсвет величайшего события того времени помогает нам видеть вектор и содержание борьбы: уничтожение наёмного рабства и эксплуатации всех видов и форм. Главная цель борьбы современного пролетариата - уничтожение наёмного рабства и уничтожение эксплуатации всех форм и видов. Главная задача борьбы - установление социалистического (народоправного) способа производства на собственных основах. Ни в СССР, ни в текущем периоде эти аспекты пролетарских устремлений ни коммунисты, ни оппозиция не решает. Следовательно, эти аспекты должны быть решаемы нами – пролетариями - трудящимися при рассмотрении экономического фундамента нового социально-политического устройства России, комфортного для всех и каждого. 
Фонд «Центр марксистских исследований» исследуя деятельность пролетарских и авангардных групп постсоветской практики, утвердился в объективности ряда моментов. Выделю из них лишь два. 
Первый момент. Весь переходный период от капитализма к коммунизму (опыт СССР и постсоветского периода) - есть отношения государственного капитализма, вырастающих из отношений раннего капитализма до отношений монополистического капитализма со спецификой в организации политической власти на разных этапах. Социализма в СССР не было. В СССР содержался социально-экономический потенциал перехода в первую фазу коммунизма, но предательство КПСС прервало движение к коммунизму. 
Принятые нами ранее Резолюции необходимы, так как научно обоснованные констатации стали не столько достоянием истории, сколько фактами глубокого общественно-политического осознания. 
Второй момент. Множество компартий предлагают вернуться в сталинскую модель экономических отношений, то есть, как бы вернуться на 60 - лет назад. 
Уроков, подсказывающих и указывающих на необходимость смены отношений капиталистической формации на отношения коммунистической формации, множество. Но так называемая коммунистическая оппозиция, отказавшись от марксизма, использует критиканство и обструкцию как стиль отношения ко всему, что не вписывается в прокрустово ложе господствующих в их среде (осколки КПСС) представлений. Такой подход привёл к мировоззренческому кризису. И на сегодня общество России расколото на множество частей, совершенно не связанных между собой и действующих спонтанно, вне логики истории, вне реально – практических интересов народа, без учёта существующих социально-экономических тенденций. 
Пролетарии протестуют, пикетируют, проводят акции сопротивления, организуют марши протеста, пишут петиции, обращения, письма, бастуют, голодают. Коммунисты регулярно проводят Пленумы ЦК и съезды партий. Интеллигенция, элита проводит Московские экономические форумы, конгрессы КРОН, форумы политэкономов РУСО, ведёт сотни семинаров и тренинги. По телевизору показывают бурные обсуждения заказных общественных тем с ведущими Пушковым, Третьяковым, Толстым, Бабаяном, Малаховым….. Такое действо происходит уже четверть века - 25 лет. Перспектив улучшения жизни народ не видит. Общественный Совет «Красное – ТВ», Олег Двуреченский, дал очень точное и верное определение оппозиции: «Левая оппозиция в России «живой труп»». 
Осознание выше сказанного рождает понимание важного для всех нас: для успешной будущности России, необходимо взять на себя ответственность и предложить обществу принципы и основы экономического фундамента нового социально-политического устройства России. 
Осознание выше сказанного рождает понимание важного для всех нас:
фундаментальный прорыв предлагаемых политической группой «Народоправие» экономических разработок в том, что они уничтожают наёмный труд, уничтожают буржуазное присвоение, наделяя каждого правом присвоения результатов своего личного труда, правом совладения национальным достоянием, что по совокупности формационных новаций и обеспечивает самоуправление во всех сферах общества и установление подлинного народоправного (самодержавного) общества. Поэтому предлагаю участникам Съезда принять Постановление исторической важности: «Народоправное развитие России» («Народоправная Россия») – это постсоветское коммунистическое развитие России в виде общественно персонализированного способа производства и присвоения (экономического персонализма)». Постановление утверждает социально-экономические основы новой формации – коммунистической: Экономической платформой народоправной России является экономический персонализм, или общественно персонализированный способ и форма производства и присвоения, исключающий эксплуатацию и ограбление труда как частными капиталистическими собственниками, так и «совокупным капиталистом» (государством). Смысл экономического персонализма прекрасно раскрыт в Докладе. Выступившие до меня убедительно и достаточно подробно показали, что есть научные экономические разработки, позволяющие обеспечить успешное народоправное развитие России.
