От кого: Александр Чижиков <chizhikov-av@mail.ru>
Кому: Михаил Гаврилов <motyga@list.ru>
Сегодня, 8:11
Размышления о формах объединения движущих сил общества -это замечательный признак жизнедеятельности актива авангардной группы общества.
Новое не возникает из ничего и не может является придумкой, не имеющей связи с предшествующим национальным опытом.
Уточнения:
1. Профсоюзы - форма, структура которой есть прямое отражение производственной структуры экономики общества, развивающегося по законам капиталистического способа производства. Профсоюзы объединяют отдельных наёмных работников (представителей класса пролетариев), по объективным условиям, являющиеся представителями не столько близких профессий, сколько членами одного производственного подразделения (бригады, цеха, завода, отрасли).
Как показала практика - профсоюзы не имеют выраженное классовое содержание. Вожделением функционеров профсоюзов является получение социальных и политических преференций от собственников (работодателей) и государства, стремление быть допущенными к социальным лифтам, позволяющим быть принятым в государственно - политическую элиту общества - в то меньшинство, управляющее народом, навязывающее народу своё понимание образа жизни.
2. Партия - общественно - политическая организация, структура которой привязана к административно - территориальным субъектам, законодательно утверждённым в обществе. Партия (часть народа) - как субъект общественно-политической деятельности, как показывает историческая практика, для привлечения внимания к себе и вовлечения в сферу своей деятельности граждан, как правило камуфлирует демагогией о социальной справедливости истинные цели партийной управляющей верхушки.
Как показала практика- партии (практическое большинство) , прикрываясь демагогией, имеющей лишь классовую окраску (красную, национальную), на самом деле служат достижению корпоративных целей руководящих звеньев партии, вожди которой являются крупными собственниками, банкирами, финансистами, приспосабливающих государственную машину для собственного обогащения.
3. В чём могут заключаться последовательность шагов и действий инициативного ядра авангардной группы пролетарского класса - класса для себя, осуществляющей разработку, усовершенствование и практическое внедрение новейших приёмов объединения движущих сил общества с целью более успешного формирования Единой политической силы трудящихся России?
- с чёткого осознания того, что есть "партия" и "профсоюз", с осонания их правовых норм (приняты в государстве), регламентирующие их место и роль в обществе и государстве.
- с чёткого и однозначного осмысления идейно-теоретических основ классического марксизма (познавшего законы развития капиталистического способа производства).
- с чёткого и однозначного осмысления идейно-теоретических основ творчески развиваемых положений марксизма в практике Ленина и опыте СССР - экономический персонализм.
- с чёткого и однозначного осмысления практики рабоче-пролетарского (включая практику организации всякого рода профсоюзов) и социалистического движений в постсоветский период.
- с ознакомления, изучения, анализа и выводов (ИТОГОВАЯ РЕЗОЛЮЦИЯ КПМ-2012) из докладов - выступлений Первого международного конгресса политэконов - марксистов /КПМ-2012/ - последний по времени форум социалистического движения, вобравший в себя максимальное число интеллектуальных сил просоветской научной элиты.
- изучение опыта действий, инициатив и предложений ИГ НК (через шаги осуществляемые активом Оргкомитета по формированию Единой политической силы трудящихся России.
- сравнительный анализ наиболее известных предложений по изменению отношений собственности (присвоения) в СИСТЕМЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ (через цепочку: раб - наёмный работник - совладелец общественно персонализированной собственности, собственник результатов своего личного труда) на предмет выражения основ классовой позиции авангарда пролетарского класса - класса для себя.
- с выявления и социально - политической идентификации субъектов социальной движущей силы, устремлённых к экономической свободе и самоуправлению - доминирующие исторические тенденции в обществах Европы и Америки.
А.В.Чижиков.