ИПГ
НК
Суббота, 28.12.2024, 03:10 Приветствую Вас Гость | RSS
Тульское региональное отделение ИПГ "НАРОДОПРАВИЕ"
Главная Каталог статейРегистрацияВход
Меню сайта
Стоп рекламе на ПК

Кликни меня

Просто о сложном

Просто о сложном.

  По Ленинскому замыслу, когда им было провозглашено, что из России НЭПовской будет Россия социалистическая, определялось, что роль партии и государства в стране должны постепенно уменьшаться, что собственность и власть должны постепенно передаваться в прямое пользование и управление непосредственному производителю материальных благ. Что же произошло на самом деле? А на самом деле в противовес марксистскому пониманию государства, которое должно со становлением социализма отмирать (засыпать), происходило его укрепление, партия в противовес марксистскому пониманию партии, которая должна со становлением социализма все далее уходить от прямого руководства экономикой, получала расширение  полномочий в управление экономикой. В первые годы пятилеток это себя оправдывало и давало положительные результаты. Доверие народа к партии и к государству укреплялось, что дало возможность перевести экономику страны на индустриальные рельсы. В 1936 году  было объявлено, что в СССР в основном построен социализм. А так ли это на самом деле?

  Разве можно считать, что социализм тогда в основном состоялся, когда собственность на основные средства производства не стала всех и каждого, как того требуют принципы социализма, провозглашенные классиками научного социализма Энгельсом, Марксом, Лениным. Напротив, собственность на основные средства производства еще не было передано непосредственно производителю (вспомните: фабрики – рабочим, землю – крестьянам), а оставалось в прямом управлении государством и партии, не был уничтожен наемный труд.  Таким образом, в России в те годы еще оставался государственный капитализм при коммунизме, всех это устраивало, и никто не полагал, что следует в ходе становления социализма постепенно передавать собственность и власть самоуправляемому народу. Более того, -  это самое самоуправление народа, не только не развивалось, а наоборот преследовалось. Но страшного пока еще ничего не происходило (отдельные протестные движения легко подавлялись, инакомыслящие, в том числе и кадры Ленинской гвардии, из партии потихоньку устранялись), так как в народе еще было много надежд на светлое будущее, что обеспечивало высокий энтузиазм и стремление к высокопроизводительному труду. В целом в стране был обеспечен высокий рост экономики, благосостояние народа повышалось, роль и значение лидера партии, благодаря умению ее лидера Сталина ставить конкретные цели и его способности добиваться их выполнения, из года в год укреплялись. Доверие к партии ее лидеру у народа росло. В партии виделось все новое, передовое, ведущее народы страны к светлому будущему – коммунизму.

  Но так продолжаться долго не могло. Игнорирование Ленинских принципов построения социализма постепенно приводило к тупику. С наступлением Хрущевской «оттепели» и развенчанием культа личности Сталина доверие к партии начало теряться. А после очередного волюнтаризма, что нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме, а долгожданного коммунизма не наступало, его доверие к партии вовсе упало и далее уже не возрастало. Стали появляться понятия: победа социализма в основном и окончательно, развитой социализм, демократический социализм. Но положение от этого не поправлялось, а наоборот ухудшалось.

  В завершение всем извращениям марксистского понятия социализма привело к  потере доверия к партии у народа, краху КПСС и СССР. Что же произошло в 90-е годы – контрреволюция? Так многие считают, но это не значит, что так было на самом деле. Разве это контрреволюция, когда люди шли под лозунгами: больше демократии, больше социализма? Только какой        демократии и какого социализма требовал народ остается для многих непонятным. Доверие к партии настолько упало, что Горбачевский «Демократический социализм» большинство народа уже не устраивал, так как провозглашался опять сверху, в разговоры о расширение демократии люди не верили по той же причине. Иной политической силы, кроме КПСС с отказанным доверием, способной осуществить изменение вектора общественного развития в движение к подлинному социализму не было. Этим и воспользовались прокапиталистические силы страны. Флагом в движение к возврату в «капиталистический рай» был избран Ельцин. И не случайно, так как всю популистскую деятельность он строил на противостояние КПСС, что симпатизировало массам, подкупало их.