Второй вопрос Съезда: О программе реализации нового экономического фундамента (новых отношений собственности).
Рабочая группа по подготовке Съезда, внимательно принимая все суждения, предложения и уточнения по проекту Программы, убедилась в актуальности и объективной потребности её положений в текущем историческом моменте.
Считаю важным отметить следующее в предлагаемом проекте Программы. Раздел: Реализация Новой Экономической Политики России (НЭПР) переходного периода, завершающий переход к коммунизму, начатый после Октября 1917 года.
«2.1.3. Внесение поправок в действующую Конституцию, утверждающих существование двухсекторного народнохозяйственного комплекса, принципы их взаимодействия и особенности владения, пользовании, распоряжения средствами производства и присвоения прибыли. 
2.1.4. Разработка и принятие в установленном законом порядке Конституции единого Народоправного Гражданского Общества. 
2.2. В экономической области: 
2.2.1. Создание двухсекторного (частнокапиталистического и общественно персонализированного) экономического уклада в единых условиях ценообразования, налогообложения и кредитования. 
2.2.2. Отмена неправомерных законов, постановлений, указов о приватизации советской государственной собственности и замена их пакетом документов, обеспечивающих работу экономики страны в общенародных интересах. 
2.2.3. Отсечение от частной собственности криминального шлейфа. 
2.2.4. Введение устойчивой денежной единицы (рубля), обеспеченной золотом и другими государственными товарно-материальными ценностями. Контроль Центрального Банка России за денежным обращением».
НАРОДОПРАВНАЯ РОССИЯ – ОБЩЕСТВЕННО ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННЫЙ СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА И ПРИСВОЕНИЯ (ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПЕРСОНАЛИЗМ). 
1. Национальное достояние и власть – самоуправляемому народу 
1.1 Наёмный труд и эксплуатация человека человеком и человека государством – исключаются: государство передаёт гражданам национальное богатство в их собственность безвозмездно (без выкупа). 
1.2. Стоимость национального богатства и национального дохода, подлежащих передаче в общественно персонализированную собственность граждан России, определяется общей инвентаризацией на момент передачи. 
1.3. Всем гражданам гарантируются равные права и условия для становления, всестороннего развития и совершенствования своей личности. 
1.4. Источником осуществления социальной политики является всё национальное богатство и весь национальный доход России, реальным собственником-совладельцем которого является каждый гражданин без исключения. 
1.5. Каждому гражданину открывается счёт в государственном банке (в его филиалах) в виде неизымаемого капитала, ежемесячный процент на который (когда гражданин не работает на законных основаниях) является его прожиточным минимумом. 
1.6. Доля каждого гражданина России (его первоначальный капитал, соответствующий стоимости принадлежащего ему национального богатства) определяется как средняя величина (1/140 миллионная величина - по числу жителей). 
1.7. Каждый работающий гражданин обеспечивается гарантией (не ниже среднего прожиточного уровня) и присваивает прибыль в соответствии с лично произведенной избыточной стоимостью. 
1.8. Каждый гражданин имеет право на гарантированный прожиточный минимум независимо от результатов его труда (если они значительно ниже объективно сложившейся нормы) и его занятости в общественном труде, а также, если гражданин оказался без работы по не зависящим от него причинам. 
1.9. Каждый гражданин имеет право производить свою жизнь самостоятельно или в составе любого предприятия (организации) в соответствии с принятым собственниками-совладельцами законодательством».
