Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.11.2019, 13:02

Главная » 2012 » Октябрь » 23 » ЛЮДИ ЗА СВОЙ ТРУД НЕ ПОЛУЧИЛИ ПОЛОЖЕННУЮ ИМ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ
09:13
ЛЮДИ ЗА СВОЙ ТРУД НЕ ПОЛУЧИЛИ ПОЛОЖЕННУЮ ИМ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ
 На   сайте   РОТ ФРОНТ  опубликован материал, в котором  констатируется омерзительный факт: ЛЮДИ  ЗА СВОЙ ТРУД  НЕ  ПОЛУЧИЛИ ПОЛОЖЕННУЮ ИМ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ.  Политэкономы   марксисты   рассматривают такой  факт,  как факт  грабительской  эксплуатации. Государство, в котором происходит такое - есть система воров и жуликов.

       Но и в  Программе РОТ ФРОНТа  нет  даже  намёка на то, как, каким образом будет   уничтожена   эксплуатация. Идеологи РОТ ФРОНТа  на базе    Фонда Рабочей академии с сентября месяца  открыли  "Красный  семинар"- интернет обучение классическому марксизму.  Внимая тому, что читают лекторы семинара, невозможно освободиться от мысли:  профессора философии и экономики, казалось бы,  владеют знаниями классического  марксизма, говорят  давно известные многим  вещи. 

Но вместе с тем, владение знаниями  классического марксизма, не мешает лекторам "Красный семинар"  делать   утверждения,  парадоксальные для научного марксизма. Так,  лектор Попов, утверждает, что   после Октября 1917 года  переходный период к социализму  завершился к середине 30-х годов 20 века. Это вполне соответствует тому, что официально пропагандировала  идеология КПСС и было закреплено в Конституции 1936 года.  Известно всем: КПСС предала социализм и советский народ. Распад СССР есть следствие этого предательства.

      Получается, что "социализм"  для  современных  наёмных  работников Пермского абразивного завода,  не получающих сегодня  зарплату, "вернётся", если только РОТ ФРОНТ придёт к власти  и  "профессиональным" управлением восстановит бесперебойную выплату заработной платы.
      
      Сумеет ли  конгресс политэкономов - марксистов /КПМ/, разобраться с  "парадоксом Попова"? И не только с парадоксами имени Попова, ибо подобных парадоксов  очень много. Почему политэкономы - марксисты, имея уникальный опыт СССР, продолжают оперировать экономическими, политэкономическими  категориями и понятиями, присущими капиталистическому  производства, применительно советскому способу производства? Почему  значительным   большинством  политэкономов- марксистов  советский  способ производства  именуется социалистическим?    Если советский способ производства - социалистический, то отчего существует путаница с государственной и общественной формами собственности и соответственно, путаница государственного  присвоения с общественным присвоением? Почему ни одна из многочисленных компартий не говорит об уничтожении наёмного труда - скрепа экономического рабства наёмных работников?

 По мере  приближения  даты проведения КПМ,  вопросы роятся один за другим.  Ответы обязательно должны быть, ибо  наука  всегда находит  нужные решения, если в  решениях есть большая нужда. Нужда в уничтожении наёмного рабства и эксплуатации огромная.   Вопрос остаётся только за тем, чтобы увидеть нужные обществу и рабоче- пролетарскому движению решения. Успех КПМ   во многом зависит от Оргкомитета КПМ.  Способен ли  Оргкомитет КПМ  видеть  революционные решения - предложения, уничтожающие все формы  эксплуатации!?

Оргкомитет КПМ, как идёт  подготовка к конгрессу, ждём информацию!!!

А.В.Чижиков - член Оргкомитета по формированию Единой политической силы  трудящихся   России  с ядром - марксистской пролетарской партией.

Рабочие Перми вновь объявили голодовку

PostDateIcon22.10.2012 12:39 | PostAuthorIconАвтор: Сокол | PDF | Печать | E-mail

Рабочие Пермского абразивного завода вновь объявили голодовку. Они требуют погашения долгов по заработной плате в сумме около шести миллионов рублей, возникших с ноября 2010 года по апрель 2011 года.

ООО "Пермский абразивный завод" признан банкротом 14 февраля 2011 года. Все имущество завода принадлежит единственному учредителю - Пермской краевой организации Всероссийского общества инвалидов. Суд признал правоту бывших работников предприятия и вынес решения о взыскании в их пользу заработной платы. Но взыскивать эти деньги не с кого – старого юрлица не существует, а учредитель в мае 2011 года быстренько организовал на базе завода-банкрота новое предприятие ООО "Торгмаш" и продолжил выпускать прежнюю продукцию - абразивные круги, оставив старые долги перед рабочими за старым юридическим лицом.

Ранее, в сентябре, голодовка рабочими этого завода уже объявлялась, и власти вместе с руководством завода немного пошевелились – выплатили рабочим около 510 тысяч рублей, пообещав оставшуюся часть выплатить в ближайшее время. Но как всегда обманули. Поэтому рабочие и решили объявить голодовку вторично.

Сейчас в ней принимают участие четыре человека, а сама акция транслируется по интернету.

Вчера к голодующим рабочим приезжали главный федеральный инспектор по Пермскому краю О.Веселков и и.о. заместителя председателя правительства Пермского края А.Чибисов. Они в очередной раз торжественно пообещали, что долги перед рабочими будут выплачены до 24 октября. Но рабочие ПАЗа властям не верят и продолжают протестную акцию.

В ближайшее время представители регионального правительства и аппарата главного федерального инспектора по Пермскому краю запланировали провести специальное совещание, посвящённое проблеме невыплаты заработной платы работникам Пермского абразивного завода. На совещание решено вызвать учредителей предприятия в лице краевого отделения Всероссийского общества инвалидов, поскольку учредитель обязан нести ответственность за организацию оплаты труда работников предприятия. На совещании будут присутствовать и представители обманутого трудового коллектива.

Источник информации Регнум.ру.

Просмотров: 444 | Добавил: tulaignk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019