ИПГ
НК
Вторник, 23.04.2024, 22:49 Приветствую Вас Гость | RSS
Тульское региональное отделение ИПГ "НАРОДОПРАВИЕ"
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта
Стоп рекламе на ПК

Кликни меня

13:48
Газета "ВРЕМЯ - ВПЕРЁД!" № 023


Марш рабочего класса
15.01.2014г. В.С. Петрухин

   Товарищ, товарищ, товарищ,
   Очнись! Погибает страна.
   Всё помнишь,
               всё видишь,
                             всё знаешь,
   Сыт ядом измены сполна.

Воспрянь!
         Локоть к локтю!
                                Плотнее
Сомкни святогневно ряды.
Никчемно-тяжёлое бремя
Смахни с плодородной гряды.

Спаси от жулья Мать-Россию!
Твой труд – для тебя, для неё.
Встань смело в ряды боевые,
Взметни в небо знамя своё!

Дружище! Товарищ!… Короче:
Сплоченье – вот наша судьба!
Стань праведной мощью, рабочий.
Скинь потную робу раба!


Вернуться на страницу "Выпуски газет":  http://tulaignk.ucoz.ru/blog/vypuski_gazet/2014-08-23-450

№023 от 15 февраля 2016 года

Съезд двадцати



Доклад


НАРОДОПРАВИЕ – БУДУЩЕЕ РОССИИ!
Наша идеология: Не отдельные личности и не обезличенный народ, а каждый человек – высшая ценность земли.