Отмеченное мной, не просвещёнными научным экономическим знанием, воспринимается утопией, они восклицают: такого ещё нигде и никогда не было, кто такое нам позволит. Конечно, олигархи и обслуживающая их интересы бюрократия не хотят этого и наша задача в контексте содержания, предложенных к принятию Обращения, Резолюций, Решения и Постановления, признать актуальным и важным необходимость утверждения проекта Программы Съезда, взяв её за основу.
О политической силе на новом экономическом фундаменте для принуждения власти к реализации новых отношений собственности или (в противном случае) к сложению полномочий".
Несомненно, понимая, что успешное будущее России - это, прежде всего, новое знание о новом экономическом фундаменте, мы не можем не говорить и о Политической силе как о новой по содержанию Единой политической силе, способной к продвижению нового политического курса на базе нового экономического знания. Сами идеи по дорогам не бегают: носителем идеи, знанием порядка её реализации является человек, мышление которого подготовлено для практической работы в этом направлении. 
Довожу до участников Съезда факт: ряд активов авангарда пролетарского движения значительный период уже работают на создание Единой политической силы трудящихся на Единой социально-экономической и политической платформе на базе экономического персонализма. 
Конференции, круглые столы, семинары, рабочие встречи, в которых участвовала Рабочая группа Съезда, – все они дали организаторам Съезда уверенность в необходимости ведущейся вот уже 12 лет работе по созданию Единой политической силы трудящихся. Только организационная разобщённость и отсутствие консолидированного видения перспективы борьбы пролетариата (трудящихся) продляет власть капиталистического олигархата и укрепляет её. 
ЕПС трудящихся России нужна, как историческая необходимость! Только объединённым силам трудящихся по плечу добиться следующего: 
1. Воспреемствовать власть. 
2. Завершить ПП (10-15 лет), подготовив экономику и общество к установлению народоправного (социалистического) способа производства. 
3. Органически перейти на отношения, присущие первой фазе коммунистической формации (социализм на собственной основе), по мере создания институтов самоуправления, координаторов, создания общественно-экономических условий и необходимого числа кадров (всех уровней и сегментов экономики), способных проводить практику реальных производственных отношений на основе совладения гражданами национальным достоянием со всеми вытекающими из этого следствиями: нормативные акты, законодательные нормы, Народоправная Конституция. 
Вот почему так важно предложение о принятии Постановления: «Единая Политическая Сила Трудящихся – (политическая партия «Народоправие») – единственная возможность перехода к народоправному развитию России на основе экономического персонализма». 
Ко всему нам нужна Программа действий текущего дня: борьба против произвола властей и работодателей; поддержка проводимых локальных акций и защита активистов рабочего движения, которые могут быть реализованы только при помощи солидарной мощи Единой Политической Силы и её политического ядра – партии «Народоправие». 
Предлагаю принять Постановление: Программа действий текущего дня – это тактика подготовки ситуации в стране для реализации посткапиталистической народоправной экономики переходного периода на этапе его завершения. 
Программа текущего дня направлена на создание партии, фундаментальными основами которой являются: - верное понимание исторического материализма и метода материалистической диалектики; - солидарное классово - коммунистическое (марксистское) общественное сознание; - научное мировоззрение, сформированное верным пониманием марксизма (его двух открытий), положивших начало развитию социализма из утопии в науку; - способность политического актива формулировать и выражать политические высокоразвитые классовые противоположности. В этом плане выделяются передовые низовые гражданские и политические группы авангарда пролетарского класса. Всех их отличает от старой левой оппозиции, конструктивное, критическое отношение к советскому опыту и растущее стремление к самоуправлению, народоправию. Мониторинг деятельности активов авангарда пролетарских сил позволяет видеть не малые совпадения в идейно-теоретических и идеологических вопросах. А это и есть объективные основания и перспективы консолидации трудящихся. 
