Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Блог
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.10.2019, 08:19

Главная » 2013 » Август » 24 » об итогах круглого стола /КС-2/, состоявшегося 21 августа 2013г
15:30
об итогах круглого стола /КС-2/, состоявшегося 21 августа 2013г

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

об итогах круглого стола /КС-2/, состоявшегося 21 августа 2013г.


 Присутствовали: С.Б.Чулок, М.Т.Гаврилов, А.Г.Кленьшин, Б.Г. Лизаков, В.Е. Яковлев, К. Леонтьев, С.В. Дроздов, Дм. Седов, В.И. Пунтус, Л.И.Столярова, А.В.Чижиков.

       Круглый  стол  по общему признанию участников  состоялся.  

Участники КС-2   обсудили повестку дня, предложенную  Рабочей группой Оргкомитета КС:
1. Довести до  участников  КС-2:

1.1   - персональный состав Рабочей группы /РГ/, - Научно-исследовательской группы /НИГ-КС, http://tulaignk.blogspot.ru// , - план работы  Оргкомитета КС и круглого стола.  -  не утвердили, предложили доработать и вынести на утверждение на КС-3.

1.2. краткую информацию об оценке Оргкомитетом КС,   представленных на рассмотрение проектов №№1-4; о решении Оргкомитета КС о  придании    проекту №2 приоритета  в дальнейшем исследовании и  уточнении. Проект №2  берётся за основу для работы  по выработке НОВОЙ МОДЕЛИ ОБЩЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ РОССИИ. – отложили принятие решения по этому вопросу до КС-3.

2. Ознакомить участников КС-2   с графическим изображением    алгоритма  отношений собственности  в  понимании  авторов  проектов №1  и  №2, проектов №3, №4. Алгоритм служит первичному пониманию принципиальных отличий предлагаемых проектов друг от друга.

3. По предложению участников  КС-2 выделить и  обсудить вопросы, которые необходимо оформить как наказы   Рабочей группе Оргкомитета КС для подготовки КС.

4. Разное.

 
        Прошедший  круглый стол КС-2  ещё раз подтвердил:
-  высшую актуальность Основ идеологии единения граждан России и ожидания их гражданами России,
-  необходимость самой активной поддержки работы по  формированию  Единой политической силы трудящихся России /ЕПСТР/.

        К сведению сторонников восстановления вектора социалистического пути развития России: на КС-2, в ходе рассмотрения итогов анализа исследуемых проектов №1-4,  было однозначно установлено, что проекты №3 и 4: соответственно "Красный проект" (автор В.В.Леонов) ПДС НПСТР  и  программа "Народно- патриотической партии - Власть народу!" --- признаны  не  отвечающими интересам  народа России. Аналогичная  оценка высказана в отношении Программы КПРФ.
         В разном до участников КС-2  доведена  информация о том, что в субботу  14 сентября 2013г. пройдёт Форум Левых Сил  /ФЛС/.  Участники КС-2 придают важность проведения ФЛС, в контексте  роста  революционности  общественного сознания граждан России. В связи,  с чем КС-2 принял решение об активном участии в работе ФЛС и подготовке проекта РЕЗОЛЮЦИИ  КС.
        Для эффективной  и динамичной   работы  и привлечения  максимально большего числа  участников пролетарского и левого движений  России по реализации стратегии и тактики антикапиталистических сил социализма в общегражданском протестном движении, активом Оргкомитета ЕПСТР  инициативно предлагается  проект  №2  РЕЗОЛЮЦИИ для сентябрьского Форума Левых Сил:
Проект №1       РЕЗОЛЮЦИЯ    - автор А. Шубин. Смотрите по ссылке ЗДЕСЬ

Проект №2       РЕЗОЛЮЦИЯ  -  Инициативная группа «Новые Коммунисты», актив Оргкомитета ЕПСТР, Фонд "Центр марксистских исследований

Подробности здесь:    http://tulaignkfls.blogspot.ru/

Актуальность  Единой политической силы трудящихся России доказывает  сама жизнь  трудящихся и ФЛС должен принять резолюцию по ЕПСТР - ЛЕВЫЕ (социалистические)   СИЛЫ РОССИИ должны получить, наконец-то, своё организационно-политическое лицо.

- приложение1: сравнительная таблица итогов  анализа проектов №1-4 (автор В.И.Пунтус).

- приложение 2: сравнительная таблица итогов  анализа проектов №1-4 (авторы Н.В.Миляев, А.В.Чижиков, Л.И. Столярова).

- приложение3: постановление КС-2.

Резюме координатораКС: Работа КС-2 положительна и позитивна:   трудное, неровное, эмоциональное,  но очевидное продвижение вперёд. Главное продвижение  - это признание всеми участниками   объективного факта: "проект №3 (Красный проект-автор В.В.Леонов) и проект №4 (ПРОГРАММА НППР-Власть народу!) являются смысловыми копиями программы КПРФ, да и практического  большинства всех компартий!!!   Такая констатация крайне важна, ибо открывает путь непосредственной работы над проектами №1 (автор В.И.Пунтус)  и  №2  (авторы: Миляев, Чижиков, Столярова).