Что творится в России – всем здравомыслящим людям известно. Наша власть и система недееспособны. Ни власти, ни оппозиции неизвестно, как выбраться из этой ямы. Тем не менее, выход есть. Именно об этом я буду говорить.
Я буду говорить, как превратить капиталистическую прибавочную стоимость в социалистическую избыточную стоимость, присваиваемую всеми и каждым, а, следовательно, о коммунистической платформе развития.
Коммунисты перед всем миром открыто изложили свои взгляды, свои цели, свои стремления, и «сказкам о призраке коммунизма» противопоставили в 19 и 20 веках:
1. Манифест коммунистической партии Энгельса-Маркса (издан 21 февраля 1848 года).
2. Практическое воплощение коммунистической идеи в России (В.И.Ленин 1917 год).
3. Первые шаги к коммунизму (СССР, другие страны).
Предательское разрушение Советского Союза- флагмана коммунистической идеи – потрясло коммунистический мир.
Все частные собственники, вплоть до государственно-монополистического капитализма, оживились, возликовали: «Марксизм, открывший миру тайну капиталистического производства и обогащения, потерпел поражение. Можно без оглядки грабить, эксплуатировать, лгать, зомбировать, вступать в сговор против народов».
Мы, инициативная политическая группа «Народоправие», заявляем: в 90-е годы продолжилась революция, призванная завершить каскад русских революций ХХ века на пути к социализму: революция 1905-1907 гг; Февральская буржуазно-демократическая революция 1917 г; Великая Октябрьская Социалистическая революция 1917 г, в результате которой возник СССР «государственный капитализм при коммунизме (В.И.Ленин, ПСС, изд 5, т. 45, с.84-85), т.е. переходный период от капитализма к социализму, который патологически затянулся по вине верхушки КПСС и советской политэкономической науки.
Народная Революция 1991-1993 гг. освободила Советский Союз от власти КПСС, иными словами: убрала, как это ни парадоксально звучит, серьёзное препятствие на пути к социалистическому способу производства, в торжестве которого мы не сомневаемся, не смотря на то, что Россия и все союзные республики соскользнули в колею классического капитализма.
Мы противопоставляем «государственному капитализму при коммунизме», капиталистической системе вообще, господствующей в мире, общественно персонализированную (социалистическую) систему производства и присвоения, или экономический персонализм.
Экономический персонализм - Это вырастающая из положительного социально-экономического опыта Советского Союза и поднимающаяся над производственными отношениями эксплуатации и отчуждения, новая формация – народоправный мир собственников-совладельцев без эксплуатации и воровства чужого труда. Экономический персонализм - это новейший и в то же время преемственный экономический образ будущей России и мира. А по существу - это разработанный в частностях и взаимосвязях совместный (коллективистский, товарищеский) подлинно социалистический способ производства и присвоения, готовый к практическому воплощению в жизнь.
Капитализму около 500 лет и он до сих пор господствует на земле, всё более обнажая свою звериную суть. Он возник на производстве и присвоении прибавочной стоимости, на эксплуатации наёмного труда, на воровстве результатов чужого труда. Его формула: каждому – по уворованному капиталу. Капиталистические производственные и общественные отношения, какие бы формы они не принимали, - везде одинаковы.
Новая формация (народоправный путь развития человечества), где люди избавятся, наконец, от эксплуатации, где каждый человек станет хозяином самого себя – исследовался столетиями. Наиболее детально – в 19 веке (марксизм). Его практическая отработка велась 74 года в 20 веке на территории 15 государств (СССР).
Слабое место советской экономики – отчуждение людей (каждого человека) от средств производства, от результатов труда, от власти и от контроля за её деятельностью. По способу оплаты труда и отчуждения прибавочной стоимости, трудящиеся были наёмными работниками государственной машины. Государство, по сути, было совокупным капиталистом с коммунистической идеологией. У советских людей не было заинтересованности в энергичной результативной работе. Отсутствовала естественная движущая сила (интерес), которая есть у подлинного собственника средств производства, побуждающая человека добровольно, в меру своих способностей, высвобождать свою трудовую энергию для своего и, неизбежно, для общего блага. Советские люди не были собственниками. Отсюда в СССР - замедление роста производительности труда, медленное угасание советской экономики.
Поскольку кремлёвская партгосноменклатура и их наместники настаивали на том, что уже построен социализм (т.е. некапиталистическое строй), рос протест против социализма, против марксизма вообще. Партгосноменклатура своими действиями заставила всех сомневаться в правильности избранного пути.
Отсюда - развал СССР и прекращение движения к коммунистическому пути развития, где каждый – собственник и работник одновременно.
