Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2019, 01:47

Главная » 2012 » Октябрь » 17 » Вопросы организации и объединения русского пролетариата
09:55
Вопросы организации и объединения русского пролетариата

       Вопросы организации и объединения русского пролетариата (наёмных работников) -  эксплуатируемых трудящихся, живущих от продажи своей  рабочей силы,  стоят на повестке дня  крайне остро.   Формирование  единого  организованного процесса по объединению эксплуатируемых трудящихся  на единой социально-экономической и политической платформе осуществляемое активом и сторонниками  Инициативной группы "Новые Коммунисты"  день ото дня  получает  поддержку.

        На состоявшемся   9 октября т.г. плановом  совещании  ИГ НК, основным вопросом повестки дня был вопрос: "Единая  политическая сила   трудящихся России/ЕПСТР/:  ход, состояние  работы  Оргкомитета ЕПСТР и его отделений. Перспективы в контексте  результатов  прошедшего Форума Левых Сил и предстоящего Первого международного конгресса политэкономов - марксистов. О   работе  по созданию  марксистской партии  России, установление контактов:
  • «Марксистская платформа» /лидер В.Исайчиков, Москва/;
  •  Активом «Марксистской платформы» /А.Лавров, Братск/;
  • Инициативная группа  МГУ, Москва;
  • Активом сторонников создания ЕПСТР на единой социально-экономической платформе, уничтожающей наёмный труд и эксплуатацию /координатор Куликов А.Л., Тула/;
  • Всероссийской ленинской революционной коммунистической партией /лидер А.Г.Фомин, Москва/;
  • Рабочей  группой  Постоянно действующего Совещания  Национально-патриотических сил России mailto: krugpatriot@narod-president.ru,                  сайт:  http://souznarod.ru, Москва;                                          
  • Елфимов М.А.,  считающим, что: "Современные философы занимаются археологическими раскопками -- пишут только о том, что друг другу, из классиков, когда то сказал и на какую тему. Превратили марксизм в икону и никак не хотят следовать его завету -- что "марксизм не догма... ". Никто из современных "учёных  мужей" даже не думают творчески развивать, согласно современным реалиям, марксизм". /г.Новосибирск/;
  • Представителями молодёжного социалистического движения Приморского края /В. Сергеев, Владивосток/. 

Вот, что сказал в  выступлении  лидер ИГ НК - В.С.Петрухин:  Мы - поколение активных людей, родившихся, выросших, учившихся и работавших в СССР. Мы не были слепыми и глухими исполнителями чужой воли. Мы были строителями социализма, материалистами и диалектиками, и поэтому, учась и работая, мы подвергали сомнению идеологию КПСС, сравнивая её с практикой и марксистским учением. Мы не были кухонными критиканами. Критикуя, мы разрабатывали и предлагали свои решения. В 70-е и 80-е годы мы уже понимали, что в стране нет социализма, что страна - в затянувшемся переходном периоде, что укрепляется государственная собственность и власть номенклатуры КПСС. Мы искренне искали способ перехода к подлинному социализму: с собственностью и властью трудящихся и всего народа. Нам кое-что удалось, но СССР распался.
          Сегодня  общество, пролетариат России живут определёнными надеждами. Но вследствие слабости и раздробленности левых сил об их победе в следующих парламентских и президентских выборах говорить не приходится. Безусловная победа возможна только в случае образования единой политической силы трудящихся (единой антикапиталистической партии). Наша политическая группа и работает, чтобы:

а) создать единую антикапиталистическую партию на единой, понимаемой и признаваемой всеми, экономической и идеологической социалистической платформе. Образовать объединённый Оргкомитет, подготовить и созвать объединительный съезд партий, рабочих коллективов, иных структур наёмных работников;  

б) участвовать в очередных парламентских выборах и победить, создав парламентское большинство. Аналогично на всех региональных уровнях;

в) участвовать в президентских выборах, победить и образовать правительство, способное реализовать социалистический способ производства и присвоения.

          При попытке помешать единой партии трудящихся пройти в парламент и далее со стороны действующей власти незаконными методами, - ответить организованными адекватными действиями: революционная готовность. 
          Озвученное  каждый из нас  и стремиться реализовать применительно к своим условиям жизни и возможностям. О том, что мы делаем и что нам предстоит делать,  мы и поговорим сегодня.

 ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ:  http://u.to/lk1nAg</text></b>

         Действия актива авангарда рабочего класса, по материалистическим условиям текущего момента,  отличается от того, каким были действия революционного пролетариата   вначале 20 -го века. Революционный  рабочий  чётко  усваивал, что стихийные выступления трудящихся масс сами по себе не способны сломить буржуазию. Если такие выступления не будут увязаны с перспективой прихода к  власти, не будут руководимы революционной партией, они не выйдут за рамки капитализма и, в конечном счете, окажутся подчиненными буржуазно-реформистским целям и закончатся поражением рабочих. «Часто говорят: рабочий класс стихийно влечется к социализму. - Писал В.И.Ленин в работе «Что делать?». - Это совершенно справедливо в том смысле, что социалистическая теория всех глубже и всех вернее определяет причины бедствий рабочего класса, а потому рабочие и усваивают ее так легко, если только эта теория сама не пасует перед стихийностью, если только она подчиняет себе стихийность… Рабочий класс стихийно влечется к социализму, но наиболее распространенная (и постоянно воскрешаемая в самых разнообразных формах) буржуазная идеология, тем не менее, стихийно всего более навязывается рабочему» (ПСС, т. 6. с. 41).

      Опыт СССР дал основания и возможность видеть и понимать социализм, как  не только общественная собственность и общественное присвоение, но и как совладение каждого и всех вместе этой общественной собственностью, как персонализированное (особым экономическим механизмом) присвоение результатов своего труда

       Сегодня, действиям и устремлениям  современных  революционно мыслящих  пролетариев,  противостоят  не столько тайные службы "Зубатова" (хотя и это, несомненно, есть), а те, кто именует себя коммунистами и марксистами. Многочисленные «рабочие», «революционные», «ленинские», «коммунистические» партии в своих  псевдомарксистских  «социалистических» воззрениях на место и роль человека труда в завтрашнем дне, не  открывают перспективу  уничтожения экономического рабства. Сохраняя отношения наёмного труда, эти  «революционеры» сохраняют зависимость наёмного работника  от патерналистского государства, которое ими именуется социалистическим. Эти «революционеры» объясняют  трудящемуся, что его  «социалистическое» государство  эксплуатирует в его  же  интересах. Многочисленные компартии, исповедуя псевдомарксизм,  навязывают миллионам наёмных работников идеологию,  

     Предстоящий конгресс политэкономов – марксистов должен положить конец  практике псевдомарксизма, господствующей в левом движении современной России и утвердить,   положения творчески развиваемого марксизма ( диалектически опирающиеся на опыт СССР), выражающие  политические высокоразвитые классовые противоположности,  руководство которыми через создание Единой политической силы трудящихся России на единой социально-экономической  платформе, позволяет восстановить  вектор движения к коммунизму.

А.В.Чижиков - член ИГ НК и Оргкомитета Единой политической силы трудящихся России.
Н.В. Миляев
- лидер Тульского регионального отделения ИГ НК, цель которого формирование Единой политической силы трудящихся России на единой социально-экономической платформе, с ядром - марксистской партией.
И. Кирсанов -
лидер Владивостокстского регионального отделения  ИГ НК, цель которого формирование Единой политической силы трудящихся России на единой социально-экономической платформе, с ядром - марксистской партией.
А. Ульянов -
член секции Российской молодёжной секции ИГ НК.
А.Г. Кленьшин
- Председатель движения «Трудовое Подмосковье»,  член  ИГ «Новые Коммунисты» - экономические персоналисты.
Л.И. Столярова - 
активист  профсоюзной работы в ЦНИИТМАШе, член  ИГ «Новые Коммунисты»- экономические персоналисты,  член  КРК Союза рабочих Москвы (на Харитоньевском).
О.С. Задорожный
-  исследователь - разработчик,  автор Международного проекта «Солнечный водород» член  ИГ «Новые Коммунисты» -экономические персоналисты.
В.Е. Яковлев -
ветеран труда, член КРК  Совета  рабочих Москвы (на Автозаводской), член Правления Фонда «Центр  марксистских   исследований», член ИГ «Новые Коммунисты» - экономические  персоналисты.
Ф. Фактуллин  -
наёмный работник, член ИГ  «Новые Коммунисты»,активист движения по  реализации идеи ОПС.
С. Гандилян - 
член ИГ  «Новые Коммунисты», активист движения по  реализации идеи ОПС.
И.В. Московец
- член ИГ "Новые Коммунисты".
С. Бобров -
сторонник создания новой коммунистической (марксистской)  партии.
Г. Исаев -  сторонник создания новой коммунистической (марксистской)  партии, сторонник пролетаризма (социализма) - марксизма, очищенного от извращений и псевдомарксизма.


p.s.