Граждане (пролетарии), марширующие, митингующие, пикетирующие, требующие, бастующие, голодающие, в своём сознании неизбежно восходят к необходимости действовать в русле подлинно революционных тенденций общественного развития. Обеспечение организационного единства, консолидации идеологических основ объединения неизбежно ведёт к установлению координационных связей между собой и контактов с МКК ЕПС трудящихся постсоветского пространства. А также с формирующимися региональными отделениями ЕПС трудящихся России. Такая деятельность, в опоре на опыт СССР, опыт Всемирной Федерации Профсоюзов, классовые интересы авангарда интернационального пролетарского класса, научный коммунизм (основа - марксизм), неизбежно станет интернациональной. 
Мониторинг постсоветского пространства, по признакам авангарда пролетарского класса, позволил установить следующие авангардные группы: 
1. НОВОРОССИЯ - А.Б. Мозговой, П.Губарев /Политический деятель, лидер политического движения "Новороссия"/, А.Смекалин.
2. Трудовой Калининград - А.Г.Кленьшин. 
3. Трудовой Челябинск- В.М. Казанцев. 
4. ИГ "Новые Коммунисты"- В.С.Петрухин, С.С. Гандилян, Г.В.Жданова, М.Ряжина, Л.Аникина. 
5. ИГ "Новые Левые"-С.Б. Чулок. 
6. ИГ "Революционный референдум"-А.Б. Абрамович. 
7. Российское социалистическое движение -А.Мальцева. 
8.Общественное межрегиональное движение "Фонд организации высшей производительности труда" и Новый Экономический Университет в Интернете /НЭУВИ/- В.С.Петрухин. 
9. Общественный Совет Красного ТВ -О.Двуреченский.
10. Нейромир ТВ- В.И.Бощенко. 
11. Новороссия. Мы с тобой! -Е.Л.Рохлина.
12. Марксистская группа «Красная Татария»- В. Годяев.
13. Интернет-газета "ВРЕМЯ - ВПЕРЁД!"- гл.ред. В.С.Петрухин. 
14. Интернет-рассылка Международного Координационного комитета по созданию ЕПС трудящихся постсоветского пространства. Модератор Н.В.Миляев. Участники-В.М.Казанцев, В.Ф.Першин, В.А. Архангельский, О.Юдаев. 
15. Фонд "Центр марксистских исследований-, А.В.Чижиков. 16. Журнал "Прорыв"- В. Подгузов, В.Сарматов, А.Лбов.
17. Украина -А.Шевченко, О.Б. Гуцуляк. 
18. Казахстан -Т.Кибиров, Ш.Уалиева, К.Муралинов 
19. Азербайджан-И.Асадли. 
20. Л. Haupl – Председатель Объединённой компартии Германии. 
21. Славянская община Барселоны- В. Осиевский. 
Активы указанных организаций не исчерпывают всех сторонников народоправия, их значительно больше. Утверждение участниками настоящего Съезда Постановления о создании Единой Политической Силы на основе экономического персонализма обеспечивает консолидацию, целеполагание и эффективность деятельности авангардных групп. 
Фонд «Центр марксистских исследований», приветствуя работу участников Съезда, предлагает следующие лозунги для объединения пролетариев: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!», «Свободное развитие каждого есть условие свободного развития всех!», «Без организации пролетарский класс – ничто!», «Единая политическая сила трудящихся России /ЕПС трудящихся/ с ядром –партией нового типа- на единой социально-экономической и политической платформе!», «Самоорганизация граждан- трудящихся – предтеча самоуправления и народоправия», «Национальное достояние и власть – самоуправляемому народу!».
19 декабря 2015г., Москва
Фонд «Центр марксистских исследований», участник Съезда народоправного развития России. А.В.Чижиков

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

ПЕРЕЙТИ НА НАЧАЛО ГАЗЕТЫ

Редакция газеты:

В.Петрухин - гл. редактор, А. Чижиков - зам. гал. редактора, Н. Миляев - технический редактор, С. Гандилян - член редколлегии, Л. Столярова - член редколлегии, И. Кирсанов - член редколлегии, В. Шумсков - член редколлегии, М. Ряжина – корреспондент, Л. Анисимова – корреспондент,  Е. Малютина - корректор



Просмотров: 287 | Добавил: Николай_Миляев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019