Мы (группа Народоправие) утверждаем, что именно народоправное развитие раскрепощает инициативу каждого человека, ведёт к высшей производительности труда.
Доказывая это, я исследовал проблему мотивации труда много лет (в 60-80-е годы) в теориях и в разных сферах народного хозяйства. Все исследованные мной концепции, школы, системы управления и подходы к нему одинаковы в желании разными средствами мотивировать наёмный труд. СССР - не исключение.
Мною исследовалась практика СССР в сельском хозяйстве (колхозы, совхозы, научно-исследовательский институт, министерства), в промышленности (Чеховский завод металлоконструкций), в строительстве ГЭС (Зейская, Усть-Илимская, Киевская, Каховская, Саяно-Шушинская), изучение опыта работы бригад монтажников, строителей домов на базе института «Росоргтехстрой».
И в СССР, так же, как во всём мире, работник практически рассматривался и использовался как некий «человеческий ресурс».
Опираясь на марксистский диалектический метод, полагающий переход от мотивации наёмного труда (который производит отбираемую у него прибавочную стоимость) к самомотивации свободного труда (который производит и присваивает избыточную стоимость), в советское время мной разработан научно обоснованный универсальный общественно персонализированный способ производства и присвоения, ведущий человека к самомотивации, когда он без понуканий активно производит свою жизнь в общем деле. В рамках данного способа разработаны:
1. Порядок извлечения избыточной (превращённой прибавочной) стоимости, созданной персоналом организации (всеми и каждым) в процессе производства.
2. Порядок присвоения прибыли, исходя из произведенной каждым избыточной стоимости.
Ряд советских учёных (докторов и кандидатов экономических и сельскохозяйственных наук) высоко оценили мою работу. В 1989-1990 годы под эгидой Первого заместителя Председателя Совета Министров СССР (бывшего министра сельского хозяйства РСФСР) Владилена Валентиновича Никитина, в Михайловском районе Волгоградской области была развёрнута практическая отработка новых отношений собственности в производственной сфере. Забегая вперёд, скажу: в 2008 году положительно отозвались доктора э.н., В.И.Корняков из Ярославля и Е.М.Белыя из Ульяновска.
Развернуть полностью и получить результаты не удалось. В начале 90-х в СССР началась активная фаза «перестройки», передел власти. Возобладала концепция капитализации. Флагман социалистической идеи, - Советский Союз, - застопорил ход. В руль вцепились невежественные карлики первобытного капитализма: гайдары, чубайсы, явлинские и другие.
Можно ли развернуть Россию на посткапиталистический социалистический путь развития сейчас? Можно, если левые силы, все трудящиеся объединятся вокруг идеи экономического персонализма. К большому сожалению, лидер левого движения – КПРФ - не настроен на движение к общественной собственности и власти народа. Его устраивает безбедное сидение в Думе, пиар про новую концепцию бюджета и дополнительные источники дохода, призванные удвоить 10,2 трлн. руб. бюджета страны. Эту концепцию КПРФ выдвинула недавно на пресс конференции своих лидеров, думаю, понимая, что она неисполнима в условиях капиталистической системы. Но коммунисты выглядят при этом борцами за справедливость, хотя менять ничего не собираются, потому что это, повторяю, в системе капитализма невозможно.
Можно удвоить и утроить бюджет, но только в системе экономического персонализма, в условиях подлинного социализма, когда десятки миллионов трудящихся заинтересованно, будучи на деле хозяевами, возьмутся за производство своей жизни. Каким образом?
ПОРЯДОК ОБРАЗОВАНИЯ ПЕРСОНАЛЬНОГО ДОХОДА РАБОТНИКА
Какую бы экономическую систему мы ни рассматривали, произведенные затраты должны возвратиться с прибылью.
Согласно учениям ВСЕХ экономических школ современности (и – по жизни), прибыль создаётся людьми в непосредственном производстве в виде избытка продукта труда над издержками поддержания труда.
В капиталистическом мире этот избыток проявляется в виде прибавочной стоимости, то есть неоплаченного труда, который присваивается собственником средств производства.
В условиях персонализированного присвоения этот избыток в денежной форме (избыточная стоимость) принадлежит тому, кто его непосредственно произвёл на своём рабочем месте, и присваивается им в виде прибыли.
Именно прибавочная стоимость превращается на рынке в прибыль. При этом, в зависимости от конъюнктуры рынка, прибыль может быть равна, меньше или больше произведенной прибавочной стоимости.
Прибыль, конечно, можно получать, произвольно набрасывая цены и включая денежный станок, что сегодня и происходит во всём мире. Но, но если набрасывания и вбросы не соответствует стоимости обращения (необходимому количеству золота для обслуживания товарооборота) - это путь к гибели цивилизаций.
Способ присвоения прибыли каждым непосредственным производителем избытка продукта - это самодействующее (исключающее субъективные оценки и воздействия) выявление конкретных производителей прибавочной стоимости, а в нашем случае – избыточной стоимости, и присвоение ими дохода.