25 августа 2013г.       Рабочая группа Оргкомитета КС.

Приложение1: сравнительная таблица итогов  анализа проектов №1-4 (автор В.И.Пунтус)

 

Некоторые пояснения

В столбце «Красн» - это Красный проект, представленный Леоновым  (под №3)

В столбце «Гум-зм» – это Проект, представленный Гундаровым (под №4)

Стобец «ОПТИМАЛИЗМ» - это проект Реформы собственности, представленный Пунтусом  (пол №1).

Столбец ЭП – это Проект экономических персоналистов (под №2, Миляев, Чижиков, Столярова).

Первые пять столбцов выражают НЕРАЗДЕЛЁННЫЕ отношения собственности, то есть когда право собственности на средство производства  влечёт и право собственности на ПродуктТруда, включая прибавочную стоимость.

Принципиальным отличием столбца ОПТИМАЛЬН является то, что здесь разделены  права собственности на СредстваПроизводства и ПродуктТруда. Но это вовсе не значит, что не разрешается традиционное право собственности на СредстваПроизводства, влекущее за собой и право собственности владельца на ПродуктТруда. Напротив, для определённых форм собственности неразделенное право предусматривается.

 Приложение 2: сравнительная таблица итогов  анализа проектов №1-4 (авторы Н.В.Миляев, А.В.Чижиков, Л.И. Столярова).

  

В графе «Право, Пунтус»  знаки «+» и  «-» проставлены  по  состоянию  воззрений  В.И.Пунтуса  на 21 августа 2013г.

Предлагаемая таблица более объективная и полная, отражающая принципиально важные политэкономические особенности представленных ОЭФ. Сравнение  Монархизма и  СССР, показывает, что в политэкономическом плане многое, виде политэкономических атавизмов осталось от старых отношений: наёмный труд, зарплата, командно административная система, профсоюзы, эксплуатация, подавляющее большинство граждан, по-прежнему, оказалось отчуждено от собственности  и власти.

Сравнение моделей обществ на основе «Права собственности, Пунтус» и  «ОПС» показывает их значительное отличие. В «ОПС»  нет: госсобственности, а есть только Общественно персонализированная собственность»; нет наёмного труда, зарплаты как буржуазной формы оценки труда; нет эксплуатации, поскольку работник  присваивает  гарантию за  общественно необходимый труд +произведённую  личным трудом  избыточную стоимость –её денежный эквивалент; нет профсоюзов, поскольку они анахронизм, а работник –совладелец – собственник результатов своего труда имеет все  экономические и властные механизмы, чтобы отстоять свои личные и гражданские интересы; самоуправление полноправное, а не декларируемое (как у «Права собственности, Пунтус», ничем не обеспеченное).

Сравнение политэкономических особенностей, которые содержаться  «ОПС» (социалистическая ОЭФ)  и  ОЭФ «Коммунизма», показывает, что имеющиеся у них особенности большей частью  идентичны, что доказывает верность предначертаний классиков марксизма о том, что социализм первая фаза коммунизма.  Политэкономические особенности социализма и коммунизма отличаются степенью развитости   экономики, институтов самоуправления и  масштабом и глубиной «засыпания»  государства. При коммунизме государство, как аппарат управления,  полностью отсутствует, да и личное и общественное сознание  граждан (человека) будет иметь высочайший уровень. Такая  принципиально важная особенность ЧЕЛОВЕКА и ЛИЧНОСТИ, получает   мощный импульс совершенствованию исключительно в условиях ОПС.

Приложение 3:  понятия «Общенародная собственность»,  «Государственная собственность», «Обезличенная собственность»

Общенародная - это НИЧЬЯ!  В СССР ходила такая байка: "Все у нас народное, все у нас МОЕ!"  И тащили все при первой возможности. Но все не может НЕ ПРИНАДЛЕЖАТЬ НИКОМУ!  Кто-то построил, кто-то ремонтирует, управляет. Завод принадлежит кому-то, а рабочие пользуются всей его мощью. Директор управляет, реально чувствует себя собственником, неся ответственность за ВСЁ, но продать не может. Что в СССР, что сегодня. Но в СССР даже и государство не могло продать завод. Не имело права. Потому, что оно только УПРАВЛЯЛО, передоверяя это управление директору. Директор передоверял это право по нисходящей. 

