ИПГ
НК
Среда, 25.12.2024, 08:22 Приветствую Вас Гость | RSS
Тульское региональное отделение ИПГ "НАРОДОПРАВИЕ"
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта
Стоп рекламе на ПК

Кликни меня

04:17
Газета "ВРЕМЯ - ВПЕРЁД!" №14
      Номер в стадии подготовки

Марш рабочего класса
15.01.2014г. В.С. Петрухин

   Товарищ, товарищ, товарищ,
   Очнись! Погибает страна.
   Всё помнишь,
               всё видишь,
                             всё знаешь,
   Сыт ядом измены сполна.

Воспрянь!
         Локоть к локтю!
                                Плотнее
Сомкни святогневно ряды.
Никчемно-тяжёлое бремя
Смахни с плодородной гряды.

Спаси от жулья Мать-Россию!
Твой труд – для тебя, для неё.
Встань смело в ряды боевые,
Взметни в небо знамя своё!

Дружище! Товарищ!… Короче:
Сплоченье – вот наша судьба!
Стань праведной мощью, рабочий.
Скинь потную робу раба!


Вернуться на страницу "Выпуски газет":  http://tulaignk.ucoz.ru/publ/1-1-0-286

№14 от 29 июня 2015 года



К РАБОЧЕМУ КЛАССУ РОССИИ!

 

         Что интересует рабочего человека, как и всех нормальных людей в современном мире, прежде всего? Его интересует, прежде всего, - справедливая оценка его труда. Оценивается ли его труд справедливо, зависит ли эта оценка от его непосредственного труда? Нет. Почему это происходит? Потому что оценивают его труд люди, на которых он работает. Он - средство производства для них: лопата (только говорящая), станок (только говорящий), машина (только говорящая). Они покупают говорящие средства производства – рабочую силу. Они - собственники говорящих средств производства, когда заключён трудовой договор. Поэтому рабочий не может рассчитывать на справедливую оплату труда. Он - не человек. Людьми являются собственники, которые покупают его за деньги, по их мнению, справедливые.

Можно заставить собственника повысить зарплату, но только в том случае, когда он ничего не теряет или теряет немного. Но он остаётся собственником, хозяином положения, а рабочий – лопатой в его руках. И его (собственника) защищает закон. Его (собственника) защищает Дума, которая стряпает законы для него; Президент, который гарантирует исполнение законов для него; правительство, которое исполняет то, что требует собственник.

У рабочего есть право бастовать, а у собственника есть право подавлять забастовки.

Чтобы рабочие стали людьми и смогли реализовать свой главный интерес - работая, получать по заслугам (честно, справедливо – по результатам своего труда), они должны работать не на дядю, а на себя: на своё здоровье, на своё наслаждение жизнью, на своих детей, на своих больных родственников, на своих защитников. Трудящиеся (а иных, кроме недееспособных и не работающих на законном основании, например, пенсионеров, в обществе не должно быть), в этом случае, сами координируют и контролируют свою общественно политическую и социально-экономическую деятельность. 

Чтобы работать на себя, надо стать собственниками-совладельцами общего национального достояния. И здесь локальными забастовками не обойдёшься. Нужна организованная  Единая политическая сила, координирующая и объединяющая действия забастовочных комитетов на предприятиях всей России и не только России. Такая сила придаст уверенности рабочим всех предприятий для создания забастовочных комитетов. Она заставит бездельников-мироедов содрогнуться Эта организованная политическая сила поставит перед трудящимися цель – стать собственниками-совладельцами общего национального достояния России со всеми вытекающими отсюда действиями и последствиями.

И здесь мы согласны с Г.Исаевым из Самары: «Рабочие сильны лишь тогда, когда организованы, твёрдо знают, чего хотят, готовы к решительным действиям… драться надо не только за «кусок хлеба», а прежде всего, за рабочую, подлинно народную власть.».

И здесь мы согласны с Г.Исаевым: «Среди нас всегда есть те, кто точнее, яснее других выражают общие мысли, общие интересы, кто не гнул и не гнёт голову перед начальством. Теперь представим, что они объединились (в масштабе страны) в одну команду с надёжной связью, железной волей, с ясным пролетарским сознанием. Наверное, это будет уже не стачком, не профсоюз …, а совсем иная рабочая организация. Какая? Это будет Рабочая партия. Вот и ответ на наш главный вопрос: только Партия объединит нас в одну ИСПОЛИНСКУЮ бригаду по имени рабочий КЛАСС!