Сказанное можно выразить следующим образом (рисунок):
C - стоимость средств производства,
V – зарплата,
M – прибавочная стоимость (избыток продукта труда над издержками поддержания труда).
(C+V) – стоимость начального этапа производства (произведенные затраты, или общие издержки производства),
(C+V+M) – реальная стоимость товара на выходе из предприятия на рынок,
(C+V+P) – рыночная стоимость товара (возвратная стоимость) – общий доход предприятия (денежная выручка от продажи произведенного товара за определённый период),
(C + V + P) – (C + V) = P – прибыль (общая прибыль).
P – О = Pch – чистая прибыль, где О – обязательные платежи (налоги, сборы).
V + (Pch от "М” – FR) = персональный доход производителя, где V (в случае персонализированного присвоения) – гарантия,
FR – фонд развития предприятия,
Pch от "М” – персональная прибыль производителя, соответствующая произведенной им избыточной стоимости.
В данном случае присваивает прибыль каждый персонально в соответствии с лично произведенной избыточной стоимостью.
Главная задача здесь – найти избыток продукта труда над издержками поддержания труда, который производит каждый на своём рабочем месте. Именно эта задача решена. Ожидаемый результат – социалистическое производство, самоуправление народа, высокоэффективная самомотивация производителей, исключение произвола в экономике и политике.
ОБРАЗОВАНИЕ ПРИБЫЛИ, ЕЁ ОБЩЕСТВЕННО ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЕ ПРИСВОЕНИЕ
Допустим, сложившаяся норма выработки на капиталистическом предприятии «N» и в СССР на аналогичном предприятии «N-1» – 100 единиц продукции в месяц.
Нанятый (капиталистический мир), или устроившийся на работу трудящийся (СССР) получит свой установленный заработок, выполнив установленную норму, в данном случае - эти 100 единиц. Как бы он не работал в дальнейшем, его заработок не выйдет за рамки установленного фонда, в который уже включены возможные доплаты и премии. В противном случае нереальны ни удешевление продукции, ни рост производительности труда, ни прибыль. 
Из сказанного вытекает, что работник просто обязан произвести не 100 единиц продукции (как в нашем примере), а больше. Иначе он не нужен работодателю. Способность рабочей силы создавать прибавочную стоимость составляет главный интерес для работодателя. НО это и первое условие прогресса. 
Допустим, работник, по не зависящим и зависящим от него обстоятельствам (не напился накануне, рационализировал свой труд, всё сделал строго по технологии, применил нанотехнологию) произвёл не 100, а 120 единиц продукции. 
В этих 120 единицах лежит только установленный уровень зарплаты. 
Почему? 
Потому что выплачивается зарплата не по произведенной продукции, даже если она сдельная, а из фактически установленного фонда зарплаты, и этот фонд не может быть перерасходован. 
А вот недорасходован в капиталистическом мире и в СССР он может быть. И это предпочтительно, потому что снижает себестоимость продукции и увеличивает прибыль работодателя. 
Следовательно, в 20 сверхнормативных единицах продукции лежит перенесённая стоимость материально-технических средств, но нет ни рубля заработной платы. 
Так создаётся прибавочная стоимость. Это - неоплаченный труд, из которого в норме (на рынке) образуется прибыль. 
Если мы хотим, чтобы производительность труда росла быстрыми темпами, а это возможно только в форме экономического персонализма (подлинного социалистического способа производства) надо, чтобы работник присваивал результаты своего труда в виде прибыли - по произведенной избыточной стоимости. 
Почему появляется понятие «избыточная стоимость»? Потому что прибавочная стоимость - это форма отчуждаемого у производителей избытка продукта труда над издержками поддержания труда, который создаётся в любом цивилизованном обществе, без которого немыслим прогресс.
Избыточная стоимость – это неотчуждаемый у трудящихся, а, следовательно, рассчитываемый избыток продукта труда в денежном выражении. 
Это достигается при персонализации присвоения. Здесь прибыли предшествует неотчуждаемый у трудящегося избыток продукта труда над издержками поддержания труда (избыточная стоимость). 
Как он рождается? 
Он рождается из неоплаченного сверхнормативного труда над оплаченным общественно необходимым трудом. 
Подчеркну: общественно необходимый труд - это то равное для всех мерило, о котором говорит Маркс в «Критике Готской программы». 
Измерение количества затраченного труда (цитирую) «происходит с помощью равного мерила… труда… Для того, чтобы служить мерилом, труд должен быть определённым по продолжительности или по напряжённости, иначе он перестал бы служить мерилом» (конец цитаты) (К.М., Критика Готской программы). Далее Маркс говорит, что это равное мерило для всех является равным правом каждого иметь одинаковую долю из общественного фонда потребления. (отсюда не зарплата, а гарантия) Цитирую: «Но один человек превосходит другого в физическом или умственном отношении и, следовательно, в одно и то же время производит больше…» (конец цитаты). 
