Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Блог
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.10.2019, 17:10

Главная » 2013 » Август » 22 » Круглый стол 21 августа 2013г. состоялся.
14:23
Круглый стол 21 августа 2013г. состоялся.
ТОВАРИЩИ!

Круглый  стол  21 августа 2013г. состоялся. Участники КС-2  из вопросов, предложенных Рабочей группой Оргкомитета КС, обсудили все, кроме вопросов п1.1.

Прошедший  круглый стол КС-2  ещё раз подтвердил:
-   высшую актуальность Основ идеологии единения граждан России и ожидания их гражданами России,
-  необходимость самой активной поддержки работы по  формированию  Единой политической силы трудящихся России /ЕПСТР/, осуществляемой на сегодня  активом Инициативной группы "Новые Коммунисты",  частью актива авангарда пролетарского класса России и активом Фонда "Центр марксистских исследований".


  До участников КС-2  дошла информация о том, что в субботу  14 сентября 2013г. пройдёт Форум Левых Сил  /ФЛС/.  Участники КС-2 придают важность проведения ФЛС, в контексте  роста  революционности  общественного сознания граждан России. В связи с чем КС-2 принял решение об активном участии в работе ФЛС и подготовке проекта РЕЗОЛЮЦИИ  КС.

Для эффективной  и динамичной   работы  и привлечения  максимально большего числа  участников пролетарского и левого движений  России по реализации стратегии и тактики антикапиталистических сил социализма в общегражданском протестном движении, активом Оргкомитета ЕПСТР  инициативно предлагается  проект  №2  РЕЗОЛЮЦИИ для сентябрьского Форума Левых Сил:


Проект №1       РЕЗОЛЮЦИЯ    -автор А. Шубин. Смотрите по ссылке ЗДЕСЬ.

 

Проект №2       РЕЗОЛЮЦИЯ  -  Инициативная группа «Новые Коммунисты», актив Оргкомитета ЕПСТР, Фонд "Центр марксистских исследований

Подробности здесь:    http://tulaignkfls.blogspot.ru/

Актуальность  Единой политической силы трудящихся России доказывает  сама жизнь  трудящихся и ФЛС должен принять резолюцию по ЕПСТР - ЛЕВЫЕ (социалистические)   СИЛЫ РОССИИ должны получить, наконец-то, своё организационно-политическое лицо.

К сожалению, левые силы России на сегодня не имеют политического лица, находятся в организационном раздрае и идеологическом тупике. Фонд "Центр марксистских исследований" готов предложить  ФЛС  передовые идейно-теоретические разработки по вопросам собственности, политэкономии социализма, народоправию на основах широчайшего самоуправления.

К сведению сторонников восстановления вектора социалистического пути развития России: на КС-2, в ходе рассмотрения итогов анализа исследуемых проектов №1-4,  было однозначно установлено, что проекты №3 и 4: соответственно "Красный проект" (автор В.В.Леонов) ПДС НПСТР  и  программа "Народно- патриотической партии - Власть народу!" --- признаны  не  отвечающими интересам  подавляющего большинства народа России. Аналогичная  оценка высказана в отношении Программы КПРФ.

О настроении русского народа  см. приложение.

По итогам КС-2 готовится информационное сообщение.

С уважением,
А.В.Чижиков - лидер Московского  регионального отделения ЕПСТР

***************

Приложение:

http://www.cottage.ru/?f=mail&217040

Жители Домодедова провозгласили республику

22.08.2013

      Инициативная группа жителей Домодедова объявила о создании Русской демократической республики на территории городского округа и обратилась к Евросоюзу с призывом признать их право на самоопределение. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации адвокатов России за права человека.

      Как пишут «Ведомости», пока они не собираются выходить из состава Российской Федерации, но планируют добиваться признания особого статуса. Население округа выразило протест в связи с нарушением его прав, которое усматривается в строительстве платных дорог на его территории, рейдерских захватах собственности и введении платы за сбор грибов и ягод в лесу, пояснил адвокат Евгений Архипов.

      Так, в обращении говорится, что власти нарушили принципы демократического общества, «проигнорировав результаты референдума 2007 года, когда почти 100% жителей Домодедова проголосовали против строительства платной дороги в черте округа», и в 2009 года строительство началось, и поселок Матвеевка оказался «под угрозой сноса». Жители Шебанцева, за счет земель которой будет расширяться шоссе-дублер платной трассы М4, пожаловались на давление «коррумпированных чиновников»: они лишены водоснабжения, потому что местные власти «продали деревенскую водонапорную башню в частные руки». Жители деревни Данилово недовольны, что «давно уже лишены возможности свободно посещать лес, собирать грибы, пересекать поля и купаться в озере, так как все принадлежит олигархам».

      Инициативная группа также требует переноса платной дороги за пределы округа и соблюдения их права собственности (Здесь необходимо наличие Свидетельства о Регистрации в Едином Государственном Реестре этого Права.), а также признания их права на самоопределение в связи с игнорированием российскими властями их волеизъявления. Они будут добиваться соблюдения приоритетного права местных жителей на управление своей территорией.