Без своей Партии класс слеп, разбит параличом, его борьба – конвульсии. А чтобы Партия со временем не свихнулась, не сгнила, как те же профсоюзы, она не должна садиться в кресла, рваться к власти, к благам сама. Никаких постов, льгот и привилегий, – чтобы вести за собой голодных, надо голодным быть самому! Только находясь в рядах класса, на его положении, Партия может держать под надёжным контролем начальников, власти и наших рабочих лидеров, которые (пусть даже временно!) сидят на освобождённых должностях.

А для этого она не должна давать покоя нам самим, т.е. обращать внимание не только на происки и козни хозяев, властей, но и равнодушие, успокоенность в собственных рядах. Её задача: постоянно звонить в колокол, поддерживая и в "мирное" время нашу готовность к бою в любой момент, по любому поводу: «НЕ СПИ, МУЖИКИ!».И последнее, важное. Нужна не просто партия, которых сегодня десятки…  нам нужна Партия… не рвущаяся к власти сама, а делающая всё, чтобы истинными хозяевами жизни были именно объединённые, организованные рабочие – в цехе, заводе, городе… и стране!»

    Мы согласны с Г.Исаевым и В.Котельниковым из Самарского стачкома, что «пролетариату нужна своя, им рождённая, ему служащая партия… Та же история показала, что без интеллигенции рабочие создать такую партию не могут. К чести последней, в её рядах всегда находились те, кто в силу своего (истинно высокого!) интеллекта осознано шли на службу рабочему классу.».

Мы согласны с Г.Исаевым: «Самый надёжный способ добиться своего – это поднять в колья против жуликов и воров цех, завод, несколько заводов! Не ныть, не скулить, а засевать цеха, заводы, общаги боевыми листовками… мужики сами разберутся, как быть и что делать. Обязательно проявятся вожаки, командиры – им нужны только верные ориентиры, цели, идеи борьбы… Победа только в наступлении. Смелость, смелость и ещё раз смелость!».

Мы согласны с лозунгами Самарского стачкома: «Рабочий класс, организуйся!», «Забастовка – наше оружие!» «Надо менять власть, нужны новые люди!», «Долой либералов-демократов!», «Власть не дают – власть берут!», «Нужен Штаб борьбы, нужна рабочая Партия», «Слава Октябрю 1917-го года!», «Да здравствует Новый Октябрь!», «Да здравствует подлинный социализм!»

Мы не согласны, что сегодняшняя трудовая интеллигенция не способна ни на что. Рабочие должны и могут рассчитывать на самих себя и на Инициативную политическую группу «Новые Коммунисты», владеющую в теории и на практике подлинно социалистическим способом  производства и присвоения, когда каждый становится собственником-совладельцем общего национального достояния России.

После взятия власти Единой политической силой трудящихся (как будет называться партия – это решит Съезд) проблема социально справедливого (социалистического) реформирования экономики России  сводится к разработке единого (достаточно простого и понятного каждому) механизма превращения советской государственной собственности в общественно персонализированную собственность, который выводит всех граждан на равные стартовые позиции, ставит в центр всех организационных мер и структур человека-труженника (собственника и работника в одном лице) и создаёт условия для гармоничного сочетания его личных интересов с интересами трудового коллектива и общества в целом, что ведёт к достижению высшей производительности труда.

В качестве важнейших признаков этого механизма превращения можно назвать следующие:

- государство передаёт гражданам национальное богатство в их собственность безвозмездно (без выкупа);

- стоимость национального богатства и национального дохода, подлежащих передаче в общественно персонализированную собственность граждан России, определяется общей инвентаризацией на момент передачи;

- доля каждого гражданина России (его первоначальный капитал, соответствующий стоимости принадлежащего ему национального достояния) в общественно персонализированной собственности определяется как средняя величина  (1/140 миллионная величина - по числу жителей) с учётом территории проживания;

- на имя каждого гражданина России в Госбанке (в его региональных филиалах) открывается расчетный счёт, равный сумме первоначального (стартового) капитала;

- каждый гражданин имеет право производить свою жизнь самостоятельно или в составе любого предприятия (организации) в соответствии с принятым собственниками-совладельцами законодательством;