И это равное для всех мерило и основанное на нём равное право молчаливо признаёт естественной привилегией (цитирую) «неравенство индивидуальной одарённости, а потому и работоспособности (потому как) неодинаковых индивидов можно измерить только одинаковой меркой» (конец цитаты). Чтобы это произошло, надо равное мерило, которое объективно формируется в экономическом процессе, найти и сознательно ввести в производственный оборот, оно должно быть и правом, и конкретным производственным отношением. Это - величина общественно необходимого труда, необходимого средней рабочей силе для производства среднего количества какого-либо товара в единицу времени при среднем в данном обществе уровне умелости и интенсивности труда. 
Только таким мерилом мы можем оценить труд каждого, в том числе необходимые средние издержки поддержания труда из общественного фонда потребления и избыточный труд над издержками поддержания труда, доставляемый «индивидуальной одарённостью и работоспособностью».
Данное равное мерило - это не злая или добрая воля частного капиталиста или государства-синдиката. Это - объективная величина, складывающаяся в процессе производства и обмена.
Социалистический способ производства – это экономика, идущая за экономикой СССР. Это, как мы теперь понимаем, - экономический персонализм, в основе которого лежат: 
- равное мерило (величина общественно необходимого труда), которое, как я уже сказал, объективно формируется в экономическом процессе и в соответствии с которым каждому трудящемуся выплачивается не заработная плата, а гарантия, и; 
- присвоение каждым прибыли в соответствии с принципом: «от каждого – по специальности и квалификации (средней умелости), каждому – по произведенной избыточной стоимости». 
Новый порядок присвоения и распределения прибыли работающими собственниками-совладельцами является способом перевода стран на рельсы новых отношений собственности, выстраивающих правовую систему общественно персонализированного (подлинно социалистического) самоуправления. 
Это порядок достижения высшей производительности труда на всём экономическом пространстве России и на отдельном предприятии. Это порядок культурного и экономического возрождения страны, порядок решения социальных проблем.
Плата за необходимый труд собственника-совладельца на территории действия региональной цены продажи произведенной продукции при переходе к новым отношениям собственности рассчитывается по фактически сложившемуся среднему прожиточному уровню работающих граждан разных регионов и специальностей.
Теперь рассмотрим схему образования и персонализированного присвоения прибыли, а также её предпочтительное распределение на предприятии. 
Итак (рисунок), источником новой и воспроизведенной продукции является трудящийся (на схеме - позиция 1) и его труд (позиция 2): соединение рабочей силы и средств производства. В процессе труда работник создал 120 единиц продукции (на схеме – чёрная линия от позиции 2 к позиции 3). Эта продукция несёт в себе 100 единиц общественно необходимой продукции и 20 единиц сверхнормативной (избыточной) прибыльнесущей продукции. 
Созданная продукция содержит, с одной стороны, гарантию (это превращённая заработная плата) и перенесённую стоимость материально-технических средств (на схеме правая от нас нижняя доля позиции 3). С другой стороны, - избыточную (прибыльобразующую) стоимость (на схеме левая от нас нижняя доля позиции 3). 
Издержки обозначены плотной чёрной и тонкой параллельной линией (гарантия) и двумя тонкими параллельными линиями (другие издержки), а избыток – двойным пунктиром. 
Всё произведенное количество продукции, в том числе прибыльнесущая продукция, а это 20 сверхнормативных единиц, выносится, в случае экономического персонализма, на регулируемый рынок (на схеме – чёрная линия, от позиции 3 к позиции 4). Три составляющие эту линию: стоимость израсходованных средств производства, гарантия, избыточная стоимость. 
Вся продукция - это предложение производителя потребителю.
Потребитель (на схеме – позиция 5) формирует спрос на данную продукцию. Отношение спроса и предложения формирует цену товара (верхняя часть позиции 4). 
Прибыль
По установившейся цене реализуется вся, в том числе прибыльнесущая (неоплаченная) продукция. В зависимости от цены и издержек производства прибыль может быть равна, меньше или больше произведенной избыточной (прибыльобразующей) стоимости. Товар с рынка ушёл к потребителю (на схеме – чёрная линия от позиции 4 к позиции 5), а выручка – к производителю (на схеме – широкая тёмная линия от позиции 4 к позиции 6). 
Выручка содержит: возвращённую гарантию (плотная чёрная и тонкая параллельные линии), возвращённую стоимость материально-технических средств (две тонкие параллельные линии) и общую прибыль (широкий пунктир). 
