ИПГ
НК
Вторник, 19.11.2024, 12:36 Приветствую Вас Гость | RSS
Тульское региональное отделение ИПГ "НАРОДОПРАВИЕ"
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Стоп рекламе на ПК

Кликни меня

04:27
Без каждого - нет всех!
«Свободное развитие каждого есть условие свободного развития всех» (К.Маркс). Иными словами, свободное развитие каждого – это обстоятельство (сущностное явление), от которого зависит свободное развитие всех, или, без которого невозможно свободное развитие всех.

Итак, чтобы общество (все) свободно развивалось, надо, прежде всего, создать условия для свободного развития каждого его члена. Вопрос, когда каждый человек может свободно развиваться? Без сомнения, - только тогда, когда он экономически и политически свободен, т.е. когда он свободно, в обществе таких же свободных людей, своим трудом, используя свои средства производства, производит свою жизнь.

Посему не случайно,  мы (сторонники экономического персонализма, разработанного В.С. Петрухиным) главной целью ставим перед собой следующее: национальное достояние и власть - самоуправляемому народу. Это значит: национальное богатство (собственность) принадлежит народу (всем и каждому). Это значит: только народ-собственник каждой своей индивидуальностью может управлять сам собой, т.е. может осуществлять власть путём самоуправления [(индивид, индивиды, организация принимают решения и управляют объектами, процессами, отношениями для достижения поставленных целей, соответствующих целям особенного (каждый), общего (территория, организация), общественного (всего социума)].

Спрашивается, может ли народ управлять сам собой? Да, может посредством развития и становления институтов самоуправления снизу доверху. Это институты Духовной Культуры, частью и основой которых является некапиталистический путь развития – экономический персонализм. 

Зададимся вопросом: кто управляет организацией (производством)? Ответ прост: собственник основных средств производства этой организации.

Стало быть, чтобы каждый управлял организацией (производством), он  должен стать собственником средств производства этой организации. Только тогда он станет свободным устроителем своей жизни. Но как сделать каждого собственником (станок на части не распилишь, это будет уже не станок)?

Экономический персонализм В.С. Петрухина решает эту проблему следующим образом.

Всё остаётся в собственности общества (общество - собственник всего национального достояния страны, которое в виде материальных благ, кроме личного имущества, - неделимо). А как же каждый член общества? Каждый становится собственником-совладельцем национального богатства посредством наделения его равной частью этого национального богатства в денежном выражении (эквиваленте). Этот денежный эквивалент размещается на персональном счете каждого в государственном банке или его филиалах. И теперь каждый, кто ещё не работает по законным основаниям  (ребенок, школьник, студент и другие), и не дееспособен по физическому или психическому состоянию, получает определённый процент с этого денежного эквивалента, который равен прожиточному минимуму на момент начисления процента.

Когда же человек поступает на работу на какое-то предприятие, в организацию, - определённая часть его денежного эквивалента перечисляется с его счёта на счёт предприятия, где он становится сособственником основных средств производства этого предприятия и трудится наравне со всеми, получая не зарплату наёмного работника, а гарантию собственника-совладельца.

Чему же равна эта гарантия?  Эта гарантия равна общественно необходимому (среднему) труду, который сложился в данной отрасли по данному региону. Если работник произвел объем продукции, соответствующий общественно необходимой величине, то он получает полную гарантию. Здесь действует первая часть принципа «От каждого – по средней умелости…».

Всё то, что работник произведёт больше общественно необходимой величины, является избытком продукта труда над издержками поддержания труда (гарантией), избыточной стоимостью, которая на рынке товаров и услуг материализуется в прибыль. И здесь срабатывает вторая часть некапиталистического принципа «… каждому – по произведенной избыточной стоимости». Остаётся только посчитать, сколько каждый произвёл избыточной продукции в денежном выражении и сколько прибыли окажется на его личном счёте. Экономический персонализм, автором которого является В.С.Петрухин, успешно решает эту задачу. 

См. видео-лекции (№ 37-41) по экономическому персонализму по (ссылка – ЗДЕСЬ) или в работах (их много, даю одну: это статья в интернет газете «ВРЕМЯ – ВПЕРЁД!»). Ссылка - ЗДЕСЬ.

Мы рассмотрели экономическую сторону дела. Каков же вывод? А вывод один: именно экономический персонализм реализует свободное развитие каждого, что является (и по Марксу, и по жизни) условием свободного развития всех, условием подлинной справедливости, условием высшей производительности труда, условием экономической мощи и общего благополучия.


15.10.2015г.
г . Ефремов, Тульская обл., Н. Миляев
Просмотров: 386 | Добавил: Николай_Миляев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Время жизни Сайта
На сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Мини-чат
200
Видео о сайте
Copyright MyCorp © 2024