Сергей Бобров

ОБЩЕСТВЕННОЕ РАЗВИТИЕ И КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИя

ПОЛНЫЙ  ТЕКСТ:  здесь 

"О РОЛИ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ"

Учитывая законы развития общества, можно утверждать, что никакая новая общественно-экономическая формация не может не только сменить старую, но даже начать своё активное формирование, пока новый господствующий класс не сформируется как класс, не осознает свои классовые интересы, не сформулирует их и не будет в состоянии их реализовывать практически. Именно класс! Потому, что именно его господство должно определять новый способ производства, именно его интересы должны отражать новые производственные отношения, не идеалы и интересы, какой бы то ни было политической организации, а именно интересы будущего господствующего класса.

Из этого следует, что основной задачей современной коммунистической партии является организация современного пролетариата в господствующий класс. Не отстаивание его текущих интересов, самих по себе, не защита обездоленных, как таковых, а именно организация и тех и других в господствующий класс, который сам будет способен, и сформулировать, и заявить, и отстоять свои интересы. То есть, первейшая задача коммунистической партии это создание структур, в которых широкие слои трудящихся масс, с доминирующей ролью современного пролетариата, могли бы сами формулировать свои интересы и организовывать их реализацию. Сама же коммунистическая партия направлять всю эту деятельность масс должна путём внесения в трудящиеся массы, и в первую очередь в упомянутые структуры, соответствующего сознания.

Именно внесением в них соответствующего сознания коммунистическая партия направляет деятельность подавляющего большинства трудящихся масс и в первую очередь современного пролетариата. Участвовать и помогать в отстаивании их текущих интересов, интересов локальных групп трудящихся, коммунистическая партия, понимая всю бесперспективность этой борьбы для трудящихся масс в целом, должна только для того чтобы: во-первых, активизировать массы, поселяя в них уверенность в собственных силах, максимально возможными успехами в локальной борьбе; во-вторых, чтобы продемонстрировать им, что без политической борьбы сколь бы то ни было существенно продвинуться в деле обеспечения их интересов невозможно, поднимая, таким образом, их на борьбу политическую.

То есть, если партия действительно коммунистическая, то у неё две главные взаимосвязанные задачи:

1.Организация трудящихся масс, и в первую очередь современного пролетариата, в господствующий класс;

2.Внесение в эти уже организованные массы соответствующего сознания, раскрывающего им их коренные интересы.

В социалистическом обществе может быть несколько коммунистических партий, но если они действительно коммунистические, то различие между ними могут быть только в понимании коренных интересов трудящихся масс на данном этапе, или в путях их реализации. А содержанием их борьбы может быть только борьба за мировоззрение масс, за внесение в массы того сознания, того мировоззрения которого придерживается та или иная партия.

Поэтому взгляды на пути достижения и даже на коренные интересы трудящихся в каждый конкретный момент у разных современных коммунистических партий могут быть разными, но если эти партии не занимаются организацией трудящихся масс в господствующий класс, если они не участвуют в формировании организационных структур в которых эти массы могут выражать своё мнение в соответствии с достигнутым ими уровнем сознания, то это вообще не коммунистические партии, а структуры только прикрывающиеся коммунистической идеологией, и работающие на самом деле на свои групповые интересы, если не партий в целом, то как минимум их руководства. Любые поддержки любых протестных движений и любой борьбы отдельных групп трудящихся за свои права, без перевода этой борьбы в организационно оформленную политическую борьбу это выпускание пара, стравливание энергии масс, обман этих масс путём вселения в них надежды, что такими локальными методами борьбы они могут добиться чего-то существенного. Это метод борьбы социалистов в рамках капиталистического общества и не предусматривающий никаких коренных изменений в нём.

Поэтому, в настоящее время создать коммунистическую парию по своей сути, а не только по названию, практически невозможно, не обеспечив в ней господствующее положение партийных масс над своим выборными органами, а следовательно не создав такую систему строения и функционирования организации, которая позволяла бы выявлять, обобщать и реализовывать волю партийных масс. Именно партийных масс, а не партийного руководства!"

Просмотров: 376 | Добавил: tulaignk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019