- в случае соглашения сторон (гражданин – предприятие) или согласия экспертной комиссии банка (филиала) с доводами (бизнес-план) гражданина по созданию индивидуального предприятия, денежный эквивалент гражданина (первоначальный капитал) переводится с его счёта на счёт создаваемого или избранного функционирующего предприятия;

- при перемещении собственника-совладельца по территории России и переходе на другое предприятие, первоначальный капитал перемещается со счёта на счёт и может быть использован гражданином только в общем деле производства необходимой продукции и прибыли, которая в соответствии с принятыми собственниками-совладельцами нормативами, имеющими силу закона, отчисляется: частью - в бюджет, частью – на развитие производства, частью  является персональным доходом (гарантия + прибыль) гражданина, который эту прибыль произвёл;

- гражданин (собственник-совладелец национального достояния России) при перемещении на жительство в другую страну теряет статус собственника и первоначальный капитал;

При передаче государственного имущества в общественно персонализированную собственность гражданам России организации (хозяйства, предприятия), стоимость средств производства которых  равна совокупности первоначальных капиталов работающих на них собственников-совладельцев и достаточна для производства продукции и определённой прибыли, становятся собственностью трудовых коллективов компаньонов с момента перевода соответствующих сумм с их персональных счетов на счёта организаций без всяких других дополнительных расчётных операций.

Стратегические организации (хозяйства, предприятия), стоимость средств производства которых соответствует совокупности необходимых первоначальных капиталов собственников-совладельцев, но не достаточна для производства продукции и определённой прибыли, имеют право на повышение её до необходимой величины беспрепятственно и безвозмездно, путём централизованного финансирования.

Организации (хозяйства, предприятия), стоимость средств производства которых соответствует совокупности необходимых первоначальных капиталов собственников-совладельцев, но (на момент передачи в общественно персонализированную собственность) имеют долги, погашают их в любое время в течение установленного срока.

Переход к новым отношениям собственности в социальном плане означает:

1. Всем гражданам гарантируются равные права и условия для становления, всестороннего развития и совершенствования своей личности.

2. Источником осуществления  социальной политики является всё национальное богатство и весь национальный доход России, реальным собственником-совладельцем которого является каждый гражданин без исключения.

3. Каждому гражданину открывается счёт в Государственном банке (в его филиалах) в виде неизымаемого капитала, ежемесячный процент на который (когда гражданин не работает на законных основаниях) является его прожиточным минимумом.

4. Каждый работающий гражданин обеспечивается гарантией (не ниже среднего прожиточного уровня) и присваивает прибыль в соответствии с лично произведенной избыточной стоимостью.

5. Каждый гражданин имеет право на гарантированный прожиточный минимум независимо от результатов его труда (если они значительно ниже объективно сложившейся нормы) и его занятости в общественном труде, а также, если гражданин оказался без работы по независящим от него причинам.

Рабочий класс России, объединяйся вокруг Инициативной политической группы «Новые Коммунисты» («ИПГ «НК»), и мы выметем из России компрадорскую буржуазию, и мы построим подлинный социализм, движение к которому вероломно предала КПСС.

 

29.06.2015

Лидер ИПГ «НК»                                                                             В.С.Петрухин

 


Редакция газеты:

В. Петрухин - гл. редактор, А. Чижиков - зам. гал. редактора, Н. Миляев - технический редактор, С. Гандилян - член редколлегии, Л. Столярова - член редколлегии, И. Кирсанов - член редколлегии, В. Шумсков - член редколлегии, М. Ряжина – корреспондент, Л. Анисимова – корреспондент,  Е. Малютина - корректор