К 2020 году в России построят 14 тыс. км дорог

http://www.cottage.ru/news/?id=217442

      К 2020 году в России должно быть построено 14 тыс. км дорог, 2,5 тыс. км железнодорожных путей, а число происшествий на транспорте должно снизиться на треть. Такое заявление озвучил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства, где рассматривалась программа развития транспортной системы на 2013-2020 годы.
      «Мы планируем ввести более 2,5 тыс. км новых железнодорожных линий, построить и реконструировать порядка 14 тыс. км дорог федерального и регионального значения, увеличить мощности портов на 356 млн. тонн, привести в порядок около 100 взлетно-посадочных полос», — сказал премьер, передает РИА Новости.

      По его словам, реализация программы должна сократить число происшествий на транспорте на треть, снизить транспортные издержки от 12 до 16%, экспорт транспортных услуг должен увеличиться в два раза, а мобильность населения — на 50%.

      Ранее эксперты сообщали, что порядка 50% российских дорог не соответствует норме, а каждое третье ДТП происходит из-за ям на дорогах.


*************************


Re: Первая информация о Круглом столе2  Распечатать
22 авг. в 18:46
Николай Васильевич
Кому
Миляев Николай
Копия
Бабкин Константин Анатольевич, Стариков Николай Викторович, Василевский Александр Дмитриевич, Филин Владимир Иванович, Фефелов Андрей Александрович, Котов Александр Владимирович, Тоp Владимир Леонидович, Нигматуллин Булат Искандерович, Болдырев Юрий Юрьевич

Почитал резолюции. Впечатление двойственное.
Первое - метод достижения цели очерчен весьма смутно. Про когда мы станем властью, то... Напоминает знаменитое если бы я был директором. Фантазии, фантазии.
Скажу вам честно. Направление, разумеется, верное - на социализм. Но так дело не пойдет.
1. не используются громадные преимущества формальной нелегитимности режима, это раз
2. не используется элемент мотивации народа для легального отъема власти у опг - это два.
3. дружины и комиссии всякие - это хорошо, но их передавят мигом тк у них нет легальности.
Зачинщиков режим выпорет, фигурально выражаясь, а активистов посадит, грубо говоря. И все это по причине игнорирования пунктов 1 и 2 и не использования громадных преимуществ ситуации для желающих вернуть СССР.
Третий раз говорю, как дятел уже стал. Ломка мировоззрения у народа произойдет только при открытии ему всей правды о нелегальности режима (конституция не принята а отвергнута в 93 году), о незаконности отъема у граждан их общенародной собственности (показать нужно наглядно и предельно просто для понимания, что никаких прав они не лишились, собственность по-прежнему принадлежит им по закону, она лишь незаконно переоформлена по недействительн
ым сделкам приватизации. И ее можно легально вернуть. Для этого нужно просто восстановить законные органы власти. Сделать это можно. Захватывать власть не нужно, она по закону у народа. Это положение нужно лишь реализовать фактически. Мы ничего не нарушаем при этом и у таких активистов есть иммунитет от зачистки через 282. А у вас его уже нет, тк при такой программе в два счета выстругают экстремизм и на этом всё кончится. Дело загубите. )
Помыслите еще раз. Зачем самим себе ямы рыть на дороге, если все это можно сделать грамотно и умело эффективными мерами, без противодействи
я системы и без подставы людей под бой ни за понюх табака.
У вас активистов лишних много?
Начинать нужно не с диктата резолюций, а с общественного договора тех сил кто выступает за социализм и восстановление СССР, установление режима самоуправления народа при общенародном режиме совладения имуществом страны.
При чем тут пролетарии. У нас что они единственные кто пострадал от режима? Потепевший субъект это гражданин СССР - вот основание консолидации всех интересов для восстановления СССР.

**********

Просмотров: 485 | Добавил: tulaignk | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1 ШМЕЛЬ  
Прочитал  глубоко  заинтересованное письмо.  Дельные рассуждения и грамотные мысли. Думаю, что КС-3 будет иметь содержание радующее автора письма, поскольку участники КС  в лице автора письма приобретут деятельного  активиста, а потому и информация о КС-3 тогда по объективным основаниям будет иной.

Готовя информацию о КС, мы ничего не выдумываем, а отражаем только то, что звучало на заседании круглого стола и бы предметом осмысления, а не просто фигурой речи.

Итак, всё будет так,  как  того не просто пожелают граждане России, а так, как каждым из них и всеми  вместе будет реализовываться в практике собственного движения   каждым из них в ключе единодушного понимания цели движения:
 собственность и власть самоуправляемому народу!

2 tulaignk  
Самоуправляемый народ и собственность.

Я один из тех, присутствовавших на Оргкомитете КС ИГ «Новые коммунисты», кто признался в том, что не понимает, что такое самоуправляемый народ. Потому что для этого надо определиться для начала с двумя понятиями: самоуправление и народ. Причем, сначала с каждым из них отдельно, и только потом в их связи друг с другом. И это тема, как я считаю очень серьезная. Ибо эти понятия во многом основополагающие. Читать далее...


Сергей Чулок <mkopchugin@gmail.com>

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019