  В результате страна распалась, партия (КПСС) прекратила свою деятельность, в России и бывших союзных республиках СССР началась реставрация капитализма не без помощи иностранных специалистов. Но это не смущало людей, так как не было никого,  кто бы призывал к иному сценарию преобразований в стране. Когда же большинству простолюдинов стало ясно - куда их ведут и что от этого «капиталистического рая» они получат, то было уже поздно. Бывшие руководители  КПСС начали организовывать, как то видел каждый, различные партии левого толка, среди которых ведущее место досталось Зюганову. Народ, осознав -  куда их затащили радетели капитализма, потянулся к КПРФ. И вот вроде бы все возвращается на круги своя – лидер КПРФ выигрывает выборы. Но, не тут-то было, как и ранее, Зюганов вновь предает дело рабочего класса и первым поздравляет с победой Ельцина. И начинаются пустые разговоры о справедливом обществе, об утраченных позициях социализма, о необходимости смены экономического курса России и тому подобное. Дело же социализма продолжает стоять на месте, а капитализм в стране крепчает.

  Что же мы имеем на сегодня после 20 летних пустословий? А все те же несмолкаемые разговоры-посиделки. Партий, движений и организаций левого толка много, а проку от них никакого. И по-прежнему, как в 90-е годы, в стране нет той единой политической силы, способной возвратить Россию на социалистический путь развития. Самые радикальные партии призывают к новой революции, КПРФ   к реформам с экономикой в пять укладов, ну а остальные вокруг да около этих надуманных идей. Берем власть, а что же дальше не знают и провозглашают лишь одно - возврат в прошлое в СССР, не раскрывая того, что же было в СССР, был ли там социализм вообще и какой социализм востребует  народ. И только инициативная группа новые коммунисты России говорит о социализме, где нет наемного труда, нет эксплуатации непосредственного производителя материальных благ в любой форме ее проявления, в том числе и государством, где собственность и власть находится непосредственно в руках самоуправляемого народа. И никто, кроме инициативной группы,  не рассматривает вопроса о единение левых сил. Бьют растопыренными пальцами, а не кулаком, притом бьют не туда куда следует. Складывается впечатление, что их сегодняшнее положение вещей устраивает, так как 20 лет сидели припеваючи в Думе, так и просидят еще 20 лет. Разве плохо – болтай себе на все лады и только-то, зато все у тебя есть и государственной обеспечение, и депутатская неприкосновенность, и хорошее материальное положение – куда еще лучше. А что до народа – так что он народ, как был быдлом, так им и останется. Но инициативная группа новые коммунисты не считает так.

  Она говорит, что социалистическая революция свершилась в 1917 году. Другое дело, что она еще не состоялась. Что значит, не состоялась - не достигнута цель, которую революция провозглашала. А цель была одна - построение в России социалистического общества. Социализм в СССР не состоялся – следовательно,  и революция еще не закончилась. Революция не заканчивается взятием власти, а после ее взятия переходит в новое созидательное русло. Она продолжается и наша задача не свершать новую революцию, а закончить свершившуюся. Для чего на сегодня следует создать Единую политическую  силу трудящихся с ядром новой марксистской пролетарской партией рабочего класса.       Нам не нужны последыши КПСС, а нам нужны последыши партии Ленина, которую сталинисты и иже с ними загубили. 

  Народу не нужен декларативный социализм с государственной собственностью на средства производства.  Народу не нужен декларативный социализм, где имеет место  наемный труд. Народу не нужен декларативный социализм с эксплуатацией производителя государством, с отчуждением труда от капитала.   Народу  нужен социализм, где собственность на средства производства всех и каждого, где нет эксплуатации в любой форме ее проявления, где нет наемного труда, где самоуправление настолько развито, что ни государство, ни партия не вмешиваются ни в отношения собственности, ни в отношения распределения материальных благ, где все решается самими трудящимися, кто производит все материальные и духовные богатства страны. Это и есть подлинный социализм, о котором говорили классики научного социализма (Энгельс, Маркс, Ленин). И к этому социализму поведет народ нашей Родины новая, построенная на Ленинских принципах, партия рабочего класса России.

   Кто желает меня понять, откройте файл и читайте, щелкнув по этой картинке , и Вы должны понять, не можете не понять. Наша группа работает с 2003 года и за это время все более товарищей, которые стоят за торжество подлинного социализма в России, становятся нашими единомышленниками, которыми надеюсь, что станете и Вы. Вместе – мы сила, вместе – мы победим. Не можем не победить.

 

30 июля 2012, г. Ефремов, Тульской обл.    

Лидер Тульского регионального отделения ИГ ПРКР-НК - Николай Миляев


Категория: Мои статьи | Добавил: tulaignk (30.07.2012)
Просмотров: 545 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Время жизни Сайта
На сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
200
Видео о сайте
Copyright MyCorp © 2024