Просмотров: 506 | Добавил: tulaignk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1 tulaignk  
0
Замечательная статья в интернет газете №14 от 29 июня 2015 года. Следует сказать только одно. Всем надо осознать, что труд не имеет стоимости, хотя и создает ее. Определять стоимость труда это, как образно сказал Энгельс, все равно, что определять тяжесть тяжестью. Поэтому говорить, что осуществляется оплата за труд, за произведенную работу, значить говорить несуразность. Однако, и при капитализме, и в СССР всегда говорится, что платится за труд. На самом же деле платится не за труд, а платится стоимость рабочей силы, которая покупается на рыке труда в кредит и оплачивается из результатов труда. Если говорить, что оплачивается труд, то надо выяснить, а что является мерилом труда. А вот мерилом труда может быть только его результат, иного мерила труда нет. Поэтому платить надо не за труд, а за результат труда. И определение социализма в трактатах КПСС, как от каждого по способности, каждому по труду, ложное. Спрашивается, почему при капитализме и в СССР уходят от оплаты результатов труда, а говорят якобы об оплате за труд? Да потому, что если оплачивать результат труда, то следует оплачивать все, что произведено и тому, кто это все произвел, в том числе и прибыль. На что ни при капитализме, ни в СССР пойти не могли, так как в этом случае и капиталист, и государство в СССР лишились бы навара. Таково было и есть распределение при капитализме и в СССР. Совсем иное дело в экономическом персонализме, где каждым присваивается результат своего труда, а обществу с этого присвоения делаются необходимые отчисления. От каждого по умелости, по квалификации, каждому по результатам его труда - вот принцип социализма. Таким образом, в экономическом персонализме оплачивается не рабочая сила, а оплачивается результат собственного труда и оплачивается сполна, что исключает эксплуатацию. Говорить, что тебе платится за труд, значить обманывать тебя, значить скрывать то, что тебя эксплуатируют. Посему следует требовать не справедливую оплату за труд, а оплату результатов твоего труда. Но такое при капитализме невозможно, ибо нарушится основной закон капитализма - присвоение результатов чужого труда, что есть эксплуатация. В СССР так же не перешли к оплате результатов труда, от того, что не понимали, или не хотели понимать, что следует устанавливать социалистические производственные отношения, а довольствовались капиталистическими отношениями. От того и рухнул СССР вместе с КПСС - руководящим и направляющим звеном в обществе. Наша задача коренным образом поменять установившиеся правила. Развернуть вектор развития к социализму, для чего следует создать Единую политическую силу трудящихся на единой социально-экономической платформе - экономический персонализм, победить на выборах всех уровней и прийти к власти, для того, чтобы предать эту власть и национальное достояние страны самоуправляемому народу, что явит собой социализм.

Н.Миляев

2 tulaignk  
0
Николай Владимирович! Вы мыслите и говорите правильно. Результат трудасуществует в трёх видах: предмет потребления, время, в течение которого этот предмет был сделан, и деньги. Мы говорим: от каждого - по средней умелости, каждому - по произведенной избыточной стоимости, имея в виду полный результат труда в денежном выражении. Формула: «от каждого – по способности, каждому – по труду», - это формула сен-симонистов. Она использована Энгельсом-Марксом и не вызывала у них возражений, потому что они понимали труд как результативный процесс, т.е. результатом труда являлся предмет потребления и стоимость. Именно поэтому сначала они говорили о цене труда. Но потом пришли к выводу, что рабочему-то платят не за его труд. Зарплата – не цена его труда. Если бы он получал за свой труд (а плата за труд предполагает плату сполна), откуда бы взялась прибыль капиталиста? Вывод: рабочему платят за его товар на рынке труда, т.е. за его рабочую силу. Рабочий – товар, и тогда всё встаёт на свои места: рабочему заплатили за его рабочую силу (по рыночной цене), а капиталист присвоил прибавочную стоимость, созданную рабочим в процессе труда. Рабочий же в процессе труда производит стоимость C+V+M. Платить по труду – это значит платить по созданной в процессе труда стоимости, чего не поняли либо не хотели понять сталинисты в СССР. Думаю, об этом обо всём в данном материале писать не надо. Для рабочего в данный момент надо говорить понятным для него языком. Чтобы не оскорблять его слух, я говорю не о том, что его интересует, главным образом, зарплата, а я говорю, что его «интересует, прежде всего, - справедливая оценка его труда». Других терминов и понятий современные наёмные работники не знают. Другое придёт чуть позже. Главное, - чтобы они начали нас слушать и верить нам.

В. Петрухин

3 tulaignk  
0
А вот это как раз и самое ценное у нас. Надо показать, что и при капитализме, и в СССР платилось не от того, сколько ты произвел, а сколько стоит твоя способность к труду, твоя рабочая сила. В экономическом персонализме платится не стоимость твоей рабочей силы, а столько стоит вновь произведенный тобой продукт труда.

Н.Миляев

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Время жизни Сайта
На сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
200
Видео о сайте
Copyright MyCorp © 2024