 Я уже так много писал на эту тему. Но Вы никогда не разберетесь сами, если перед словом "собственность" не будете ставить слово "ПРАВО". Если не поймете, что  понятиеВЛАДЕНИЕ  отражает лишь наиболее общее отношение субъект-объект.  Владеть можно лишь на основе ТРЕХ ФОРМ отношений: права  полного распоряжения, что характерно только для об-ва частной собственности и совершенно не допустимо при социальной собственности. Затем, УПРАВЛЕНИЯ, без права  полного распоряжения. и права только пользования. Можете сами проанализировать КТО только управляе, Кто только пользуется и ЧЕМ!!!  Примитивное понимание примитивной формулы "общественная собственность" не говорит ничего именно в виду своей примитивности. Никакое общество в мире никогда не передавало управление национальным богатством никакому государству.И механизмов таких НЕТ!!! Это утробные пожелания как коммунистов, так и российской доморощенной буржуазии, для которой государство это дойная корова, без которой капитализм не выживет. Как не выживет и "советский коммунизм".  который должен сначала присваивоить себе продукты ОБЩЕСТВЕННОГО труда, а затем только их героически перераспределить. Во многом, в пользу себя же, госчиновников. Вот и получается, что право собственности  принадлежит ВСЕМУ ОБЩЕСТВУ, но в виду отсутствия ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНОВ САМОУПРАВЛЕНИЯ, самочинно управляет государство. 

    Советское понимание "общественная собственность" в понимании "государственная"  ЛОЖНО!!!  Если право собственности принадлежит обществу, социкму, то и управлять, и присваивать (но не распределять!!!)  продукт труда должно общество, т.е сами члены общества. Этим реализуется идея Маркса о преодолении и частной собственности, и отчуждения человека, при котором человек ОСВАИВАЕТ  ту часть общественного достояния, которую он сам и создает своим трудом. Сам человек  распределяет полученный новый капитал и на нужды общества, кроме своих нужд. А не штат наемных чиновников, не имеющих никакого отношения к созданию нового капитала! Общественная собственность это собственность, которой владеют на праве УПРАВЛЕНИЯ КАЖДЫЙ член общества. Социальная собственность это собственность КАЖДОГО члена социума. 

   Не абстрактно, не ВООБЩЕ, а конкретно. 

 Но это не удовлетворение индивидуалистических амбиций жажды перональной собственности. Человек существо  общественное, и социализм многократно усиливает именно эту особенность человеческого существования.  Материальная производственная инфраструктура  имеет общественное значение, труд непременно в составе ОБЩЕСТВА, т.е. общественный, созданный новый капитал, следовательно, тоже суть ОБЩЕСТВЕННОЕ ДОСТОЯНИЕ, которым и пользуется свободный производитель как член общества и создатель нового капитала. Вот что такое социальные отношения собственности, социальный способ производства. Только это и можно назвать  примитивным и изгаженным словом  "социализм".  Но никак не удается его отчистить, отскоблить от дури и невежества. 

Г.В.Янушевский /Санкт-Петербург/.

Приложение 4: 

  ПОСТАНОВЛЕНИЕ КРУГЛОГО СТОЛА /КС-2/ от 21 августа 2013г.

 Заслушав информацию  Рабочей группы Оргкомитета КС, обсудив вопросы повестки дня, выслушав наказы рабочим органам  КС,  участники КС-2 постановили:


 1. Вектор  и содержание  направления работы КС  верным.
 2. Продолжить исследовательскую и аналитическую работу по углублению видения и понимания перспектив, связанных с дальнейшей разработкой  положений  проектов  №1  и №2  Основ идеологии единения граждан России   /ОИЕГР/.
 3. Продолжить работу  с графическими изображениями   алгоритма  отношений собственности  в  понимании  авторами  проектов №1  и  №2, отображающих основы идеологии единения граждан России.
 4. Участникам  КС  принять активное участие в подготовке и в   работе Форума Левых Сил /ФЛС/, пропагандируя утверждённые КС  тезисы  единения граждан России (утверждённые на КС-1 и содержащиеся в проекте №1 и №2 ОИЕГР с целью привлечение новых участников движения по созданию ЕПСТР.
 5. Участвовать в работе ФЛС:
  • консолидированной, солидарной  группой Круглого стола - солидарного ядра будущей ЕПСТР. Рабочей группе подготовить официальный список делегатов от КС и довести его состав и полномочия до участников КС.
  • Рабочей группе подготовить кандидатуру для выступления на ФЛС с выражением позиции КС.
  • провести обсуждение   проекта Резолюций №1  и №2, и других проектов предложенных ФЛС на предмет идентификации авангардного проекта резолюции, согласующегося с Основами идеологии единения граждан России.
  • уточнить, совершенствовать идентифицированный  авангардный  проект, предложениями участников КС.
6.  Круглый  стол КС-3  провести  в октябре 2013 года. Дату устанавливает Рабочая группа Оргкомитета КС.

 

25 августа  2013г., Москва.

А.В.Чижиков – координатор КС.

Просмотров: 490 | Добавил: tulaignk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019