Общая прибыль после обязательных платежей (тонкая стрелка с надписью вверху от позиции 6), а это налоги и сборы, превращается в чистую прибыль (обозначена точечным пунктиром), которая вместе с возвращённой гарантией и возвращённой стоимостью материально-технических средств аккумулируется на счетах предприятия. Возвращённая гарантия уходит вновь компаньону – работающему собственнику совладельцу (на схеме – плотная чёрная и тонкая параллельные линии от позиции 6 через позицию 7 к позиции 1). 
Возвращённая стоимость материально-технических средств уходит на восстановление расходуемых средств труда (текущий и капитальный ремонты станков, машин), на покупку израсходованных предметов труда (угля, пряжи и т.д.): две тонкие параллельные линии от позиции 6 к позиции 12 и 2.
Чистая прибыль распределяется следующим образом: 
1) каждому работнику, в соответствии с произведенным избыточной стоимостью, - на его персональный счёт в банке (точечный пунктир от позиции 6 к позиции 8, то есть в его руки) по стандартам, принятым законодателями, с формулировкой «не менее», например, «не менее 30% чистой прибыли»; 
2) в фонд развития производства (на схеме: точечный пунктир от позиции 6 к позиции 10), 
3) в фонды соцкультбыта (позиция 9) и внедрения (позиция 13), если они созданы на предприятии. 
Позиции 9 и 10 – подвижны. Когда на них накапливаются неиспользованные средства, они могут перемещаться, в том числе на счета работников (позиция 8). 
Детально мы этот процесс здесь не рассматриваем, кроме того, что фонд развития (позиция 10) используется для обновления и закупки новых материально-технических средств (точечный пунктир от позиции 10 к позиции 12). 
Источниками персонализированной прибыли непосредственного производителя избыточной стоимости так же является фонд внедрения (позиция 13). 
Подчёркиваю: прибыль присваивается непосредственными производителями - по произведенной ими избыточной стоимости. 
Прибыль из фонда внедрения (позиция 13), кроме непосредственных производителей направляется: авторам инноваций, координаторам (министерства), институтам разработчикам, если они в этом участвовали непосредственно. Детали присвоения всех участников присвоения произведенной прибыли, кроме непосредственных производителей, здесь не рассматриваются. Разработана и готова к практической реализации методика образования избыточной стоимости и порядок расчёта и общественно персонализированного присвоения прибыли каждым собственником-работником: от непосредственного производителя – рабочего, инженера, управляющего, изобретателя и учёного до представителя власти любого уровня. 
Смысл экономического персонализма, а, следовательно, народоправной России в следующем. 
1. Каждый – равный со всеми собственник-совладелец национального богатства России! 
Почему? 
Потому что всё, что пущено в производственный оборот нашими предками и нами на земле русской, под ней и над ней, принадлежит нам - гражданам России (всем и каждому). 
Что такое собственник-совладелец? 
Это значит: 
2. Каждому открывается счёт в государственном банке (или в его филиалах). Это ваш неизымаемый первоначальный капитал, ежемесячный процент на который (когда вы не работаете по законным основаниям) – ваш прожиточный минимум. 
3. Первоначальный капитал, лежащий у каждого на его счёте, нельзя продать, передать, проесть, пропить, но можно и нужно вложить в своё производство (индивидуальное или совместное, новое или уже действующее). В этом случае вы получаете гарантию за свой общественно необходимы (средний) труд, которая равна среднему (справному, достаточно высокому) прожиточному уровню, а также присваиваете прибыль, соответствующую произведенную лично вами избыточному продукту. 
На каком основании вы присваиваете прибыль? 
Потому что вы (каждый) – собственник и работник в одном лице (вы – и собственник, и работник одновременно).
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПЕРСОНАЛИЗМ – это существенно откорректированная советская система производства и присвоения. Это система правды, справедливости и нравственности, жизни и процветания каждого в отличие от существующей капиталистической социально экономической системы воровства, подкупа и лжи, пьянства и наркомании, безнравственности и бесцельного существования, деградации и гибели.
19.12.2015 г. Москва В.С.Петрухин

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Редакция газеты:

В. Петрухин - гл. редактор, А. Чижиков - зам. гал. редактора, Н. Миляев - технический редактор, С. Гандилян - член редколлегии, Л. Столярова - член редколлегии, И. Кирсанов - член редколлегии, В. Шумсков - член редколлегии, М. Ряжина – корреспондент, Л. Анисимова – корреспондент,  Е. Малютина - корректор



жжЧитать в файле

Читать на wordpress:
←№023 от 15 февраля 2016 года (Доклад, содоклады.)

Читать на blogger:

←№023 от 15 февраля 2016 года (Доклад, содоклады.)

Вернуться на страницу "Выпуски газет":  http://tulaignk.ucoz.ru/blog/vypuski_gazet/2014-08-23-450

Просмотров: 580 | Добавил: Николай_Миляев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Время жизни Сайта
На сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
200
Видео о сайте
Copyright MyCorp © 2024